Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мнение посла СССР о Каддафи и государственном терроризме США

309630_276180772424636_100000981452567_777380_1946017395_n.jpg

Когда 25 лет назад США бомбили Ливию, послом СССР туда назначили опытного дипломата-арабиста Погоса Акопова. Сегодня в интервью «Фонтанке» он вспоминает о доверительных отношениях с Каддафи и о государственном терроризме США, вскрывает истинные причины цепной реакции революций в арабском мире и утверждает, что нефть – истинный мотив нынешнего похода НАТО.

Предваряя беседу, Погос Семёнович особо отметил, что выражает в данном интервью свою личную профессиональную точку зрения, а не выступает как председатель совета Ассоциации российских дипломатов и вице-президент Внешнеполитической ассоциации.

В 1986 году США уже бомбили Ливию. Насколько основательны были тогдашние обвинения Каддафи в терроризме со стороны администрации Рейгана? Вы, кстати, стали послом в Триполи, кажется, как раз в это время?

Ненависть, гнев и сопротивление студентов университета Триполи

Al_Fateh_University_Logo.jpg

Франклин Лэмб

Возвращаясь в Ливию, я больше всего надеялся снова встретиться со студентами университета Триполи, с которыми подружился летом. Все они выступали против того, что НАТО творила в их стране (во время итоговых экзаменов в конце мая натовские бомбы разрушили несколько аудиторий университета), и мне очень хотелось снова посидеть с ними где-нибудь, если это возможно, потому что после падения Триполи 23 августа, связь прервалась.

Благодаря Ахмаду, который встречал меня, мы снова собрались вместе. Вот некоторые цитаты и впечатления от вчерашней встречи, которая затянулась на всю ночь:

Мусахарати днём

Муаммар Каддафи

Все мы знаем, кто такой Мусахарати*… и любим его. И дети полюбили Рамадан - месяц поста - и ждут его наступления, чтобы снова увидеть Мусахарати, который будит людей перед рассветом, и послушать волнующий ритм его простенького барабана и удивительный голос, ночью во время благословенного месяца Рамадан. Мы тоже вслушиваемся в придуманные им песни и пытаемся разобрать слова.

Дети еще долго поют его мелодии… и мы, взрослые, иногда используем его выражения в подходящих ситуациях. Например, мы говорим: «Проснись же, соня!», если хотим, чтобы кто-нибудь стал более расторопным и внимательным. Пусть Аллах вознаградит Мусахарати за его смиренные усилия и непрекращающееся пение поздней ночью, в темноте и при свете луны. Он поёт, чтобы разбудить нас, чтобы мы не пропустили время последнего дозволенного приема пищи - Сухур,* и подготовились к новому дню поста, который будет таким долгим. Мусахарати – особенный человек.

Ошибка?

Часто приходится читать и слышать, что М. Каддафи совершил большую ошибку, отказавшись от укрепления армии. В связи с этим хотелось бы процитировать этот отрывок из статьи:

"...ливийский лидер в отличие от своих египетских и тунисских коллег не располагал хорошо организованными вооруженными силами. Некоторые обозреватели в этой связи замечают, что он «себе на голову» решил заменить в свое время регулярную армию «всеобщим вооружением народа». Но, по сути, ошиблись бывшие президенты как раз в Каире и Тунисе, где армейские верхушки их просто дружно «слили». М. Каддафи видимо четко усвоил урок, который он сам когда-то преподнес королю Идрису и решил, что в условиях Востока армия должна быть как раз менее всего централизована. И продолжает держаться, и не просто выживать, но и пытается наступать." (А.А. Быстров)

Источник: http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/08-03-11b.htm

Ливия: Да, я утверждаю, что всё это ложь

Dj Osiris, Исландия

Для тех, кому не безразлично, в статье рассказывается о том, что происходит в Ливии, и почему это касается каждого.

Да, я настаиваю, что всё это ложь. Я знаю, многих шокируют слова о том, что политики и «надёжные» СМИ организовали лживую кампанию, чтобы убедить нас одобрить войну. Но взгляните правде в глаза, как я сейчас. Всё, что нам показывали СМИ в последнее время – самая изощрённая пропаганда из всех, что когда-либо существовали, при чём на этот раз активно использовался Интернет. Неудивительно, что стольких людей ввели в заблуждение.
Нельзя позволять начинать войну против народа на основе ложной информации и лживых предлогов. Война – самое отвратительное и страшное, что может быть на Земле.

Многое в этой статье вызовет у вас удивление. Но могу заверить вас, что в течение нескольких месяцев я с разных сторон тщательно изучал проблему. И я пришёл к ясным выводам, и не собираюсь о них молчать.

Угнетенные обречены, пока не наступит революция (перевод)

Муаммар Каддафи

Несчастные угнетенные, вы не знаете горькой правды! Вам завидуют, потому что вы выбираете самый простой жизненный путь и не сопротивляетесь трудностям. Вы не требуете объяснений и не пытаетесь разобраться в том, что происходит. Вам всё ясно, нет никакой неопределенности. Вы не хотите думать о своей жизни, вы не меняете привычки и не выходите за их рамки. Вы с легкостью отвергаете все, что обещает трудности, оберегая тело и разум от любых усилий. Вы необыкновенно легко обманываете себя и пропускаете мимо ушей критику ваших действий и убеждений. Ваши взгляды устоялись раз и навсегда. Всё непривычное вызывает у вас негативную реакцию. Вы отвергаете любую попытку оспорить ваши убеждения. И поэтому те, кто знают правду о вас, завидуют вам.

Ливия: кто заплатит за свержение Каддафи?

А.А. Быстров

Официальная фаза участия НАТО в боевых действиях в Ливии закончилась, но при этом осталась масса вопросов. Среди основных – что будет с этой страной дальше, и кто будет компенсировать понесённые странами блока расходы. Только США по официальным данным израсходовали на эту кампанию 1 млрд долларов США, а Великобритания – 2, 7 млрд долларов. Всего же альянс, по некоторым оценкам, «потерял» в ливийских песках около 168 млрд. долларов. Они исходят из того, что каждый день войны обходился западным налогоплательщикам в 12-14 млн долларов США, куда не входили траты на гуманитарную помощь и проведение различного рода тайных операций.

Из выступления Муаммара Каддафи на саммите ЛАГ в Дамаске, 2008 год

10-caddafi_18.jpg

Однажды арабы несправедливо оккупировали Андалусию, и их выгнали оттуда. Но с тех пор мы, арабы, не оккупировали ни одной страны. Оккупируют наши страны. Палестина оккупирована, Ирак оккупирован. В чём причина вторжения в Ирак, его разрушения и убийства миллиона иракцев? Пусть наши американские друзья ответят на вопрос: «Почему именно Ирак?» В чём причина? Бен Ладен – гражданин Ирака? Нет. Те, кто совершили нападения на Нью-Йорк, были иракцами? Нет. Те, кто атаковали Пентагон, были иракцами? Нет. В Ираке было оружие массового поражения? Нет. Даже если бы и было, ядерные бомбы есть у Индии и Пакистана, у Китая, России, Великобритании, Франции и Америки. Что же теперь, разрушить все эти страны? Отлично, давайте разрушим все страны, у которых есть ОМП.

Да здравствует государство угнетённых! (перевод)

Муаммар Каддафи

Как прекрасна будет победа угнетённых, и как величественна! Как восхитителен будет их рассвет, когда он наступит и будет сиять, ни у кого не спрашивая разрешения! Как великолепно будет солнце в день торжества угнетённых, когда оно ослепит мир своим блеском, и будет подниматься выше и выше. О, угнетённые, вы будете счастливы под лучами золотистого солнца в день вашей победы, и услышите пение птиц на рассвете этого великого дня!

Как прекрасна эта опасная мечта – что все эти надежды и желания сбудутся. Что мечта станет реальностью, что все угнетённые Земли провозгласят своё государство. Свобода будет петь им бессмертную песню, и струны заиграют сами, и гимн их будет слышен повсюду!

Люди будут обнимать друг друга и смеяться, смеяться до слёз. Смех и счастье, слёзы, текущие по щекам, слёзы от прошлых обид и пыток, слёзы, которые раньше приходилось проглатывать. Не все слёзы были выплаканы, не все, потому что людям запрещали выражать их боль, даже слезами.

Завершайте пост в новолуние (перевод)

Муаммар Каддафи

Пророк, да будет мир душе его, говорил: «Увидев новолуние, поститесь, и, увидев его вновь, прерывайте пост. А если будет облачно, то отсчитывайте тридцать дней». Так сказано в Сунне, и все мусульмане признают это. И из года в год большие трудности вызывает определение первого и последнего дней месяца Рамадан и Хаджа (ежегодного паломничества в Мекку), и только в этом году1 трудностей удалось избежать. Как известно, время появления новой луны не совпадёт в разных странах, а Сунна была написана до того, как ислам распространился по всему Арабскому полуострову и за его пределами, и, возможно, в ней имелись в виду только Мекка и Медина, ведь связей с другими поселениями тогда не существовало. Не ждать же, в самом деле, сообщения из Йемена о новой луне, если мы находимся в Мекке или Медине, ведь путешественнику понадобилось бы больше месяца, чтобы приехать и сказать нам о новолунии. В наши же дни сообщения могут передаваться на большие расстояния со скоростью звука (340 м/с), а значит, можно сразу всему миру объявить о появлении новой луны. Но, несмотря на развитие технологий и коммуникаций, трудностей не стало меньше. Наоборот, всё осложнилось, потому что мы знаем о мире больше, чем знали раньше, а это усилило борьбу среди мусульман - среди шейхов и обычных людей, принцев и нищих.

Муаммар Каддафи. Бегство в ад (полная версия)

Как жесток бывает народ, когда восстаёт,— сокрушительный поток, не щадящий ничего на своём пути. Народ не слушает ничьих криков о помощи, не помогает тому, кто в беде. От всякого человека народ отмахнётся небрежно, в сторону отбросит его. Тирания одного человека — самый лёгкий вид тирании, ведь в конечном счёте один человек — всего лишь человек. Группа людей избавится от него, как только пожелает; человека может устранить и другой такой же человек, сам по себе незначительный и ничтожный. Но тирания масс — самая суровая тирания, ибо кто противостанет сокрушительному потоку, слепой неодолимой силе?

Я люблю свободу народных масс, их вольное движение, без всякого господина над ними. Разбив оковы, они поют и ликуют, празднуя освобождение от боли и горя. Но как же я их боюсь! Я люблю массы так же, как люблю отца, но и боюсь их точно так же, как его. В бедуинском обществе, не знающем верховной власти, кто помешает отцу наказать своего ребёнка? О, дети любят его, но они же его и боятся. И точно так же я люблю народные массы и боюсь их, как люблю и боюсь моего отца.

Когда счастливы, массы бывают такими добрыми и носят тогда своих сыновей на руках. Так носили они Ганнибала, Барклая, Савонаролу, Дантона, Робеспьера, Муссолини и Никсона, но какими жестокими они становятся, когда разозлятся! Они отравили Ганнибала, сожгли Савонаролу, отправили Дантона на гильотину. Робеспьера погубила его любимая невеста, и народ таскал по улицам труп Муссолини и плевал в лицо Никсону, навсегда покидавшему Белый дом, а за несколько лет перед тем рукоплескал его приходу!

Муаммар Каддафи. Деревня (перевод)

В продолжение рассказа "Город"...

Муаммар Каддафи. Город (перевод)

Жизнь в городе всегда была ночным кошмаром, а вовсе не счастьем, как многие думают. Города не приспособлены для счастливой жизни, они никогда не строились для радости, счастья или веселья. Как раз наоборот, город - это водоворот, где люди оказываются по необходимости, никто не приезжает туда, чтобы наслаждаться жизнью, приезжают, чтобы просто жить, избежать тяжелого труда, реализовать свои амбиции, приезжают из жажды наживы… бедность и безработица заставляют человека ехать в город.

Чужого горя не бывает...

Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...

К. Симонов

Муаммар Каддафи. Благословенное растение и проклятое дерево (перевод)

5454.jpg

Хорошие новости для эмоционально неуравновешенных людей - в районе Бенгази было открыто новое растение, и оно уже продается в магазине Хаджи Хассана. Во время телевизионного интервью, которое смотрели, по меньшей мере, три миллиона человек, Хаджи Хассан заявил, что это новое растение – очень действенное лекарство для эмоционально неуравновешенных людей. Он ничего не сказал о тех, кто таковыми пока не являются, но и так ясно, что если у них появятся симптомы, то на помощь придет это благословенное растение – спасительный бальзам и лекарство…

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме