Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Доклад регистратора о положении Каддафи в Ливии.

April 21st, 2012 - 9:08

Кевин Джон Хеллер

...Я загрузил копию доклада, который был доступен в течение нескольких часов на веб-сайте МУС, но затем удален без объяснения причин. (Что было отмечено публикой.) Представители ргистратора были в Ливии в течение пяти дней в конце февраля и в начале марта, так что все могло измениться, так как прошло много времени . Тем не менее, доклад представляет интерес, так как воссоздает унылую картину условий неволи Каддафи и его чувства по отношению к МУС. Вот некоторые ключевые пункты:

15. Делегация отправилась в 10 часов утра 3 марта 2012 года и прибыла в дом, расположенный в Zintan около полудня. Делегацию попросили подождать в доме некоторое время, затем предложили пройти в дом, расположенный напротив, где держали Саиф аль-Ислама Каддафи. Все окна в доме были с закрытыми ставнями. Дверь была тяжелой и металлической. Несколько молодых охранников одетых в военную одежду и вооруженых автоматами Калашникова находились в доме. Члены регистрации и СПАЗ ждали около 40 минут, пока доктор El-Gehani разговаривал с г-ном Каддафи. После его возвращения, координатор отметил, что г-н Каддафи хотел поговорить с ним о процедурных вопросах, связанных с обвинением против него, и о возможности иметь адвоката. Я упомянул, что г-н Каддафи просил провести предварительное собеседование с адвокатом в качестве предварительного условия контакта с судом. «Вот», - добавил д-р El-Gehani: «Я посоветовал ему нанять адвоката ...»

17. Саиф аль-Ислам Каддафи появился улыбающимся и готовым говорить о суде. Было сложно оценить, насколько много он потерял веса, так как носил просторную одежду. Он оказался тоньше, чем на его фотографии, прилагаемой к ордеру на арест. У него частично отсутствуют большой и указательный пальцы на правой руке. У него не было видимых синяков на лице...

19. Представитель регистратора предложила продолжить встречу наедине, так как человек ливийских властей присутствовал в комнате. Это был человек, который вез делегацию в Zintan. Этот человек сказал, что закон препятствует регистратору в удовлетворения его требования быть с подозреваемым наедине, и что он останется. Член СПАЗ вышел из комнаты. Представитель регистра попросила присутствующего назвать свое имя для записи. Он сказал, что он г-н Милад из прокуратуры, и г-н Каддафи может свободно отвечать на все вопросы, которые будут ему заданы.

23. Представитель пояснила, что регистр является нейтральным органом, и должны быть независим от прокуратуры и её мандата по расследованию и судебному преследованию подозреваемых. Регистратор отметила, что регистр имеет особую ответственность в отношении защиты. Среди прочего, регистратор должен гарантировать, что все подозреваемые могут получить помощь от программы привлечения адвоката. Она также пояснила, что это должны были быть квалифицированные юристы, имеющие по крайней мере 10 лет соответствующего опыта. Она представила список адвокатов, для выбора подозреваемого и форму заявления о назначении адвоката. Саиф аль-Ислам Каддафи принял (документы, но спросил возможности передать обратно документы регистратору . Регистратор сказала, что он может дать этот документ властям для передачи регистратору.

24. Г-н Каддафи был очень заинтересован узнать, есть ли адвокат, кто окажет ему помощь в Ливии. Регистратор указала, что адвокат в Ливии мог бы помочь ему только по отношению к разбирательству в МУС. Регистратор объяснила, что ливийские власти получили запрос арестовать его и передать его в суд.

25. Г-н Каддафи объяснил, что он давал объяснения в Ливии в отношении его верблюдов и рыбного хозяйства. Я спросил, займут ли эти процедуры много времени, чтобы он приехал в Гаагу. Ему сказали, что в МУС сложные случаи и, как результат, их могут рассматривать годами. Представитель добавила, что он может быть освобожден от обвинения в Палате предварительного производства на ранней стадии, если у прокурора нет достаточных улик против него. Также указано, что она может подать прошение о временном освобождении в течение всего разбирательства. Наконец, она подтвердила, что он будет иметь статус невиновного, пока Палата не вынесет вердикт.

27. Он заявил: «Я надеюсь, что буду судим здесь, в моей стране, казнят ли они меня, или нет». Он спросил о следственном изоляторе в Гааге. Представитель регистратора выступила с кратким описанием СИЗО и ответила на вопросы, поставленные перед ней о возможности иметь свежий воздух, возможности видеть других людей, и в отношении пищи. Г-н Каддафи отметил, что хотел бы видеть солнце. Когда представитель регистра указала, что он мог бы иметь доступ к открытому двору и свежему воздуху, он сказал, что им повезло иметь возможность видеть птиц и деревья.

28. На данный момент, представитель Ливийской прокуратуры вышел на 5 минут. Представитель регистра быстро спросила подозреваемого, подвергался ли он жестокому обращению. Выражение его лица изменилось с расслабленного на напряженное и не сказав ни слова, он помахал рукой с отсутствующими двумя пальцами руки и указал на отсутствующий зуб в верхней передней части. Затем он сказал, что он содержался в полной изоляции, что он не видел солнечного света 20 дней, и он не мог ни с кем поговорить.

29. «Ливийский» прокурор вернулся обратно в комнату, Представитель регистратора отметила, что она будет читать ему его права в отношении МУС. Г-н Каддафи был очень скептически настроен, когда зачитывались права. Он спросил, действуют ли эти права по отношению к нему немедленно. Ему сказали, что это «основные права человека», основанные на стандартах МУС. Когда его спросили, соблюдаются ли эти права в Ливии, он сказал: «А вы как думаете?»

33. Отвечая на вопрос о том, имел ли он возможность встретиться с адвокатом, он сказал: «Нет». Отвечая на вопрос о том, видел ли он судью, он сказал, что только генерального прокурора или прокурора по его верблюдам и рыбному хозяйству. Когда его спросили, кто руководил содержанием его под стражей, он ответил: «д-р El-Gehani». Когда его спросили, что случилось с его пальцами, он сказал, что это было результатом бомбардировки НАТО, и что при этом были убиты 26 человек сопровождающих. На вопрос, были ли агрессивными охранники по отношению к нему, он сказал: «некоторые из них хорошие, другие были неприятными все время. Отвечая на вопрос, может ли он увидеть свою семью, он сказал, что может только в его мечтах, сказал, что он получил визит Красного Креста в ноябре 2011 года и Human Rights Watch. Когда спросили, где он спал, он указала на комнату в задней части дома. Когда его спросили, есть ли там кровать, он сказал, что есть несколько постельных предметов. Когда его попросили описать комнату, он сказал, что «это не важно».

Суть много всего, что вызывает тревогу в докладе, и не в последнюю очередь как быстро изменилось выражение Каддафи относительно к его плену, как только «ливийский» прокурор вышел из комнаты. Ясно, сто его не лечат ни его захватчики, ни «ливийское правительство», которое не смогло или не желает обеспечить его минимальными условиями из-за обстановки в стране. В любом случае, ни его лечения, ни справедливого судебного разбирательства в Ливии не будет .

Источник: opiniojuris.org

Ну, и как это понимать? Таки


Ну, и как это понимать? Таки нету Сопротивления? Раз уж НЕ МОГУТ своего же отбить?

Сына своего Лидера отбить?!

Кого-то там из тюряг вызволяют, гордятся...А тут такое позорище...

Бедный, бедный Саиф... Не по сенька шапка оказалась...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме