Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Заявление по Ливии по итогам Ассамблеи Африканского союза

Адис Абеба, Эфиопия, 27 мая 2011 года

Решения по мирному разрешению Ливийского кризиса

1. Ассамблея Союза на чрезвычайном заседании проведенном в Адис Абебе Эфиопия 25 мая 2011 года , чтобы совместно обсудить состояние мира и безопасности в Африке, рассмотрела подробно ситуацию в Ливии, в свете доклада председателя комитета, и обновлений к нему предоставленных Африканским Союзом.

2.Ассамблея повторяя прежние коммунике Совета по безопасности и миру, выразила глубокую озабоченность по основной (преобладающей) ситуации и ее влиянии на гражданское население и долгосрочную стабильность в Ливии, так же как и на другие страны региона, и в особенности страны Северной Африки и сахарской области.

3. Ассамблея повторяет свое убеждение, что только политическое решение текущего конфликта сделает возможным обеспечить надежный мир в Ливии, и правдать законные ожидания Ливийского народа на демократию, господства закона , уважение прав человека и надлежащее управление государством, так же как и на территориальную целостность Ливии. В связи с этим Ассамблея подтвердила дорожную карту Африканского союза для разрешения кризиса в Ливии. И подчеркнула ее текущую значимость.

4. Ассамблея снова подтвердила необходимость немедленного прекращения всех атак против гражданского населения, так же как необходимость прекращения огня как этого требует резолюция совета безопасности 1973, выполнение которой должно отслеживаться надежным, эффективным и поддающимся проверке международным механизмом. Ассамблея подчеркнула что прекращение огня должно вести к установлению всеобщего и всесодержащего переходного периода во время которого необходимые реформы отвечающие законным ожиданиям Ливийского народа будут проведены. Завершающиеся выборами которые позволят Ливийскому народу свободно избрать своих лидеров.

5.В виду Задержки установления такого прекращения огня и наблюдая отчаянную гуманитарную ситуацию на земле, как верно подмечено Зам секретаря ОНН по гуманитарным делам и координатором по помощи в чрезвычайной ситуации, Ассамблея потребовала немедленного перерыва в боях а так же в авиационной компании НАТО, чтобы обеспечить передышку для гражданского населения, облегчить его страдания и сделать возможным доставку крайне необходимой гуманитарной помощи всем нуждающимся. Поэтому Ассамблея придерживается тщательного обсужденного взгляда что продолжение операции НАТО нарушает саму цель для которой было выдано в первую очередь разрешение на эту операцию. А именно – защита мирного населения и затрудняет любое дальнейшее распространение демократии в Ливии.

6.Асамблея обязала комитет по миру и безопасности тщательно рассмотреть и назначить немедленную отправку наблюдательной миссии Африканского союза для тщательного отслеживания ситуации, чтобы обеспечить независимую оценку изменений происходящих на земле и способствовать в дальнейшем учреждению международной миссии которая включит в себя ООН, Лигу арабских государств, Африканский союз и другие организации. Ассамблея призвала государства участники обеспечить помощь персоналом, логистикой и финансами необходимыми для скорейшего установления вышеупомянутой наблюдательной миссии. Ассамблея призвала все стороны в Ливии полностью сотрудничать с этой миссией и партнерам в Африканском союзе чтобы обеспечить ее успех.

7. Повторно заявляя о своей приверженности резолюциям 1970 и 1973, Ассамблея подчеркнула обязательства всех стран членов ООН и других участников международных отношений полностью придерживаться букве и духу этих резолюций.

Ассамблея выразила глубокую озабоченность опасными прецедентами установленными односторонним трактованием этих резолюций в попытке обесмпечить законное обоснование военным и другим акциям на земле, что явно нарушает рамки резолюций и ведет к отрицательному воздействию на систему международного права. Ассамблея потребовала от Африканской группы в Нью Йорке и Африканских членов Совбеза ООН предпринять меры по скорейшему созыву Совбеза и а также общей ассамблеи ООН чтобы достичь выполнения резолюций 1970 и 1973.

8. Ассамблея выразила удивление и разочарование Африки при виде попыток отстранить континент от управлении Ливийским кризисом, напомнив что роль высокопоставленного Африканского комитета признана Совбезом в параграфе 2 резолюции 1973., и подпадает под действие общего текста главы 8 хартии ООН о роли регионального урегулирования по спорным вопросам внутри государств членов.

Ассамблея также напомнила, что Африка , в особенности страны данного региона, это те кто испытывают на себе самое сильное влияние конфликта в Ливии, как в свете безопасности так и в свете социально экономических последствий.

9. Ассамблея подчеркнула, что продолжающееся разрешение Ливийского кризиса требует значительных жертв и тесной координации от всех стран Африки. Поэтому Ассамблея торжественно обещает работать со своими многосторонними партнерами, в особенности с США и спецпредставителем ООН по Ливии, в духе параграфа 2 оезолюции 1973. А также с Организацией исламских конференций и Европейским союзом, так же как и с другими партнерами.

10. Ассамблея еще раз подчеркивает тот уникальный вклад что внес комитет в поиск мирного решения конфликта в Ливии в соответствии с целями резолюций 1970 и 1973.

Исходя из этого и еще раз выражая высокую оценку Африканского союза работы комитета, Ассамблея требует предпринять и интенсифицировать его попытки включая организацию дальнейших визитов в Триполи и Бенгази для приближения политического разрешения конфликта, включая скорейшего установления всеобщего переходного периода на основе дорожной карты Африканского союза и предложений которые могут быть озвучены сторонами конфликта.

Ассамблея также потребовала от Комитета отправить как можно быстрее делегацию министерского уровня в Нью Йорк для взаимодействия с Совбезом ми его членами по попыткам Африканского союза разрешения конфликта в Ливии.

11. Ассамблея приветствовала решение собраться в Каире 30 мая на встречу куда прибудут вместе Африканский союз, Лига арабских государств, Организация исламских конференций, Европейский союз и ООН. Чтобы выработать практические шаги для прекращения огня и запуска политического процесса которые приведут к разрешению кризиса.

12. Ассамблея выразила серьезную озабоченность судьбой африканских рабочих эмигрантов проживающих в Ливии, тех кто пытается ее покинуть, заметив о трагедии гибели нескольких сотен людей, в основном африканцев во время крушения лодок на которых они спасались.

Ассамблея напомнила странам и организациям, чьи суда патрулируют средиземное море, об их обязательствах помогать всем лодкам покидающим Ливию. Ассамблея в дальнейшем подчеркнула необходимость уважать гуманитарный принцип от невозможности принудительной репатриации из территориальных вод Европы и ее суши тысяч людей бежащих от войны в Ливии.

13. Ассамблея поблагодарила страны соседи Ливии в особенности Алжир, Египет и Тунис за то что те приняли сотни тысяч гражданских, в том числе африканцев, бежавших от насилия в Ливии. Ассамблея отметила их щедрость и гостеприимство, выразив надежду что их примеру последуют во всем мире.

Ассамблея дала высокую оценку гуманитарным агентствам , в особенности Комиссии ООН по делам беженцев и международной организации по миграции. За их неоценимую поддержку и вклад

14. Ассамблея надеется на усиление роли Африканского союза в процессе ведущем к мирному разрешению Ливийского кризиса

http://iq75.livejournal.com/8324.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме