Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Паук для Сталина. Вождя народов умертвил ядом старый соратник

Георгий Филин
Газета «Наша версия на Неве», №14 (9 – 15 апреля 2012 года)

И всё-таки Сталина отравили. Четыре года эксперты проверяли рассекреченные в 2007 году заключения врачей на подлинность, в том числе и сенсационные документы о вскрытии тела вождя, подписанные профессором Русаковым. И пришли к выводу – свидетельства подлинные.

Первые данные, подтверждавшие, что Иосифа Сталина убил кто-то из близких соратников, появились ещё в 50-е годы. Поначалу об этом проговорился Никита Хрущёв в присутствии нескольких западных журналистов. В иностранных СМИ слова Н.С.Хрущёва растиражировали как настоящую сенсацию, но обратно за «железный занавес» новость долетела не сразу, да и услышали о ней только те, кто ловил по радио зарубежные «голоса».

Вторым о насильственной смерти Сталина высказался бывший министр иностранных дел СССР Дмитрий Шепилов, и тоже в присутствии иностранных корреспондентов.

Эти два как бы «случайно вырвавшиеся» свидетельства дали повод американскому историку Абдурахману Авторханову начать масштабные исследования. И в 1976 году появилась книга «Загадка смерти Сталина (Заговор Берия)».

Авторханов проделал большую работу: разыскал в Советском союзе десятки свидетелей, опросил их – по тем временам это был крайне непростой и даже опасный труд. В итоге на Западе долгое время в версии отравления не сомневался никто – споры вызывала только личность организатора убийства.

Таковым считали министра внутренних дел Лаврентия Берию. Как оказалось, ошибочно. Берия, конечно же, мог быть причастен к убийству, но организовал его не он, а Лазарь Каганович, также входивший в ближний круг Сталина. Каганович прожил долгую жизнь, почти до развала СССР. За эти годы он не проронил ни слова о своей сопричастности к смерти вождя.

Генералиссимуса убили за внебрачного ребёнка?

Документы комиссии Михаила Полторанина по рассекречиванию архивов КГБ, связанных с последними днями генералиссимуса, однозначно свидетельствовали о том, что Лаврентий Берия мог и не знать о готовящемся убийстве. Член Президиума ЦК Л.М.Каганович просил Берию удалить подальше от вождя двух его ближайших сподвижников – заведующего особым сектором ЦК Александра Поскребышева и начальника личной охраны генерал-лейтенанта Николая Власика. Они, якобы, дурно влияли на «хозяина». Берия это исполнил.

Зачем Каганович планировал убийство и кого привлёк к этой операции? Известно, что Кагановичу помогала родственница Элла. Именно она договорилась с исполнителями. Именно она консультировалась со специалистами, выбирая отраву. В 90-е годы прошлого века все записи из архива КГБ, касающееся этой женщины, был вывезены в Израиль по личному распоряжению Бориса Ельцина. Почему же убийство Сталина замыслил именно Каганович?

Подоплёка преступления крылась в бытовой, даже семейной истории. Сын Лаврентия Берия Серго в своей книге «Мой отец – Лаврентий Берия» упоминает о том, что у сестры (по другим данным - племянницы) Кагановича Розы был сын от Сталина: «Их близость и стала непосредственной причиной самоубийства надежды Аллилуевой, жены Иосифа Виссарионовича, - утверждает в книге Серго Берия. – Ребёнка, росшего в семье Кагановича, я хорошо знал. Звали мальчика Юрой. Мальчишка очень походил на грузина». В 1951 году Берия доложил Сталину о том, что Юрий якобы высказывался в кругу знакомых, что сменит Сталина на посту главы государства – унаследует, так сказать.

Вот, господа и дамы, откуда, оказывается, растут корни современной (2011 – 2012 годов) назойливой кампании в СМИ о том, что надо бы в России уже переходить к монархии. Строй этот достаточно стабилен, чтобы народ не посягал на имущество тех, кто это имущество урвал себе в годы перестройки и приватизации, и монарх – гарант стабильности. Ведь всё вокруг принадлежит монарху (весьма условно, разумеется), а наследуют страну его потомки. – П.Ц.

Правду вспомнил Серго Берия или выдумал про мальчика, но Сталин попросил Берию «решить вопрос с наследником». Каганович об этом узнал и поспешил сымитировать смерть Юрия. Организовали даже фиктивные похороны. А парня тем временем спрятали в Ленинграде (Так с 1924 по 1991 год называли Санкт-Петербург - П.Ц.). Он поселился у дальних родственников Кагановича. О том, что Юрия видели живым уже после смерти Сталина, вспоминали писатели Сергей Красиков и Владимир Солоухин. В общем, версия о том, что Каганович решил убить Сталина, чтобы уберечь своего племянника от неминуемой расправы в ходу у историков до сих пор.

Берия мог не знать об убийстве.

Сталина отравили скорее всего в субботу 28 февраля 1953 года. Вечером он выпил минеральной воды – согласно составленному впоследствии описанию в спальне находились три пустые бутылки. Одна из них, из-под «Боржоми», впоследствии бесследно исчезла. Исследователи, в частности Олег Каратаев и Николай Добрюха, считают, что к выбору яда убийцы подошли крайне осторожно. Они не хотели, чтобы яд убил Сталина сразу. Убийцы должны были разделить власть между собой, а быстрая смерть вождя такой возможности бы не предоставила.

Николай Добрюха пишет, что Сталин отравился сразу, как только выпил минералки. Об этом свидетельствует тот факт, что его нашли лежащим у стола, на котором стояли бутылка воды и стакан, из которого вождь пил. Поскольку, как предполагает писатель, яд действовал мгновенно, выпив, Сталин тут же упал. По одним сведениям замертво, по другим - потеряв сознание.

8 ноября 1953 года, продолжает Николай Добрюха, музею Ленина из Санитарного управления Кремля решили передать для музея Сталина медикаменты и три бутылки из-под минеральных вод, но отчего-то по неуказанным причинам 9 ноября передали лишь две бутылки (одна из-под «Нарзана», другая из-под «Боржоми»). Был ли среди убийц Берия? Судя по тому, что крайним сделали именно его, о готовящемся убийстве он всё-таки не знал. Эту версию подтверждают и некоторые свидетельства. Тот же Н.Добрюха упоминает, что Берия сильно «разнервничался», узнав, что Сталин находится между жизнью и смертью после кровоизлияния в мозг. Уж кто-кто, а Берия, читавший всё, что писали о состоянии здоровья вождя врачи, знал, что Сталин здоров как бык. Стабильное давление в течение 10 лет, и вдруг ни с того ни с сего – инсульт. Странно и то, что, узнав об инсульте, первое, что сделал Берия, - допросил бывшего начальника токсикологической лаборатории НКВД-МГБ Григория Майрановского, которого арестовали в декабре 1951 года. Майрановский подтвердил, что неоднократно консультировал родственницу Лазаря Кагановича Эллу «по очень щепетильным вопросам», связанным с ядами.

Диагноз «инсульт» под большим вопросом

Раздражал Берию сын генералиссимуса Василий Сталин. Угарно пьяный, он не переставал кричать: «Убили, отца! Убили, сволочи!» Узнав, что жена Мао лечится в «Кремлёвке», Василий сумел пробраться к ней в палату и передать письмо. Такое же письмо он переправил и Энверу Ходжа в Албанию.

Ни тот, ни другой на похороны Сталина 9 марта не приехали.

Но ещё 6 марта в ночь карающая рука Лубянки опустилась на Леч-санупр Кремля. Ведомство упразднили, а его главу И.Куперина взяли под стражу. Арестовали и министра здравоохранения А.Третьякова. Профессор Русаков, производивший вскрытие тела Сталина, утром был найден мёртвым.
Из книги: Николай Кузьмин. Возмездие. Часть II. Вихри враждебные... Эпилог.

Инсульт мог быть спровоцирован ядом. А о присутствии токсикогенной патологии свидетельствуют анализы крови и мочи.

«При исследовании крови отмечено увеличение числа белых кровяных телец до 17000 (в норме 7-8 тысяч) с токсической зернистостью в лейкоцитах. При исследовании мочи обнаружен белок (в норме - нет)». В переводе с медицинского языка на русский это заключение означает – отравление.

Долгое время в моде была версия про «врачей-убийц», уморивших отца народов. В самом деле, уколы (адреналин, камфора) Сталину делала медсестра Моисеева и, судя по врачебным записям, Сталин тут же скончался. При таком состоянии, в котором Сталин находился последние часы своей жизни, адреналин мог вызвать спазм сосудов и мгновенную смерть. Но почему Сталин «впал» в это состояние?

Вот как могло обстоять дело. К минералке подмешали «паучий яд» естественного происхождения, над которым колдовали в лаборатории Майрановского. Такой яд нарушает дыхание, кровообращение, поражает головной мозг.

(Ну, уж тут, господин автор статьи, прошу пардону. Яды змей, скорпионов и паукообразных – это не цикута или бледная поганка, которые, если съесть их, то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание. Они действуют через кровь. А так – хоть ложкой хлебай. Белковая природа животных ядов способствует их нейтрализации и перевариванию в желудке. Если, конечно, дёсны не кровоточат. – П.Ц.)

Но от этого яда, говорил Майрановский, жертва не обязательно умирает. Оттого и остановились злодеи на яде паука. В результате Сталин отравился, но не умер. Но врачи почему-то не сразу догадались об отравлении!

Первые анализы крови и мочи оказались в их распоряжении лишь 5 марта утром. К этому времени яд проник глубоко в организм Сталина, поразил мозг. Наступили необратимые нарушения. Формула крови (нейтрофилы в избытке) свидетельствовала о наличии токсинов в организме больного. Врачи понимали, что это – конец. Последние уколы делались лишь для того, чтобы облегчить страдания умирающего.
Вскрытие показало признаки отравления природным ядом. 8 из 19 врачей отказались подписывать медицинское заключение, сославшись на «научные противоречия», которые возникли у них с коллегами во время патологоанатомической экспертизы.

Заключение экспертов переписывали дважды – в апреле и июле 1953 года. Второй раз после ареста Л.П.Берии, назначенного «стрелочником».
Лазарь Каганович был на вершине власти до 1959 года, его родственница Элла, снабжавшая отравителей ядом, в 60-х годах эмигрировала в Израиль.
Вот-вот должны рассекретить тайные архивы Л.П.Берии, близится время, когда мы сможем узнать новые вымышленные подробности или правду о смерти Сталина.

Так говорит Полторанин

«Иосиф Виссарионович Сталин умер насильственной смертью!

Лазар Каганович, когда к нему приехал в 1981 году из Америки Стюарт Коган, его племянник, рассказывал ему, как они убивали Сталина. У него была племянница врач Роза в кремлёвской больнице, которая дала ему таблетку - эквивалент сегодняшней Тромбо Асс для разжижения крови. А при изменении состава она становится ядом. Я, признаться не очень поверил.

Потом были заявления многих деятелей, в том числе и Енвера Ходжи. Когда к нему приехал Микоян, он выступил на конгрессе с заявлением, что руководители Советского Союза - циничные заговорщики.

Убийство Сталина - это была спецоперация, к которой долго готовились. Многих людей из окружения вождя убрали, например, Поскребышева, Власика, умер от отравления комендант Кремля, Берия заменил начальника ЛЕЧСАНУПРА, который непосредственно отвечал за лекарства...

Когда Иосифу Виссарионовичу стало плохо, 28 февраля 1953 года созвали консилиум. После того как взяли анализ крови и мочи, выявили значительное увеличение печени, что явно указывало на отравление, увеличение числа лейкоцитов в 4-е раза (белые тельца, которые борятся с токсинами), а позже началась кровавая рвота и изменение цвета кожи на ярко-розовый с синюшными оттенками. А ведь он всегда был здоровым мужиком, единственное, что у него было: начальная стадия гипертонии, ревматизм в коленках и ничего больше. А тут такие симптомы!

В своей записке профессор Русаков, который принимал участие во вскрытии тела, писал новому начальнику ЛЕЧСАНУПРА о том что Сталин отравлен цианидами и, очевидно, синильной кислотой. Через три дня профессор Русаков скончался... Заявление Русакова я лично держал в руках!»
Михаил Полторанин, вице-премьер правительства России 1990-1993 гг.

http://russia-xxi.blogspot.com/2012/04/blog-post_10.html

По-моему, очередная "кровавая


По-моему, очередная "кровавая гэбня".
Желтуха.
Полторанин не тот человек, чьи заверения я бы стала принимать на веру.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме