Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирия не встаёт на колени.

Заявление Сирийской коммунистической партии.

Арабское национально-освободительное движение находится на передовой линии борьбы против глобального империализма. Отряды арабского национально-освободительного движения нанесли болезненные удары империализму, и прежде всего его ударной силе – империализму США: от сионистской агрессии Израиля против Ливана в 2006 г. до ряда народных восстаний против таких реакционных арабских режимов, верных Соединенным Штатам и поддерживавших тесные отношения с сионизмом, как египетский и тунисский режимы; главы их пали, хотя египетскому и тунисскому народу необходимо сделать еще больше, чтобы углубить и развить свое освобождение и свою национальную революцию.

Глобальный империализм предпринимает сегодня яростную атаку против арабского национально-освободительного движения. Самое заметное лицо этой атаки, с точки зрения целей экспансии, – это агрессия НАТО против Ливии, полностью скоординированная с реакционными арабскими режимами.

Была сделана попытка скрыть эту агрессию за фасадом избитых слов и лживых лозунгов вроде «распространения демократии» и «прав человека». Конечная цель насилия над Ливией и ее беспардонного ограбления – это поддержать целостность империи, которая шатается под натиском поражений и непрекращающихся провалов.

То же можно сказать о нарастающей, превосходно спланированной атаке против Сирии. Страна, которая занимает ясную позицию против империализма и сионизма и их экспансионистских планов в регионе; страна, которая поддерживает движения сопротивления и освобождения, в отличие от всех реакционных арабских режимов от Атлантики до Залива. Империалистические страны, а также предательские автократические режимы Залива, направляют крупные ресурсы, используя самые коварные и грязные методы, чтобы свергнуть сирийский антиимпериалистический режим.

Сирийская коммунистическая партия давно уже предупреждала об этой опасности. В политическом докладе XI партийной конференции, состоявшейся в октябре 2010 г., сказано буквально следующее: «Становится все яснее, что эта атака против Сирии – с ее многочисленными аспектами политического давления, военных угроз, экономического саботажа и заговоров – рассчитана на то, чтобы осуществить радикальные преобразования с целью изменения национального лица Сирии, включая свержение нынешнего режима, который опирается на широкую национальную коалицию и имеет главной целью защиту и упрочение национального суверенитета». В том, что касается нынешней ситуации в Сирии, следует выделить следующие аспекты:

- Планы империализма и внутренней реакции свергнуть сирийский антиимпериалистический режим посредством широких народных мятежей, щедро оплаченных самыми реакционными режимами Залива, провалились, поскольку большинство народных масс, особенно в главных городах страны, не позволили увлечь себя на этот путь. Наоборот, в Дамаске, Халебе и многих других сирийских городах прошли массовые манифестации с осуждением заговора, громко выступавшие против империализма, сионизма и арабской реакции.

После этого провала реакционные силы отдали предпочтение новым методам, преступным по природе: выборочным убийствам, в некоторых случаях групповым убийствам сектантского характера и актам саботажа (например, закладке бомб на железнодорожных путях и попыткам поджогов предприятий, особенно тех, что принадлежат к государственному сектору). Особо надо подчеркнуть, что выборочные убийства направлены прежде всего против деятелей науки и культуры (научных работников, врачей и т.д.), а также технических специалистов с большим опытом, например летчиков, чтобы ослабить возможности обороны страны. Коллективные убийства, совершаемые террористами, носят сплошной характер, не щадя детей, женщин и стариков, лишь бы вызвать чувства ненависти и подорвать всякую возможность стабильности.

Параллельно с растущим давлением на Сирию, осуществляемым уже давно империалистическими государствами и центрами, а также реакционными арабскими режимами, связанными с этими центрами, арабские реакционеры, используя Лигу арабских стран, лихорадочно развертывают деятельность, призванную дать Совету Безопасности и другим органам ООН предлог для принятия агрессивных решений под прикрытием так называемой арабской легитимации, на деле совершенно фальшивой. Кроме того, режимы Залива щедро оплачивают все реакционные движения, которые действуют в Сирии. Турция – которая является рукой НАТО в регионе – играет основополагающую роль в осуществлении всякого рода давления на Сирию, начиная с политического, включая экономическое и кончая прямой поддержкой вооруженных террористических организаций и приемом у себя в стране руководителей этих организаций. Режим Сирии принял много законов и подзаконных актов с целью расширения демократических свобод в стране. Но все эти меры наталкиваются на догматический отказ реакционных сил. Эти силы пытаются свергнуть режим, сотрудничая с агентурой империализма и сионизма. Пока Сирия сохраняет антиимпериалистическую позицию, не смогут быть полностью осуществлены планы империалистической экспансии в Восточном Средиземноморье, в особенности новый большой проект для Ближнего Востока или, иначе говоря, большой сионистский проект.

Позиция Сирийской коммунистической партии ясна: бороться против империалистических планов и поддерживать национальный режим и его позицию против планов империализма, а также отстаивать демократические реформы, которые в целом близки к положениям программы нашей партии в этой сфере. А также постоянная борьба за пересмотр либеральной экономической ориентации и всех законов, ее проводящих. Мы никогда не должны забывать, что именно эта ориентация удобрила почву для подрывной работы реакционных сил. Ее пересмотр укрепит антиколониальную позицию Сирии и приверженность масс этой политике.

Рассматривая ситуацию в Сирии, мы должны иметь в виду, что оппозиционные силы не представляют собой демократической альтернативы. Ударной силой реакции выступает организация «Братья-мусульмане», совершающая массовые убийства в тесном альянсе с империализмом и реакционными арабскими режимами, тогда как либералы всех мастей используются этими обскурантистскими силами как дымовая завеса.

Мы должны готовить наш народ к любой возможности, включая борьбу против военной агрессии. Мы уверены, что если такая агрессия материализуется, Сирия станет могилой для агрессоров. Сирийский народ имеет большое наследие борьбы против колониализма. Недаром один из умнейших представителей французского империализма, Шарль де Голль, говорил: «Иллюзорно думать, что Сирию можно подчинить»; да, «Сирия не встает на колени».

Источник: www.solidnet.org.

Перевод: А.В. Харламенко

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме