Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Оперативные сводки по Сирии. 29 февраля

В некоторых районах Сирии продолжается деятельность террористических группировок

На участке сирийско-турецкой границы в провинции Идлеб пограничникам удалось обезвредить группу вооружённых террористов и конфисковать 18 автоматических винтовок.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Идлеб террористы похитили более 2 миллионов сирийских фунтов, предназначавшихся для выплаты зарплат государственным служащим.

Вооружённые террористы продолжают нападения на объекты государственной собственности

В провинции Хама вблизи города Саламия группа вооружённых бандитов угнала в неизвестном направлении грузовик с цементом.

В районе Аль-Мазареб провинции Хама вооружённые бандиты совершили нападение на автомобиль гражданина Аззама Сулеймана Аль-Хасана и похитили у него 1 миллион 300 тысяч сирийских фунтов.

В Хомсе в результате нападения боевиков на больницу “Аль-Уммали” погиб медицинский работник Мухаммад Рашед Ассаф.

В районе Аль-Ксейр провинции Хомс вооружённые террористы напали на водонапорную станцию и повредили оборудование, что привело к прекращению подачи воды в город.

«Дейли Телеграф»: “Свободная сирийская армия” получает оружие из США и Франции

Британская газета “Дейли Телеграф” со ссылкой на одного из командиров “Свободной сирийской армии” в районе Аль-Ксейр провинции Хомс сообщила, что боевики получают оружие из США и Франции. Боевик, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что у них на вооружении имеются зенитные ракеты и что они будут продолжать военные операции. Газета предположила, что оружие поступает боевикам через Ливан и Турцию.

Группа террористов ворвалась в штаб-квартиру Управления технической службы и похитила 2,5 миллиона фунтов, которые предназначались на зарплату сирийским должностным лицам.

В Хомсе сирийской армии удалось войти в район Баба Амра и отчистить его от террористов.
Но террористы находятся в других частях города и в Халидии. Сотрудники Красного полумесяца неоднократно пытались попасть в эти районы для эвакуации раненых, но были изгнаны пулями.

Нападение боевиков в Халидии

Английский журналист, которому удалось бежать из Сирии под прикрытием группы вооруженных людей. Автомобиль ливанских спецслужб участвовал в эвакуации этого журналиста. Двое людей в конце получили какой-то чемоданчик, скорее всего с деньгами, которыми были оплачены их услуги. После получения чемоданчика журналист пересаживается в машину ливанцев на границе Сирии.

Ожесточенные столкновения по сведению RT происходят сейчас в Хомсе между бойцами сирийской армии и террористами. Сирийская армия обнаружила тайный проход или туннель, который использовался для поставок оружия и боеприпасов в Баба Омру. Это является важным шагом в пресечении действий террористов. Сирийская армия в настоящий момент контролирует этот район и люди там могут наконец вздохнуть свободно.

Журналист Хосейн Мортадхи сообщил, что группа террористов сожгла здание Общества торговли в районе Сук-эль-Хейл.

Пресс-секретарь Макдисси заявил, что в Сирии назревает новый конфликт, после выступления премьер-министра Катара, В котором он обратился с требованием поставки оружия сирийским террористам.

Что касается журналистов, эвакуированных террористами из Сирии в Ливан, то это подтверждает сомнения в истинности их миссии. Они проникли незаконно в Сирию, и таким же путем вывезены.

На видео один террорист рассказывает британской газете Телеграф, что их группировки снабжены оружием от Франции и США. В настоящее время они хорошо оснащены и будут поставлять западу радостные новости.

Тунисец сфотографировал террориста Мохамеда Рахела в момент вербовки наемников для отправки в Сирию

Специальные силы сирийской армии сорвали попытку проникновения в Сирию группы террористов с территории Ливана. Спецслужбам удалось уничтожить 3 наемников.

Правоохранительные подразделения Идлеба обезвредили две бомбы по 50 кг каждая. Террористы установили их в Кнсафре и Кафр Евайде в провинции Джебель Аззавия.

Кроме этого, террористы ворвались в центр управления движением и уничтожили все его оборуждование. Другая группа ворвалась в центр связи и украла все деньги из сейфа (100 тыс. сирийских фунтов)

Террористы выполняют общий план по разрушению инфраструктуры связи и управления. Эти планы разрабатываются спецподразделениями западных служб.

В Хомсе 5 террористов было убито, когда они напали на КПП вблизи школы в Аль-Баас.
Органы правопорядка арестовали 2 террористов в машине с оружием предназначенным для контрабанды в город.
Ряд террористов были доставлены в госпиталь после полученных ранений.
Несмотря на действия властей, террористы остаются достаточно активными. Ночью они напали на жилые дома в Аль-Бустане и Хамадия Алдтван. Жители были в панике.

Сети Вольтер стало известно из достоверных источников, что французский офицер попал в плен к сирийской национальной армии в понедельник, 27 февраля в городе Азус (регион Идлиб, недалеко от Турции).

Его арест привел к еще 19 французским военным, которые сейчас находятся под арестом в Дамаске.

Переговоры об их освобождении ведутся при содействии России, ОАЭ и султаната Омана.
В течении этого периода ОАЭ дистанцировались от общей позиции Совета сотрудничества стран Залива и решили занять нейтральную позицию. Таким образом, они запретили все демонстрации на своей территории про- или анти-сирийского толка. (voltairenet.org)

Обзор и частичный перевод: JANA (za-afriku.ru)

Источник: САНА, Facebook, Algeria ISP

Вам судить кто и что бомбит!


Говоря о бомбардировках Хомса Сирийскими войсками
рекомендуется посмотреть вот эту минутную съёмку.
Как говорится - вам судить кто и что бомбит.

Из
http://syria-today.livejournal.com/44360.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме