Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Тела западных журналистов, погибших в Сирии, доставлены в Париж

ПАРИЖ, 4 марта.

Тела западных журналистов - корреспондента британского еженедельника "Санди таймс" американки Мэри Колвин и французского фотографа Реми Ошлика, погибших в Сирии во время артиллерийского обстрела, - доставлены сегодня во Францию регулярным авиарейсом "Эр Франс" Дамаск-Париж. Как сообщили французские власти, на данный момент на сирийской территории не находится ни один иностранный репортер.

"Оба тела доставлены в столичный аэропорт Руасси-Шарль де Голль", - отметили в дирекции воздушной гавани. Ошлик будет предан земле во Франции. Тело Колвин на следующей неделе переправят в США.

Оба западных журналиста погибли 22 февраля во время обстрела сирийского города Хомс. Они вместе с другими иностранными коллегами находились в организованной для них повстанцами комнате для прессы. В результате ракетного удара ранения также получили корреспондент парижской газеты "Фигаро" Эдит Бувье и британский фотограф Пол Конрой. Вместе с ними в пресс-центре находились испанский репортер Хавьер Эспиноса из газеты "Мундо" и французский фотокорреспондент Уильям Дэниэль, которые не пострадали.

Конрой и Эспиноса впоследствии нелегально перебрались на территорию соседнего Ливана. Французские власти организовали при содействии Международного комитета Красного Креста и Сирийского Красного Полумесяца операцию по эвакуации Бувье и Дэниэля. Накануне они вернулись на родину. "Я хочу поблагодарить руководство Ливана, оказавшее нам содействие в этой операции, - заявил президент Франции Николя Саркози, встречая журналистов на аэродроме Виллакубле. - Я также хочу отдать должное российским властям за готовность помочь нам после того, как премьер- министр Франсуа Фийон обратился с соответствующей просьбой".

28-летний Реми Ошлик стал вторым французским журналистом, погибшим в Сирии с момента начала в этой стране в марте прошлого года массовых выступлений. В январе в результате нападения боевиков на участников проправительственной демонстрации был убит репортер французского телеканала "Франс-2" 43-летний Жиль Жакье.

Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов

Источник:ИТАР-ТАСС

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме