Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бурная аппеляционная жизнь МУС и попытки ПНС максимально закрыить агентуру среди СМИ.


Международный Уголовный Суд

Оригинал: английский № ICC-01/11-01/11 OA 2

Дата: 25 апреля 2012

Апелляционная палата

В составе: судья Judge Anita Usacka, , председательствующий судья

Судья Sang-Hyun Song

Судья Akua Kuenyehia

Судья Erkki Kouruia

Судья Sanji Mmasenono Monageng

Ситуация в Ливийской Арабской Джамахирии.
В деле Прокурор против Саиф аль-Ислам Каддафи и
Абдулла Аль-Сенусси

Официальный документ

Решение об апелляции «правительства» Ливии в отношении решения о Втором запросе правительством Ливии Отсрочки выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи от 10 апреля 2012

No: ICC-01/11-01/11 OA 2 1/9
ICC-01/11-01/11-126 25-04-2012 1/9 FB PT OA2

Уведомление о Решении вручается в соответствии с правилом 31 Регламента Суда:

Прокуратуре

Совету общественных адвокатов

Г-же Фату Бенсуда, заместитель прокурора обороны

Г-ну Фабрицио Guariglia г-ну Ксавье Жана Кейта

Г-же Тейлор Мелинды

Представителям государств-
Г-н Филипп Сэндс, Ливия

Г-н Payam Akhavan, Ливия

Г-жа Мишель Батлер, Ливия

РЕГИСТР

Регистратор

Г-же Сильвана Arbia
No: ICC-01/11-01/11 OA 2 2/9
ICC-01/11-01/11-126 25-04-2012 2/9 FB PT OA2

Апелляционная палата Международного уголовного суда,
В обращении Ливии против решения Палаты предварительного производства I, озаглавленного «Решение, касаеющеемя второго запроса «правительства» Ливии для отсрочки выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи» от 4 апреля 2012 года (ICC-01/11-01/11-100)


После обсуждения постановляет единогласно следующее:

РЕШЕНИЯ И ПОРЯДОК.

1. Апелляция Ливии против решения Палаты предварительного производства "Решение о второй Просьбе «правительства» Ливии об отсрочкк выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи "отвергается как недопустимое.

2. Запрос на приостановление действие содержащихся в "Апелляции «правительства» Ливии на "Решение о второй Просьбе «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи» отвергается.

3. "Заявление от имени «правительства» Ливии о разрешении на ответ к «Ответу на «Апелляцию «правительства» Ливии по Решению по второму запросу «правительсьва» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи» отклонено.

4. "Заявление от имени «правительства» Ливии переквалифицировать конфиденциально и в одностороннем порядке его "ходатайство о получении разрешения на ответ на "Ответ на"Апелляцию «правительства» Ливии против решения по второму запросу «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи "" отклонено.

5. Регистру классифицировать как общественное «Заявление от имени «правительства» Ливии о переквалификации как конфиденциальное и в одностороннем порядке, его «Заявление о разрешении, чтобы ответить на «Ответ «правительства» Ливии против решения по второму запросу «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи»».


ПРИЧИНЫ

I. ХОД

А. Производство в Палате предварительного производства.

1. 27 июня 2011 года Палата предварительного производства I (далее: «Палата предварительного производства») выдала ордер на арест Саифа аль-Ислама Каддафи (далее: "Господин Каддафи").
4 июля 2011 года, регистратор выдал "Просьбу к Ливийской Арабской Джамахирии об аресте и передаче Муаммара Мохаммед Абу Миньяр Каддафи, Саифа аль-Ислама
Каддафи и Абдуллы аль-Senussi "^ (здесь и далее:" сопутствующий запрос ").

2. 6 декабря 2011 года Палата предварительного производства уполномочила Совет общественных
Адвокатов защиты (далее по тексту: «СПАЗ") представлять интересы г-на Каддафи, пока палата не примет иного решения.

3. 23 января 2012 года, сообщил после ареста г-на Каддафи в Ливии, Регистратору передается наблюдение в Ливии, в котором он просил отложить выдачу запроса до завершения национального дела в отношении г-на Каддафи по отношению к другим преступлениям "(далее по тексту:" Первый запрос Отсрочки ").

4. 7 марта 2012 года Палата предварительного производства вынесла свое «Решение о Ливии. Материалы об аресте Саифа аль-Ислама Каддафи ", в котором он отклонил Первый запрос отсрочки и просил Ливию организовать выдачу Г-на Каддафи. 22 марта 2012 года, представленно Ливией "уведомление и запрос «правительства» Ливии в ответ на "Решение о представлениях Ливии касательно ареста Саифа аль-Ислама Каддафи "^ (здесь и далее:" Второй запрос об отсрочке») в которых она уведомила Палату предварительного производства о своем намерении опротестовать приемлемость дела против г-на Каддафи к 30 апреля 2012 года и просит об отсрочке выдачи запроса до принятия решения по этой задаче.

6. 4 апреля 2012 года Палата предварительного производства вынесла свое "решение о Втором запросе «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи "(далее:« Оспариваемое решение »), в котором она отвергла Второй запрос об отсрочке.

7. 17 апреля 2012 года Палата предварительного производства назначила г-на Ксавье Жана Кейта и г-жу Мелинду Тейлор из СПАЗ в качестве адвоката г-на Каддафи.

B. Разбирательство в апелляционной палате.

8. 10 апреля 2012 года, Ливия подала "Апелляцию «правительства» Ливии на "Решение о второй просьбе «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи "^ (здесь и далее:« Обращение ») в возражало против оспариваемого решения и просило о том, чтобы приостанави ть действие в соответствии со статьей 82 (3) Статута.

9. 12 апреля 2012 года, СПАЗ выпустил "Ответ на «Апелляцию «правительства» Ливии против "решения по второй Просьбе «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама "Каддафи" (здесь и далее: "Ответ СПАЗ").

10. 16 апреля 2012 года, Ливия подала "Заявление от имени «правительства» Ливии в ответ на "Ответ на" Апелляцию «правительства» Ливии против решения по второму запросу «правительству» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи" (здесь и далее: "Заявка на отсрочку"), в которой она просила дать отсрочку, чтобы ответить СПАЗ

Ответ.

11. 19 апреля 2012 года, Ливия подала "Заявление от имени «правительства» Ливии классифицировать как конфиденциальное и в одностороннем порядке прилагаемое" для его отсрочки, чтобы ответить ответ на" Апелляцию правительства Ливии против решения о втором запрос «правительства» Ливии об отсрочке выдачи Саифа аль-Ислама Каддафи "" (далее: "Заявление о переклассификации"), в котором она просила Апелляционную палату переклассифицировать ходатайство о разрешении на ответ в конфиденциальное и в одностороннем порядке.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ Апелляционной палаты

А. Приемлемость апелляции.

12. Ливия представляет Апелляцию в соответствии со статьей 82 (1) (а) Устава. Это положение гласит:
Любая из сторон может обжаловать любое из следующих решений в соответствии с Правилами процедуры и доказывания: (а) решение в отношении юрисдикции или
приемлемости.

13. Апелляционная палата повторно обращается к "решение [ям] по отношению к юрисдикции или приемлемости "в соответствии со статьей 82 (1) (а) Устава.

Апелляционная палата постановила, что:

Не достаточно наличия косвенной связи, лежащей в основе решения и вопросов юрисдикции или приемлемости [...] решение из предварительного производства или Судебной палаты может представлять собой "решение в отношении [...] приемлемости "только в той степени, что она состояла из или" была основана на отношении в том, что дело было приемлемым или неприемлемым [сноска опущена]. "

Оспариваемое решение касалось просьбы об отсрочке выдачи в соответствии со статьей 95 Устава и в чем не касалось определения приемлемости дела. Таким образом, оспариваемое решение не может быть охарактеризовано как решение, которое состояла из, или была основана на, том отношении, что дело против г-н Каддафи было приемлемым или неприемлемым.

15. В рамках оспариваемого решения, Палата предварительного производства показала, что
Объявление Ливии о том, что такого запроса не последовало, не может считаться вызовом в отношении приемлемости дела. Аргумент Ливии, что оспариваемое Решение по "решениям, касающихся непосредственно приемлемости" не убедительно. Палата предварительного производства занимается исключительно вопросом о том, приемлемо ли начинать производство по делу. Она не сделала вывода о том, что именно в деле против господина Каддафи является приемлемым. Как отмечается в ведении Апелляционной палаты выше, такой вывод необходим для обжалования в соответствии со статьей 82 (1) (а) Устава.

16. По причинам, указанным выше, Апелляционная палата делает вывод, что Оспариваемое решение не является "решением в отношении приемлемости" в соответствии со статьей 82 (1) (а) Устава. Апелляционная палата отклоняет поэтому обращение как недопустимое.

17. Поскольку обращение явно недопустимо, Апелляционная палата не требует дополнительных материалов по этому вопросу и отвергает заявление о разрешении на Ответ.

B. Запрос о приостанавлении действия

18. В своей апелляции, поданной 10 апреля 2012 года Ливия обратилась с просьбой в соответствии со статьей 82 (3) Положения о том, что апелляция приостанавливает действие приказа на выдачу г-на Каддафи. Апелляционная палата ранее обнаружила, что нет никаких причин, чтобы предоставить приостановку действия, если обращение было признано неприемлемым.
По тем же причинам, Апелляционная палата отклоняет просьбу Ливии для приостановлении действие.
С. Ливии Заявка на переклассификацию

20. В своем заявлении о переклассификации, Ливия просит примененить её для приостановки Ответа как классифицированного в качестве конфиденциального и в одностороннем порядке. В качестве причины указано то, что информация ошибочно раскрывается определенными международными СМИ.
В случае применения переклассификации, Ливия указывает на свое намерение немедленно представить общественности отредактированную версию этого документа, в котором имя газеты будет отредактировано в сноске под вопросом.

21. Ливия имеет следующие аргументы в обоснование своей просьбы:
просто название газеты (если рассматривать в контексте предмета в данном случае) позволяет достаточно информированному человеку сделать выводы в отношении личности журналистов, которые будут иметь серьезные последствия для их текущей работы в указанных газетах.

22. В соответствии со вторым предложением правила 23-бис (3) Положения о Суде, "[] Палата может [...] повторно классифицировать документ по просьбе любого другого участника или по своей собственной инициативе ". Заявка на запрос на Ответ была подана публично в судебном разбирательстве, которое являются государственным. Правовые тексты суда, в частности, статьи 72, 73 Устава и 73 или 87 Правил процедуры и доказывания, не обеспечивают конфиденциальности информации о запросе вопрос. Кроме того, Ливия не в полной мере обосновала или оправдала угрозы для человека, который будет защищен, при переквалификации этой информации в конфиденциальную. Учитывая, что разбирательство в
Суде, в принципе, публично, Апелляционная палата считает, что аргументы Ливии в и на « заявке жертв на участие», от 20 декабря 2011 года", 24 января 2012 года, ICC-01/04-
01/10-483 (OA 3) пункт. 26. Применение переклассификации не устанавливают фактическую или юридическую основу для конфиденциальной обработки информации. Апелляционная палата отклоняет Заявление Ливии о переклассификации.

23. По тем же причинам, Апелляционная палата считает, что заявка Ливии на Переклассификацию не может быть сохранена в качестве документа конфиденциального и в одностороннем порядке, но должна быть классифицирована как публичная.

Совершено на английском и французском языках, имеет силу на английском языке .

Судья Анита Ушацка
Председательствующий судья

Сего 25 дня апреля 2012
В Гааге, Нидерланды

No: ICC-01/11-01/11 OA 2 9/9
ICC-01/11-01/11-126 25-04-2012 9/9 FB PT ОА2

Товарищ Бернард! И - как


Товарищ Бернард! И - как всегда - в двух словах - краткий пересказ близко к тексту! ПЛЗ.

Ну как ни старайся понять, а технический перевод информации только запутывает.

В СВЯЗИ С ЧЕМ, ВОПРОСЫ:

1. Что МУС постоянно "категорически отклоняет"-то? Какие и чьи "ходатайства"?

2. Саиф перед МУСом о чем-то (о чем?) "ходатайствует"? ЛИЧНО?

3. Или "новое правительство Ливии (крыс) перед МУСом о чем-то (о чем?) "ходатайствует"?

4. И по поводу чего именно постоянно "отклоняются апелляции"? От чьего имени они подаются?

5. Так в МУСе (судя по тексту) считают "господ М.Каддафи, С.Каддафи и С.Сенусси" - всё-таки "задержанными"?

(это при том, что расследование "гибели" М.Каддафи - не проведено (а если ЭТО - не он?), Сенусси - вроде как все-таки НЕ пойман, а Саиф для МУСа вне зоны доступа (а вдруг - это тоже его дублёр?)

6. Так есть ли у МУСа доказательства со стороны ПНС об этом "задержании" этих господ? И если нет, то что МУС тогда постоянно "категорически отклоняет"?

Надо быть просто Лениным, чтоб разобраться в этой абракадабре!

ПОЯСНИТЕ?

Долбица разложения:


1. МУС отклоняет ходатайство ПНС о пресмотре сроков выдачи Саифа (Ну, "не выходит каменный цветок..."), а в рамках этого оклонения посылает ПНС по поводу их требования присвоить статус конфиденциальности переписке ПНСа по этому поводу.
ПНС утверждает, что публичный характер разбирательства может повредить агентуре НАТО/ПНС под видом журналюг в штатском. Суду это пофиг.

2. Саиф по предыдущим материалам интересовался проблемой адвоката, условиями содержания и встречей с родственниками. Еще зубы болят. МУС ответил, что вопросом верблюдов не занимается, а адвокат ждет его в Гааге, где будут прогулки, тумбочка, эрзац-мыло, эрзац-мармелад и постельные принадлежности.

3. Ходатайствует о затяжке выдачи (то ли руки не доходят, то ли с Зинтаном не сторговаться, то ли зинтанцы ждут от Саифа большего, чем обещают МУС и ПНС, то ли все вместе ждут выборов во Франции и Пиндостане).

4. Апелляции подаются от имени "правительства" Ливии. Что это такое - понятно только Митьке Айфончику и Плутину, которые это "правительство" признали. Это "правительство" до сих пор называется судом "Ливийская Джамахирия". Представляют "правительство" в Гааге франко- и англоименные "адвокаты".См. в тексте.

5. Ест-сно, так как не могут приступить даже к "предварительному рассмотрению".

6. Представители МУС встречались с Саифом и описали условия его содержания. О чем см. доклад регистратора и руководителя делегации
Категорически отклоняет попытки ПНС затянуть выдачу Саифа по формальным основаниям (заведенное дело на верблюдов). Признание ПНС в неспособности захватить Саифа и выдать его в Гаагу - есть признание либо недееспособности ПНС как "правительства", не контролирующего территорию и племена, либо "отказ от сотрудничества с трибуналом", что должно повлечь санкции в отношении ПНС. см. историю с Югославией... Вот эти апелляции и демонстрируют "сотрудничество" ПНС с МУСом.

Ленин был хоть и экстерн, но все же юрист, хотя и называл себя в анкете литератором.

НЕ, ну слушайте! Если б Вы


НЕ, ну слушайте! Если б Вы сразу давали такие пояснения к материалу - я б не задавал таких "странных", на Ваш взгляд, вопросов.

Из пояснения теперь ВСЁ понятно. Но сомневаюсь, что, например, нашим эмошен-женщинам будет в охотку разбираться в тонкостях оригинального документа от МУСа.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ТОЛКОВАНИЕ.

И кстати. Я тоже обратил внимание на употребление в тексте слов " Это "правительство" до сих пор называется судом "Ливийская Джамахирия".

Как это-то понимать? Что ж МУС не требует оформлять документы по всем правилам (т.е. по новым правилам) - т.е. "после-революционным"?

Ведь в стране теперь как бы (?) новый общественно-политический строй?

ЭТО ЖЕ МУСом признаётся?

Бернард! И еще вопрос. Вот


Бернард! И еще вопрос.

Вот Вы назвали материал "...попытка закрыть (видимо, скрыть) агентуру среди СМИ".

А зачем из этого делать тайну?

Наоборот, все бывшие "предатели" после любого переворота АВТОМАТИЧЕСКИ становятся "героями" новой власти.

Так чего же опасаться этим СМИ? Что засекречивать-то?

И еще отмечу Ваше остороумное описание отношения МУСа к просьбам Саифа: про тумбочку, мыло и стоматолога.

Но этим Вы хотите сказать, что ФАКТ подлинности ХОТЯ БЫ Саифа - 100% МУСом ПОДТВЕРЖДЕН?

То есть задержан ИМЕННО Саиф, а не некто исполняет его роль (как в к/ф "двойник Дьявола")?

И у него даже взяты анализы ДНК (слюна и все такое)?

То есть - ЕСТЬ результаты такой "проверочной" экспертизы? А где об этом факте сведения?

Ответ:


Агентура хороша, пока она действует. Героями становятся раскрытые агенты. См. путинские обналичники с орденами, маты-хари.
Некотрые из СМИ-агентуры засветились в прошлом году и в отеле Риксос, и при штурме Сирта.

Саиф или двойник - для суда ЭТО не важно. Для суда, как аппарата подавления правящего класса и "шоу" важна публичность. Если к эрзац мылу добавить эрзац-саифа - суд получится точно такой как заказывали. Единственная проблема в таком случае- живой Саиф. Как "решат" эту проблему - вопрос другой.

"анализ" ДНК распечатывают люди на принтере...
Процедура установления личности в суде не предполагает таких наворотов... все проще.

Ну понятно, что речь идет НЕ


Ну понятно, что речь идет НЕ о взятии слюны в зале суда. Что ж Вы уж так уж совсем уж обо мне...

Имею в виду - ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ экспертиза подлинности тюремного узника УЖЕ произведена?

То есть, по всем правилам: с ДНК. А то вдруг данный узник просто царь-самозванец? Вот захотелось ему исполнить роль Саифа и всё тут!

А в МУСе все такие наивные - просто НА СЛОВО ему и поверили?

А ЛЮБОЙ паЧпорт можно и подделать.

ПРИНЦИПЫ - ТАК ПРИНЦИПЫ. ПО ЗАКОНУ - ТАК ПО ЗАКОНУ.

То есть - личность узника должна быть установлена по ВСЕМ правилам.

Вот О ЧЁМ я речь веду. А не о слюнях в цирке, ой, извините в суде..........

Установление личности


это Судебная процедура. Заочно не производится.
А закон, как известно, что дышло, какой заказ, то и вышло.

То есть, Ваше мнение: МУС с


То есть, Ваше мнение: МУС с Саифом встречался (согласно ранним материалам отчета) и... ПОЛНОСТЬЮ этим фактом встречи подтверждает, что узник - именно Саиф?

Я знаю процедуру установления личности подследственного. "ТЫ?" - "Я". Ага, значится, так и запишем в протокол....

То есть - ГОЛОСЛОВНО. Или по поддельному паспорту. Или по ложным показаниям свидетелей: "да-да-да! Он самый, он!".

Хотя, чисто внешне, пленник на Саифа, конечно, очень похож......

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме