Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

WW-III: Шесть уроков Каддафи

Со стартом «арабской весны» никто из ведущих арабистов не предполагал, что дестабилизация затронет Ливию. Слишком крепкими казались позиции Каддафи, но именно Ливия стала испытательным полигоном, который сполна продемонстрировал, какой дубинкой стали медиа, и каковы их возможности.

Начиная с бунта в Бенгази и до штурма Триполи в конце августа 2011 года, медиа стали ключевым оружием против Каддафи. Они выполнили несколько ключевых задач:

во-первых, они создали картинку, легитимизирующую международную изоляцию режима и введение санкций против Каддафи;

во-вторых, они дезорганизовали руководство Ливии, которое часто не могло понять, что происходит на самом деле и откуда корни проблемы;

в-третьих, медиа дезорганизовали большинство населения страны, что повлекло далеко идущие последствия;

в-четвертых, они прикрывали деятельность третьих заинтересованных сил.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую власти Сирии за кровопролитие в стране, передает Reuters. За принятие документа проголосовали 137 стран, 12 стран - против, 17 - воздержались.

Россия и Китай, как и ожидалось, оказались в числе тех, кто проголосовал против данной резолюции. Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, РФ не поддержит проект резолюции Генассамблеи ООН, так как документ "по-прежнему несбалансирован", "все требования обращены только к правительству Сирии, ничего нет в отношении оппозиции".

Новый проект резолюции, представленный в ООН Саудовской Аравией и Катаром, практически ничем не отличается от марокканского, на который Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН. В документе содержится призыв к президенту Сирии Башару Асаду прекратить насилие в стране и уйти в отставку. Единственное отличие заключается в том, что в новом документе звучит предложение направить в Сирию специального представителя ООН, который мог бы помочь мирному решению конфликта.

Отметим, что в отличие от Совбеза ООН при голосовании в Генассамблее ни одна из стран не имеет права вето. Резолюции этого органа ООН носят рекомендательный характер.

Иран не дремлет, или для протестов созрел Бахрейн

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией в Бахрейне, где за последние дни произошло несколько столкновений между участниками демонстраций и силами правопорядка, передает Associated Press.

Как сообщил пресс-секретарь ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун призывает обе стороны проявить крайнюю сдержанность, а власти Бахрейна - не забывать об обязательности соблюдать права человека.

Новая серия столкновений демонстрантов с полицией начались утром 14 февраля. Для рассеивания несанкционированной акции в Манаме полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Напомним, с февраля 2011г. в Бахрейне начались массовые демонстрации протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах. Особенностью бахрейнских событий стал межконфессиональный конфликт. В этой стране большая часть населения исповедует шиитский вариант ислама, тогда как члены правящей в Бахрейне семьи короля Хамада бен Иса аль-Халифы - мусульмане-сунниты.

Спасибо "лидеру "Аль-Каиды", который "призвал к свержению президента Сирии"! просыпайтесь дипломаты!

Если и после таких подарков наши дипломаты и "дипломаты" не воспользуются ситуацией и не помогут Асаду начать проводить формат контртеррористической операции (против этого самого "международного терроризма") и не вернут мяч на поле США, Франции, Германии, поносящих Россию после ветирования резолюции по Сирии в Совбезе ООН, - то уже и не знаю, что думать про наших "специалистов"...
Свои предложения опубликовал вчера в заметке "В Сирии пора менять формат представления ситуации и переходить к контртеррористической и противоповстанческой операциям"

Лидер "Аль-Каиды" призвал к свержению президента Сирии

12/02/201212:21
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири выступил с видеообращением к народу Сирии и мусульманам ряда стран, в котором призвал к свержению президента Башара Асада, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Восьмиминутное обращение аз-Завахири было опубликовано на одном из исламистских сайтов в интернете.
http://krupnov.livejournal.com/351069.html

Эвакуация

Приехали от отца Александра, представителя Русской Православной Церкви при Антиохийском Патриархате. Поздравили его с днем рождения.
Праздник получился невеселый, его прихожанки в слезах: 15 февраля срочно эвакуируют персонал школы при российском посольстве. Детей и жен сосотрудников посольства должны эвакуировать до 1 марта.
http://komitet-libya.livejournal.com/482690.html

Нигер выдаст сына М.Каддафи Гаагскому суду

Правительство Нигера готово выдать сына Муаммара Каддафи Саади Международному уголовному суду в Гааге, если будет выдвинуто такое требование. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Нигера Мару Амуду.

"Наша позиция остается прежней - мы передадим Саади Ливии только тогда, когда будем уверены, что там его ожидает независимое и беспристрастное правосудие", - заявил он. При этом он добавил, что С.Каддафи экстрадирован в Ливию не будет.

До настоящего момента власти Нигера предоставляли С.Каддафи убежище пот гуманитарным соображениям, однако накануне он был арестован. Поводом для ареста сына полковника стало интервью телеканалу Al Arabiya, в котором он отметил, что намерен вернуться в Ливию "в любую минуту", поскольку находится в тесном контакте с ливийской оппозицией и готов возглавить восстание против Переходного национального совета (ПНС) Ливии. По его словам, движение сторонников свергнутого полковника охватит всю страну, а преданные его отцу люди есть даже в ПНС.

После этого Переходный национальный совет Ливии снова потребовал от правительства Нигера немедленно выдать ему сына М.Каддафи.

Наши в Дамаске

Дорогие друзья, в ближайшие дни информация о событиях в Ливии и Сирии в блоге будет, вероятно, менее детальной, но зато, как говорится, максимально приближенной к боевой.
В составе российской делегации члены комитета солидарности с народами Ливии и Сирии (О.Фомин, М.Мусин,С.Котькало, С.Гафуров, Д.Митина и др.) прибыли в Дамаск для проведения встреч с сирийской общественностью, официальными лицами и нашими соотечественниками, живущими в Сирии.
Первые впечатления. В Дамаске все спокойно. Никаких примет беспорядков, солдат на улице и т.д. Но сирийцы рассказали о том, что сегодня здесь у своего дома был убит военный врач, начальник госпиталя. Бросается в глаза, что вечерний город темнее, чем осенью - нет подсветки, экономят электроэнергию. Курс местной валюты с сентября упал почти в два раза по отношению к доллару. Аэропорт практически пуст, наш отель тоже очень немноголюден.
Встречались сегодня с сирийским оппозиционером - в хорошем смысле этого слова. Человек отсидел 12 лет за свои убеждения при Асаде-старшем, но натовские самолеты не зовет, сотрудничает с правительством в подготовке реформ.

Инфа с "темной стороны": В Сирию перебрасываются российские военные инструкторы

As-Safir утверждает, что на территорию Сирии уже переброшены десятки российских военных специалистов, которые активно занялись “реабилитацией армейских подразделений, в особенности в районах, наиболее пострадавших от атак мятежников”.

Ливанская газета As-Safir опубликовала статью, посвященную сирийской политике России.

По версии As-Safir, стратегической целью Росии является создать на территории Сирии противовес натовскому плацдарму в Турции. При этом Сирия рассматривается не только в качестве важного военного союзника, но и платформы для сбора разведывательной информации на всем Ближнем Востоке.

As-Safir утверждает, что на территорию Сирии уже переброшены десятки российских военных специалистов, которые активно занялись “реабилитацией армейских подразделений, в особенности в районах, наиболее пострадавших от атак мятежников”. Целью России, кроме прочего, является предотвращение возможного военного путча в Сирии. Путч могут попытаться организовать противники Асада в арабском мире.

Katana News. Сирия, Déjà vu. (важно)

http://takeshi-katana.livejournal.com/60077.html
Было много догадок и спекуляций зачем полетели в Дамаск господа Сергей Лавров и Михаил Фрадков.
Помню я где то написал свое мнение: Не зря полетели глава МИД РФ и глава СВР РФ в Дамаск. Если надо было передать Башару Асаду просто послание могли бы послать кого нибудь попроще. Если летят такие тяжеловесы значит у них какие то очень важные дела с Асадом.
И вот сегодня прочел эту статью в Дебкафайле. Даю вам свой перевод.В некоторых местах мои дополнения в скобках, чтоб полностью передать смысл.
Я надеюсь и призываю вас блогеры широко распространить эту новость. Дебкафайл почти никогда не врал.
Массы должны знать что в Сирии Западом может быть отрабатывается именно вариант как в Ливии: диверсанты инструкторы на помощь религиозным террористам, поставка им оружия и боеприпасов, под ложь и слёзы сирийских оппозиционеров создание в обход ООН каких то Комитетов Спасения, назначения ПНС Сирии и далее как было в Ливии- вплоть до бомбежек, резни и ввода регулярных иностранных войск.

First foreign troops in Syria back Homs rebels. Damascus and Moscow at odds.
http://www.debka.com/article/21718/

моя уже ничего не понимай! Сирия: Брат-2.Данила:"Русские своих на войне не бросают!"

Генерал Леонид Ивашев на арабо язычном ТВ канале Middle East Media Research Institute (MEMRI) сказал :
-Россия готова применить военную силу чтоб защитить Иран и Сирию ;
-Атака на Иран или Сирию это косвенная атака на Россию;
И так далее.

Генерал говорит : скоро РФ будет проводить масштабные военные учения, именно чтоб показать Западу что он вступит в драку если Запад нападет на Иран или Сирию.
Смотрите видео, субтитры на инглиш.
Пока не нашел русский текст.
Middle East Media Research Institute (MEMRI) расположен в Вашингтоне США.
Я думаю что генерал огласил не только свое личное мнение.Он огласил месседж от правительства РФ.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=g3bf1H9EZfU&feature=player_embedded

Кто что думает???

"Сегодня была подтверждена смерть террориста Абдул Хаким Бельхаджа и его телохранителей. В источнике нет поводов сомневаться".

http://gordeyd.livejournal.com/18134.html

Триполи: боевая группа Сопротивления "Зимние Ястребы" провела акцию мести за убийства народа Таварги. В районе Айн-Зара Зелеными бойцами убито 3 палача, еще несколько ранено.

Шоссе, соединяющее Джанзур и Ришвана закрыто. На нем происходят тяжелые столкновения с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Батальон священноМученика Аль-Мутассима вчера ночью в районе Андалуссии, за рынком, провел операцию, на вилле, в которой проживает группа французской разведки. Дом был подорван. О подробностях и потерях сообщится позднее.

Китайское посольство после нападения бандитов:

Число жертв нападения бешеных собак Мисурата на людей из Таварги, находящихся в изоляционном лагере к западу от Триполи, составляет более 12 погибших и 30 раненых, в их числе женщины и дети...

Брега: французский солдат и две крысы сопровождавшие его, подорвались на мине. В результате иностранный солдат убит, крысы ранены.

Дипломатический провал Запада

http://komitet-libya.livejournal.com/454744.html#cutid1
Собственно, они и не скрывают, что правда не очень важна для "ужасающей картины событий":
"Контекст, в котором проходили субботние переговоры - сообщения о сотнях погибших под огнем сирийской артиллерии в Хомсе. Тот факт, что число погибших к вечеру заметно уменьшилось, не сильно изменил общую ужасающую картину происходящих там событий".

Резолюция по Сирии: дипломатический провал
ВВС
Международные усилия надавить на режим сирийского президента Башара Асада потерпели сокрушительное фиаско.
Решение России и Китая наложить вето в Совете Безопасности ООН на резолюцию, инспирированную странами Лиги арабских государств (ЛАГ), породило серьезную напряженность, в частности, между Москвой и Западом.
Хуже того, это, возможно, послало неверный сигнал президенту Асаду, который, как полагают многие аналитики, полон решимости повысить градус насилия.

Катар может возглавить международную группу поддержки сирийской оппозиции

http://komitet-libya.livejournal.com/455587.html
ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Катар может возглавить группу поддержки сирийской оппозиции. По сведениям газеты "Монд", эмир Катара Хамад Бен Халиф Аль Тани ставит своей целью отстранение от власти нынешнего сирийского режима.
"Когда эмир Катара становится поборником какой-либо идеи, он не отступает от нее, пока не добьется результата, - заявил парижской газете глава катарского отделения Брукингского института США Салман Шейх. - У него есть опыт и ресурсы, чтобы реализовать свою идею.
Пока возможности, которые открываются перед Катаром, включают формирование Группы друзей сирийского народа в соответствии с предложением Франции и мобилизацию Лиги арабских государств /ЛАГ/, в которой Катар председательствует до начала марта этого года. Внутри ЛАГ Катар может рассчитывать на поддержку Ливии и Туниса, глава правительства которого призвал к высылке сирийских послов.

Сообщение для СМИ: Сирийская оппозиция объявила джихад россиянам

http://komitet-libya.livejournal.com/447138.html#cutid1
Представители сирийской оппозиции, проживающие в России, объявили джихад членам общественных организаций, выступающих против иностранного вмешательства в дела Сирии.
Письма с оскорблениями и угрозами в адрес граждан России и ее руководителей пришли после заявлений представителя США в ООН о том, что отныне кровь людей, которые гибнут в ходе столкновений в Сирии, будет лежать на руках стран, заблокировавших принятие резолюции. Сегодня Россия и Китай наложили вето на резолюцию, дававшую возможность вмешательства в сирийский конфликт «по ливийскому сценарию».
В письмах, присланных членам Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, Межрегиональной общественной организации «ВЕЧЕ» и других общественных организаций, утверждается, что «по прямому велению» Кремля в Сирии «на этот час уничтожено 12000 человек, через тюрьмы прошло 100 тысяч человек, разрушены города, замучены дети».
Авторы письма, подписанного « Восстание», сообщают, что приводят эти факты, чтобы «в день сведения счетов» было ясно, «что имеет в виду народ Сирии». «Мы это запомнили и объявляем вам джихад».

Совбез не принял резолюцию по Сирии

Совету безопасности ООН снова не удалось принять согласованную резолюции по Сирии. Вариант, предложенный делегацией Марокко, не устроил Россию и Китай, сообщает«Российская газета». При этом все участники обсуждения призвали к скорейшему принятию общей резолюции.

Однако если главным условием со стороны западных и части арабских государств является наличие в документе требования об отставке президента Сирии Башара Асада, то Россия напомнила, что у Совбеза нет уставных полномочий диктовать параметры внутриполитического урегулирования.

Первые роли в ходе обсуждения сирийской темы играли все те же стороны. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби настаивал на принятии резолюции, подготовленной Марокко. По его словам, требуются «быстрые и решительные действия». Также он призвал к созданию в Сирии многопартийной системы и проведению свободных выборов. Интересно, что Башар Асад уже разрешил свободную регистрацию политических партий, а первые парламентские выборы с их участием должны состояться через несколько месяцев.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме