Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Обзор последних событий в Ливии и других горячих точках

12.05.2012 | Arsen

Зеленая армия объединяет силы в пустыне

Триполи:Бойцы сопротивления атаковали штаб-квартиру НАТО/ПНС в Абу-Слим. Идут перестрелки в районе тюрьмы Абу-Салим.

Над Триполи на малой высоте летают военные вертолеты.

Нет электричества в районе Сук Джомо.

Беженцы из Таверга испытывают острый дефицит продовольствия и медикаментов

Завия:Бойцам сопротивления удалось освободить заключенных про-Каддафи из тюрьмы Trisna Selae Tamwiniya. Все освобожденные находятся в безопасном месте.

Тархуна:Боевики ПНС приступили к началу спланированной акции под назанием «Chourouk», которая предполагает очистку городов Бани-Валид и Тархуна от сторонников Муаммара Каддафи. Первая партия боевиков из военного лагеря Jerdan на 65 пикапах двинулась в направлении Бани-Валида, по пути они попытались обойти город Тархуну, но у них не получилось. Вооруженные бойцы из Тархуны атаковали колонну боевиков с помощью тяжелого вооружения.

Зеленый снайпер убил крысу Мансур Хамид Бакара, который руководил вооруженной колонной. После этого крыс постигло глубокое разочарование в своих способностях и после предъявления им ультиматума, они ретировали в обратном направлениии.

Однако по-прошествии определенного времени в окрестностях города Тархуны появилась новая партия крыс из батальона Насер Khbash в сопровождении крыс Мисураты на 200 автомобилях, которые принялись атаковать восточную часть города. Бойцы сопротивления отбили атаку, захватив при этом 3 авто с тяжелым вооружением, много оружия и группу боевиков во главе с командиром Almzarat Tarhunah, остальная часть боевиков сбежала.

Бани-Валид: Члены крысиного батальона «28 мая» пытались войти в регион «Mardoum» в 30 км к востоку от Бани-Валида. Они пытались угнать автомобиль. Молодежь города помешала им. Повстанцы бежали. В настоящее время они разместились в регионе Krara и арестовали двух молодых людей из племени «Манасир», они предлагают зеленому сопротивлению обменять их на кого-то из своих крысенышей.

Судьба боевиков Мисураты после столкновения с бойцами сопротивления племени Рафла

Сирт: В управление крысиной безопасности Сирта прибыла партия крыс на 32 пикапах из батальона «Фарук», за ними наблюдают. Бойцы племени Рафла готовы защищать свой город.

Сирт сегодня

Дарна: В городе появился суд Аль-Каиды

Фото из ливийской тюрмы

Тунис: Тунисским силам безопасности удалось предотвратить план убийства бывшего премьер-министра Ливии Багдади аль Махмуди в тюрьме Туниса.

Член правления Ассоциации мусульманских ученых Мохаммед Баккар подал жалобу на Юсуфа аль-Карадави в суд первой инстанции по обвинению в злоупотреблении служебным положением и использовании Всемирной ассоциации мусульманских ученых для разжигания раздоров, распрей и распостранения оружия в Тунисе. Ранее Юсуф аль-Карадави уже проявлял себя в подстрекательстве к мятежу во имя религии в Ливии и других странах. Он использует своё влияние в качестве главы мусульманских ученых для призывов к развязыванию военных действий и распостранения оружия, что противоречит исламским принципам, международным конвенциям, резолюции Совета Безопасности и тунисскому закону о борьбе с терроризмом.

Сирия: По меньшей мере, 56 человек погибли, еще 372 получили ранения в результате двух терактов на юге Дамаска. В четверг в 07:30 по местному времени /08:30 мск/ две бомбы разорвались в районе южной развилки Эль-Казаз. Взрывчатка была приведена в действие на оживленной площади Баб-Шарки, у крепостных стен старого города в историческом центре Дамаска. Десятки людей вышли из машин и своих домов, чтобы оказать помощь пострадавшим.

В район южного кольца в Дамаске уже прибыли сотрудники миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии во главе с норвежским генералом Робертом Мудом.

Сотрудникам сирийских органов безопасности удалось предотвратить новый масштабный теракт, на этот раз в Алеппо – экономической столице страны. Как передает сирийский телеканал «Сурия», в густонаселенном квартале Шаар обнаружен автомобиль, в котором находилось 1,2 тонны взрывчатки. Полиция оцепила район, имеются опасения, что где-то рядом может находиться другой заминированный автомобиль.

Катар:Силы безопасности Катара арестовали более 40 демонстрантов возле мечети Аль Бухари, кроме того арестам подверглсь несколько активистов в различных частях страны.

Франция: Саркозел отправился на свалку истории…

Избранный президент Франции Франсуа Олланд готовится к международным встречам, которые состоятся в Германии и США и собирается поставить вопрос о выводе войск Франции из Афганистана до конца текущего года. НАТО, в свою очередь, собирается настаивать о соблюдении прежнего согласованного срока – в конце 2014 года

Иран: Иран начал принимать китайские юани в качестве оплаты за поставленную КНР нефть. Об этом сообщила сегодня лондонская газета «Файнэншл таймс». «Переход на юани стал результатом санкций США», – подчеркивает она. В последнее время Китай ежегодно приобретал у Ирана нефти на 30 млрд долларов. Часть оплаты, по словам издания, проводилась бартером. А сейчас Иран начал принимать от китайских компаний юани за поставленную нефть. Ранее Индия начала оплачивать импорт иранской нефти в национальной валюте – рупиях.

Италия: Группа итальянцев, состаящая из местных жителей, мыслителей и журналистов, провела акцию протеста против вероятного военного нападения на Иран перед зданием посольства США в Риме. Итальянские СМИ обошли эту акцию молчанием. Глава партии «Ради общего интереса» Мония Бенини сказала, что, согласно статье 11 конституции, Италия не участвует ни в одной войне и народ желает иметь дружеские отношения с остальными странами, не демонстрирующими воинственных настроений.

Назвав Иран дружественной страной, она отметила, что участники акции выражают протест против правительства, подчиняющего США и Израилю.

Другой участник акции, указав на то, что в США существует 5 тысяч военно-ядерных объектов, добавил, что вызывает смех заявления Запада о том, что Иран не может использовать мирную ядерную энергию в исследовательских целях.

Сенатор от партии «Република» Фернандо Росси, в свою очередь, сказал, что акция прошла в поддержку Ирана и представители США должны узнать, что итальянцы выступают против вероятной войны против этой страны.

Палестина: По случаю 15 мая – дня позора, глава статистического центра Палестины, предъявив статистические данные о Палестине, обратил внимание на проблемы палестинцев, уже на протяжении 64 лет пребывающих в условиях оккупации.

По этому поводу Аала Аваз заявил: «Проект выдворения палестинцев с их родной земли был тщательно запланирован, но его реализация началась в 1948 году одновременно с провозглашением существования Израиля. Следовательно, день позора в Палестине подразумевает день образования Израиля.

На основе имеющихся документов, Израиль оккупировал 774 палестинских сел и городов, разрушив на данный момент 531 из них. В этот период в Палестине совершено более 70 случаев массового убийства, в результате чего мученически убито более 15 тысяч человек. Согласно имеющейся статистике, число палестинских беженцев в пределах Палестины достигает, в настоящем 44,1% от общего населения Палестины, в то время как по данным Агентства ООН по оказании помощи и трудоустройства палестинских беженцев, 5 миллионов 100 тысяч палестинских беженцев проживают в Иордании, Сирии, Ливане, на ЗБРИ и в секторе Газа. Это составляет 45% от общего числа палестинцев в мире. В эти данные не входят палестинцы, превратившихся в беженцев после войны 1967 года и после 1949 года.

По данным министерства по делам палестинских пленных, с 1967 года до сих пор сионистский режим арестовал около 800 тысяч палестинцев, в том числе 12 тысяч женщин и десятки тысяч детей. 4610 палестинских узников находятся в тюрьмах сионистского режима до сих пор.

Обзор и перевод: Arsen (za-afriku)

По материалам зелёных страничек Facebook

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме