Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийцы надеются на солидарность русских людей.

Уважаемый Николай!

Только сегодня узнал, что ты был в Тунисе на кинофестивале, спасибо за привезенные книги и диски. Поздравляю тебя с новым призом за фильм «Анастасия». Хотел бы встретиться, но…

Извини за долгое молчание. Не было возможности. Но все же я могу снова тебе написать, для тебя и твоих друзей. Чего не могут сделать другие…

Вот какая печальная картина складывается из моих впечатлений и сообщений тех, кто продолжает борьбу… Продолжает борьбу за освобождение Родины, даже если остается только одна возможность – внутренний протест!

Судьба ливийского народа трагична. Погибли десятки тысяч ливийцев. Погибли многие из Настоящих Патриотов, которые сражались до конца, до последнего патрона. Они умирали в неизвестности и похоронены в неизвестных братских могилах, которых так много в Ливии. И многие из патриотов до сих пор томятся в застенках этого проклятого «демократического режима», который насадил в Ливии «цивилизованный» Запад.
Насадил – и сам ужаснулся!

И отвернулся: «Ничего не знаю, ничего не буду делать. Мне нужна нефть и другие богатства!» Вот оно - кредо западных «гуманизаторов», разбомбивших Джамахирию.
Страна захвачена предателями, иностранцами и теми, кто им служит. Во «главе» страны – американский гражданин, сотрудник ЦРУ.

Города разрушены, предприятия разрушены, отморозки с криками «ахбар» свирепствуют, процветают бандитизм и мародерство.

Повсюду в оккупированных городах - в спешке созданные тюрьмы и военные лагеря. В них подвергаются пыткам не только ливийцы, в них заточены граждане других стран, в том числе России, Украины и Белоруссии. А дипломаты разводят руками: «Мы не знаем, кто в этой стране правит! Мы не знаем, к кому обращаться!» Но уже есть слухи, что кое-кто готов сторговаться с отморозками и даже поставлять им российское оружие. Деньги, даже сделанные на крови, не пахнут!

Души ливийцев травмированы. Нет ни одной семьи, которая бы не потеряла близкого человека. Мятеж вспыхнул неожиданно, война НАТО обрушилась неожиданно, никто не ожидал, сопротивление вооруженным бандитам («повстанцам» и «революционерам», как их любят называть Запад и либеральные российские СМИ) и спецназовцам НАТО и Катара было отчаянным, но…

Ливийский народ сражался в одиночестве…
Сражался несколько месяцев. Я был с ливийскими патриотами, мои свидетельства- сообщения тебе известны. В них – правда!

Сегодня в Ливии нет центральной власти. Есть «вожаки» и «вожачки», «полевые командиры» со своими вооруженными отрядами, с одной стороны – и, с другой стороны, есть ливийский народ, который постепенно осознает, что он потерял, что разрушили натовцы и их холуи. И в сердцах ливийцев все больше становится добрых чувств к Джамахирии, в которой они спокойно и в достатке жили.

Поэтому Ливийское Сопротивление повсюду, его деятельность многогранна. Патриоты – как рыба в воде. Главное для них – создать в этой ужасной ситуации хоть какие-то человеческие условия для жизни близких. Тот, кто может, лечит раненых и больных. Тот, кто может, учит детей. Тот, у кого разрушен дом, начинает строить из обломков жилище. Тот, кто все потерял, думает, как же жить дальше и спасти семью. И у кого есть кусок хлеба, последний кусок, делится с голодным.

Тысячи ливийцев покинули Ливию и нашли временное убежище в соседних странах. Я был на юге Туниса, там каждая вторая машина – с ливийским номером. Причем есть номера, где слово «Джамахирия» замазано краской и нацарапано «Ливия», а на большинстве номеров – все то же гордое – Джамахирия!

Оцепенение проходит, ливийцы начинают действовать.
Да, на оккупированных территориях Ливии повсюду - партизанские группы. Днем они - земледельцы и торговцы, учащиеся и трудяги, простые граждане, ночью – это народные мстители. Они появляются внезапно, уничтожают «крыс», предателей, иностранных наемников и исчезают. В этих группах – мужчины и женщины, много молодежи. Но есть и старые люди. Каждый делает то, что в силах сделать.

Да, есть и «освобожденные» от оккупантов «зеленые зоны», есть территории, полностью контролируемые независимыми ни от кого племенами, хотя над зданиями и развеваются иногда - для дезориентации врагов! - «королевские флаги».

Главное - человек заботится о человеке. И понимает, что рядом ходят-ездят звери в человечьем обличье. Поэтому есть и страх за свою жизнь и жизнь родных и близких. Но хорошо помнят ливийцы слова своего лидера Муаммара Каддафи: «Ливиец никогда не должен поднимать руку на ливийца. Мы должны беречь друг друга!»
Такова реальность современной Ливии.

Ливийцы понимают, что сегодня силы неравны, что в стране – при полном безразличии Запада, который ограбил Ливию на миллиарды долларов, а на десятки миллиардов причинил разрушений, - царствуют Беззаконие и Бесчеловечность. Они с горечью констатируют, что в Мире продолжается распространение лжи о ливийцах-патриотах, что так слабо звучат голоса международной общественности в защиту томящихся в тюрьмах без суда и следствия ливийцев.

Но борьба Ливийского Народа продолжается. Пружина Гнева и Протеста сжимается, и неизбежно – я подчеркну, неизбежно! - наступит день, пружина распрямится! И ох как ударит

Оружие – в надежных руках. И каждый получит по заслугам! Каждый!

Потому что ливийцы видят и знают, кто и что делает на ливийской земле.

По делам каждый и получит

И ливийцы рассчитывают, что Мир не забудет их сопротивление натовской машине, что Мир осудит натовцев за содеянные преступления против ливийского народа.

Ливийцы надеются, что Мир задумается о той трагедии, которую переживает народ, живший мирно в Джамахирии и потерявший теперь все. И что трагедия ливийцев послужит уроком для других народов.

Ливийцы надеются на солидарность русских людей. На солидарность! Они знают, что русские люди, несмотря на предательство интересов России в Джамахирии со стороны некоторых политиков, всегда были морально на стороне сражающегося ливийского народа. Вот почему так издеваются над нашими соотечественниками-пленниками «крысы», вот почему «крысы» даже угрожают России полным разрывом контрактов, подписанных во времена Джамахирии, вот почему они потворствуют тем отморозкам Аль-Каиды, которые готовятся в лагерях на ливийской земле к «джихаду» на Кавказе и в других районах России.
Сегодня ливийцы собираются с силами. Потому что знают, что борьба будет долгой, очень долгой. И они верят в то, что пройдут годы, но Ливия будет полностью освобождена от оккупантов. Будет свободной!

Я не раз слышал от ливийских патриотов, что героизм советских воинов и партизан в годы Великой Отечественной войны является для них примером. У них уже был свой «Сталинград» - уничтоженный город Сирт, был свой «Минск» - разбомбленный Бени Валид, своя «Москва, спаленная пожаром» - захваченная штурмом спецназа НАТО столица Триполи. У них есть свои герои, Матросовы и Космодемьянские, имена которых мы узнаем после Победы!

Они, как и советские люди, верят в Победу!

Всего тебе хорошего!
Привет всем друзьям Ливии!
Если я молчу, то значит, я там, где надо быть.
Твой Евгений
Тунис, 10 апреля 2012 года

(печатается с сокращениями)

Источник: http://www.proza.ru/2012/04/11/1122

Как печален был бы свет из


Как печален был бы свет из Ливии без репортажей Евгения Ларина. Солидарны.

Евгений Ларин. Прям как будто


Евгений Ларин.
Прям как будто из романа Пушкина: "Евгений Онегин". только фамилию взял у героини Татьяны

Да, иногда я думаю что это


Да, иногда я думаю что это вымышленный Н. Сологубовским образ. Если же это реальный наш российский журналист, то огромное спасибо Евгению за его репортажи.

конечно, солидарны


Дорогие Ливийцы,


я с вами солидарна,мочите этих крысоидов.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме