Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Война в Ливии разгорается всё с большей силой

Обзор новостей Ливии от 1 апреля 2012 г.

Не стихают бои на юге Ливии. ПНС Ливии пытается уверить всех, что на юге Ливии происходят столкновения между арабскими племенами и племенами Тубу. Но известно, что никаких арабских племён нет, и Тубу воюют под зелёными знамёнами против боевиков ПНС!

Сабха полностью освобождена от наёмников ПНС. Отдельные наёмники встречаются. Так, в городе ещё активно действуют снайперы. Они убивают мирных жителей. ПНС теперь обвиняет Тубу в расстреле горожан. К бойцам из Тубу пришло подкрепление от Туарегов.

В это же время Иса Абдул Маджид вождь племени Табу попросил ООН вмешаться во внутренний конфликт на юге Ливии, т.к. племя Тубу подвергается этническим чисткам со стороны властей (ПНС), однако слышать вождя пока никто не хочет.

Около Сабхи была перехвачена колона из Мисураты, много мятежников было убито, а полевой командир Мисуратской "бригады" казнён в центре города Сабха, перед всеми жителями, застрелен в голову.

Этой ночью авиация НАТО совершила налёт на г. Сабху. Известно, что есть убитые и раненные. Кроме того, гуманитарная ситуация, складывающаяся в Сабхе, довольно критическая. Город сейчас находится в блокаде. Он полностью окружён силами ПНС. Однако организованного наступления пока нет. Время от времени некоторые части от ПНС нападают на город. Скорее всего, они разведывают ситуацию. Из-за блокады, в город не поступают медикаменты, продовольствие и вода. Больницы переполнены ранеными. Гуманитарная помощь в город не поступает, т.к. её перехватывает окружение ПНС. Город находится без электричества и воды. На днях боевиками ПНС была взорвана узловая станция электроснабжения, и южные города Ливии, в том числе и Сабха, остались без электричества и связи.

Бойцами Тубу были захвачены города Траган, Эль Горда и Убари.

Неспокойно и на севере Ливии. В начале 20-х чисел марта боевики из Мисураты под чёрными флагами Аль-Каиды отправились к Сирту. Некоторые жители, ожидая атаки, покинули город. Стоить заметить, что это не первый случай, когда подразделения новой власти воюют под флагами Аль-Каиды – страшного сна Америки. Так, известно, что де-факто Бенгази, где были воздвигнуты чёрные террористические знамёна, управляется Аль-Каидой. Были замечены случаи поднятия чёрного прапора и в Триполи. На днях, в Сирте студентки университета маршем прошлись мимо администрации ПНС, провозглашая девиз Зелёного сопротивления: «Аллах, Муаммар, Ливия – едины!». А сегодня, по не подтверждённым данным стало известно, что авиация НАТО подвергла бомбёжке г. Сирт. Стоит заметить, что мандат, который «разрешал» НАТО бомбить эту страну истёк ещё 31 октября 2011 г.

Не прекращаются стычки и в Триполи. Так, взрывы и стрельба были слышны в районах Хатба-Шаркия и Салах ад-Дин. Большая часть КПП в столице исчезла. Большинство в районах - Сук аль Джумаа ("пятничный рынок", Джумаа - пятница) и Таджура. С чем это связано не понятно, но явно не с высокой безопасностью в городе. Одновременно стало известно, что и этих районов отправились колонны в мятежный Сабху. Вероятно, что боевики, снятые с КПП, были отправлены на Юг. Порядок в столице наводят иностранные войска, т.к. все боевики ПНС отправлены на Юг.

В Зуваре Зелёным Сопротивлением были похищены 25 работников МВД Ливии (боевики).

Большой поток беженцев заметен на границе с Тунисом. ПНС решил закрыть КПП на границе с Тунисом.

Неспокойно и на востоке страны. Так, время от времени в Бенгази слышны взрывы и выстрелы. В г. Дёрна перед зданием администрации взорвалась ручная граната. Кстати, именно в Дёрне исламисты хотят создать что-то наподобие Исламского Эмирата. Стоит, заметить, что этот город всегда являлся центром радикальных идей, именно здесь было восстание в 1996 г., которое возглавила ЛИБГ.

Туарегам в Мали удалось захватить город Гао. Сегодня Туареги взяли в осаду город Тимбукту и им удалось вынудить армию Мали покинуть этот город.

Обзор подготовил Глушач Дмитрий
 
Источник: http://natostop.pl.ua/blogs/primer-bloga-admina/voina-v-livi-razgoraetsja-vsyo-s-bolshei-siloi-novosti-ot-1-aprelja-2012-g.html

По поводу бомбежек силами


По поводу бомбежек силами НАТО. Я хотела бы знать, действительно ли военные корабли НАТО не были уведены от берегов Ливии. Бомбежки Ливии может проводить какая-либо из стран блока НАТО, (напр. Испания), и делает она это по собственной инициативе. В такой ситуации это не есть силы НАТО.

Aquarius


прошлась по арабским сайтам (через гугл-переводчик перевела имя и поискала в гугле). Да, везде одно и тоже - Мансур разжигал (с 2007 года) и разжигает обидки на другие племена и обвиняет жителей Себхи, что они якобы не дают спокойно жить (объясняю своими словами) племени тубу. Так что он не на стороне Сопротивления.

Re: не на стороне


В общем, похоже, что меньше чем за год все перевернулось.
...
Батьки Махно. То с красными, то с белыми, то...

Вот один в один с нашей


Вот один в один с нашей историей... Гражданской войны, в том числе.

Я как-то читал ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ материалы про "красный" и "белый" террор в России (после революции 17-го года). Тихий ужос!

Обе стороны ТАКОЕ вытворяли!!!

Самое сильное что запомнилось - протоколы допросов обывателей. С фотографиями - как с них кожу снимали или головы по очереди рубили - над одной общей ванной. То есть, каждый новый чел подходил к ванне с плавающими в ней головами, покорно ставал на конени и...

И еще много каких кошмаров про это читал.

А потом - опс! - и все вдруг стали друг другу снова типа "братьями". И зажили мирно и счастливо в могучем Советском союзе...

Хотя, казалось бы, КАК ТА-КИЕ зверства возможно не то что простить, а хотя бы ЗАБЫТЬ?!

И ничего - и простили и забыли. Правда, какой ценой, чьими руками и усилиями ? Имею в виду чекистов и тогдашних ЧЕСТНЫХ милиционеров (не путать - с "ментами"!).

Так и в Ливии. Им нужен сильный КАРАТЕЛЬНЫЙ орган. Тогда они все между собой и перемирятся.

И опять же - именно ЭТО и умел делать Муаммар, держа в узде все эти "дикие" и мстительные племена.

Которые он, душа-человек, отчего-то именовал "дети мои"...

Aquarius, на этом сайте


http://za-kaddafi.zews.su/index.php?option=com_content&view=article&id=3... сказано
"Норвежский самозванец требует вмешательства ООН, чтобы остановить «этнические чистки» – http://www.libyaalmostakbal.net/news/clicked/20756
Это второй этап заговора против Ливии и, конечно, Маджид Исса, который утверждает, что он лидер Табу, призывает ЕС и Соединенные Штаты вмешаться, чтобы приблизить разделение Ливии. Предатель теперь лжет о второй необходимости защиты гражданского населения и особенно после бомбардировок города. Он давно действует чтобы добиться отделения земель Табу в южном Феццане."
Получается, что так и остался предателем. По названной ссылке (на ливийский сайт) гугл-переводчик выдал тоже самое.
И лидер ли он племени, тоже непонятно, т.к. об этом говорится с его слов, а подтверждения от племени пока нет.

Re: лидер ли он племени


Воюет сейчас TFSL - тубуанский фронт спасения Ливии.
http://proletarianislam.wordpress.com/2012/04/01/the-toubous-front-for-t...
С этим фронтом воюют себхианцы.
А Мансур, блин, числится главой фронта.
http://www.starafrica.com/en/news/detail-news/view/libya-toubou-tribal-l...
Еще у тубу есть второй лидер, Мохаммед Сиди, которого каддафистские отряды в июле 2011-го из Катруна выбивали:
http://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2011/Jul-23/Libya-rebels-re...

Не понял


Непонятные бои вокруг Себхи.
Почему ополчением тубу командует Исса Абдель Маджид Мансур, в июле 2011 года поднявший мятеж против Каддафи и захвативший Мурзук? Потом еще его интервью было в "Кирена нью", где он хвалился поимкой каддафистов, переходящих границу.
Почему против тубу больше всех воюет арабское племя Авлед-Сулейман, которое дольше всех на юге сохраняло верность "зеленому" правительству? Именно это племя тубу обвиняют в обращении к ООН.
Почему ПНС решил поддержать в этом сражении не "соратника по революции" Абдель Маджид Мансура, а арабов? Не по идеологическим, так сказать, а по этническим соображениям.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме