Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Оперативные сводки по Сирии. 15 марта

Компетентные органы в Хомсе арестовали ряд террористов, которые совершили страшную бойню против граждан Карм Аль-Зайтун по соседству с Хомсом. Два дня назад эта группа боевиков устроила 3 нападения на гражданское населения Карм Альзайтун, в результате чего погибли 25 человек. Первая резня была устроена в отношении 6 молодых людей, чьи тела были изувечены до неузнаваемости. Вторым было нападение на семью из 6 человек. Террористы убили всю семью: отца, мать и 4 девочки, одна из которых была совсем ребенком. В третьем нападении было убито 13 человек с помощью меча в строящемся доме.

Сирийское туркменское сообщество заявило, что Анкара оказывает военную подготовку для антиправительственных сил, которые потом используются в качестве топлива для разжигания насилия в пострадавшей от кризиса Сирии, сообщает Press TV.

Турция создала военные лагеря для подготовки сирийских повстанцев, которые после обучения возвращаются домой для того, чтобы осуществлять террористические операции. Около 20-50 групп получили подготовку в лагерях, расположенных непосредственно вблизи от сирийско-турецкой границы.

Информированные источники говорят, что Риад аль-Асаад, который возглавляет «сирийскую армию освобождения», не покидает своего убежища, но централизованно контролирует переброску повстанцев и их операции, находясь на своей базе . Повстанцы даже приглашают репортеров и дают интервью в этих лагерях.

Иран приступил к отправке грузов в помощь Сирии в соответствии со своей твердой приверженностью к полной поддержке сирийского народа, сообщил иранский чиновник. В четверг иранский самолет с 40 тоннами гуманитарной помощи из Ирана прибыл в Дамаск.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам выразил уверенность, что реформы и меры противодействия вооруженной иностранной интервенции, проводимые президентаом Сирии Башаром Аль-Асадом, выведут страну на путь стабильности и безопасности. Между тем, посол Ирана в Сирии объявил о планах отправки еще трех грузов, которые будут включать в себя продукты питания, машины скорой помощи, палатки и одеяла для жителей пострадавших от кризиса областей.

В Сирии проходят массовые митинги и марши в поддержку правительства и Башара Аль Асада.

«Недочеловеки, науськанные своими хозяевами, продолжат сеять рознь, разрушения, избиения и убийства, называя все это ‘свободой’. Некоторые из них не до конца обезврежены и нападают на правительственные здания и людей в сельской местности региона Идлеб. Мы обещаем, что Сирийская национальная армия уже идет за вами. Просыпаясь, будьте осторожны…»

Колонны сирийской национальной армии, перемещающиеся в Идлеб

Очевидцы рассказывают.

Жители городов и населенных пунктов, таких как Назихин, Ачира и Карм Аль-Зейтун в провинции Хомс, рассказали о неимоверной жестокости преступлений и массовых убийств, совершенных террористическими группами, обрушившими всю свою ненависть против беззащитных граждан.

Жители Назихина сообщили корреспондентам, что людей убивали по единственной причине – отказ от поддержки террористов. Нападения на граждан вынудили многих жителей покинуть дома и целые кварталы. Они отметили, что почти все бандиты носят маски и используют святые места, такие как мечети, для совершения своих преступлений и надругательств.

Жители Ачиры рассказали, что боевики нападали на испуганных женщин и детей. Боевики пробивали орудиями отверстия в стенах, чтобы переходить из дома в дом. Они разрушали все в окрестности, включая школы и мечети. Другой человек из этого же района сообщил, что террористы расставили снайперов в специальных пунктах, чтобы жители не выходили на улицу. И так продолжалось в течении 2 месяцев. Пользуясь вседозволенностью, банды вламывались в дома, грабили их, похищали и убивали людей. Одна женщина рассказала, что они убили ее сына прямо на пороге дома, когда он возвращался из школы.

Жители Карм Аз-Зейтуна подробно рассказали о своих страданиях. Один из жителей сказал, что многих убили за нежелание участвовать в террористических нападениях и других преступлениях. Эти группы, в основном, состояли из ливийцев, иракцев и ливанцев, которые вообще не имеют никаких ограничений в своих проявлениях. «Боевики из Ирака, Ливии и других стран пришли в Карм Аль-Зейтун… Мы были окружены… Они убили многих людей, другие были вынуждены бежать, используя любую возможность… Канализационные трубы мы использовали как баррикады», – рассказывает другой житель.

Ущерб, нанесенный зданиям и инфраструктуре районов, составляет миллиарды сирийских фунтов. Террористы совершали и продолжают совершать разрушения электрических сетей, больниц и поликлиник, зданий связи и радиовещания и других важных объектов.



SANA сообщает:

На территории САР действуют 33 вооружённые группировки

Ливанская газета “Аль-Ахбар” со ссылкой на отчёт Института военных исследований США подчеркнула, что на территории Сирии действуют 33 вооружённые группировки, дислоцирующиеся в провинциях Алеппо, Идлеб, Хама, Хомс и Дараа.

В газете отмечается, что американский военный аналитик, бывший сотрудник американских спецслужб Джозеф Холидей подчеркнул, что эти экстремистские группировки разрознены и не организованы. Три из них составляют костяк так называемой “Cвободной сирийской армии” и действуют в провинциях, Хомс, Идлеб и Дарра. Кроме того, на территории Сирии появились группировки, связанные с террористической организацией “Аль-Каида”. По мнению Холидея, Вашингтон должен делать различие между сирийской политической оппозицией за рубежом и вооружённой оппозицией, бесчинствующей на территории страны.

В городе Идлеб восстановлена безопасность

Город Идлеб освобождён от террористических группировок, которые в течение некоторого времени удерживали контроль над рядом его районов, совершая преступления против мирных граждан и объектов государственной и частной собственности. В результате успешного окончания спецоперации жизнь в городе постепенно нормализуется.

У бандитов был изъят целый арсенал разнообразного оружия, в том числе автоматы, РПГ, ручные гранаты, а также военное обмундирование, современные средства связи, компьютеры, фальшивые госномера автомобилей и документы, медикаменты и взрывные устройства.

В районе города Джебель Аз-Завия сотрудниками силовых структур были обезврежены террористы, часть из них – ликвидирована, другие – ранены.

В селении Нсебин, расположенном в окрестностях города Эриха провинции Идлеб, были уничтожены трое членов бандформирования, ещё один – арестован. У бандитов были изъяты два автомобиля, начинённые взрывчаткой и готовые для совершения терактов.

На западе города Аль-Ксейр провинции Хомс сотрудники сил безопасности вступили в бой с группой боевиков, в результате которого несколько бандитов были уничтожены, также были изъяты РПГ, автоматы Калашникова, ручные гранаты израильского производства и взрывные устройства. Один офицер и пятеро сотрудников сил безопасности ранены.

Участники беспорядков продолжают сдаваться властям

Участники беспорядков продолжают добровольно сдаваться властям. Так, в посёлке Сиргая провинции Дамаск властям сдались Аммар Дакдук и Хусейн Мухаммад Мазлум, на руках которых не было крови сирийских граждан. В соответствии с указом о всеобщей амнистии, они были освобождены и получили возможность вернуться к нормальной жизни.

Сообщений о жертвах преступлений, операциях по ликвидации боевиков в разных районах Идлеба и Хомса, об обнаружении и обезвреживании тайников и мини-заводов по производству оружия и т.д. так много, что нет возможности привести все сведения в одной статье. Есть фотографии, видео и свидетельства очевидцев. Все они сейчас доступны в интернете, на сайтах и на страничках фейсбука. Не знаю, у кого в мире еще могут оставаться сомнения в преступной деятельности так называемой «оппозиции», которая на самом деле является наемными террористическими отрядами, запущенными на территорию Сирии для того, чтобы убивать, разрушать и совершать прочие мерзости для искусственного создания хаоса в арабской стране, не согласной расстаться со своей независимостью.

Обзор и перевод: JANA (za-afriku.ru)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме