Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

116 убитых! Трагедия сирийской деревни Эль- Хоула (proza.ru)

Николай Сологубовский

116 жителей сирийской деревни Хула были казнены террористами Аль-Каиды

Совет Безопасности ООН осудил массовое убийство жителей сирийской деревни Эль-Хоула. Об этом говорится в официальном заявлении по итогам экстренной встречи, которая прошла ночью с 27 на 28 мая. Представители 15 стран-членов СБ ООН выслушали по видеосвязи доклад главы миссии международных наблюдателей в Сирии Ричарда Муда.
По этому докладу, обстоятельства гибели более чем ста человек пока неизвестны. Многие погибли от рук преступников: кого-то застрелили в упор, кого-то зарезали.

Накануне Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН, проект которой был в спешке предложен Великобританией и Францией, в связи с убийством неизвестными лицами более 90 мирных жителей. Эти две страны поторопились, еще до начала расследования и до изучения доклада Муда, обвинить во всем сирийское руководство.

Трагедия в деревне Хула разыгралась в ночь 25-26 мая 2012 года. Погибли 116 человека, из которых 32 - дети.

27 мая с заявлением на пресс-конференции в Дамаске выступил представитель МИД страны Джихад аль-Макдисси, который сказал: «Мы категорически отрицаем свою причастность к террористической бойне, направленной против нашего народа». Представитель МИД Сирии заявил, что сирийское правительство создало специальные комиссии для расследования убийств — военную и гражданскую, и что результаты расследования будут оглашены в ближайшие дни. Вину за гибель людей пресс-секретарь МИД возложил на террористов "Аль-Каиды".

"Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства — они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстоянии, либо им было перерезано горло, и лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения", — заявил перед началом экстренного заседания Совета Безопасности ООН первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин. "Трудно представить, что сирийское правительство может быть ответственно не только за артиллерийские и танковые обстрелы, но и за казни более чем 40 женщин и более 30 детей в возрасте до 10 лет. В данном случае речь идет не о боевых действиях. Это преступление – зверство, и оно должно быть расследовано".

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter написал: "Трагические события в Сирии и гибель десятков людей заслуживают осуждения. Надо серьезно разобраться в причинах произошедшего».
Этот акт насилия — нарушение всех принятых ООН резолюций. В принятом заявлении Совбеза ООН правительству Сирии предписано немедленно прекратить применение тяжелых вооружений в населенных центрах.
Роберт Муд пообещал, что все, кто причастен к трагедии, понесут наказание. Сирийским властям и экспертам ООН предстоит выяснить, кто несет ответственность за гибель жителей Хулы, убитых из огнестрельного оружия с близкого расстояниях. Есть жертвы, у которых ножом перерезано горло.

Ряд стран-членов Совбеза, используя дезинформацию сирийских «оппозиционеров» и любительские видео неизвестных лиц, поспешили возложить ответственность за события в Эль-Хоуле на правительство Сирии.
28 мая.

Россия не исключает, что массовое убийство мирных жителей в сирийской деревне Эль-Хоула близ Хомса было спровоцировано, - сказал российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

По его словам, в Хуле проходила небольшая антиправительственная демонстрация, но правительственных войск вокруг не было."Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал", - сказал Панкин.

Убийства в Эль-Хоуле произошли в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации. "Мы не можем предположить, что это (убийство) отвечало интересам сирийского правительства накануне визита Кофи Аннана", - отметил дипломат. «Это в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу".
Российский дипломат не исключил также вмешательства в ситуацию иностранных спецслужб.

Панкин привел слова норвежского генерала Муда о том, что на многих телах также были найдены огнестрельные ранения с близкого расстояния и признаки другого физического насилия.

Генерал Муд, как сообщил Панкин, подтвердил, что миссия наблюдателей в ближайшие часы будет "продолжать расследовать обстоятельства происшедшего, чтобы выявить тех, кто мог быть уличен в совершении этих преступлений".

"Ясно, что возлагать всю вину на правительство (Сирии) невозможно, потому что правительственные войска не входили в деревню, они стояли вокруг", - отметил Панкин.

"Этот шаг был явно направлен на то, чтобы воспрепятствовать плану Кофи Аннана, разворачиванию мирного процесса и политического диалога. Теперь обстоятельства значительно сложнее для последующих усилий спецосланника", - сказал Панкин.

Западные страны пытаются добиться свержения президента Сирии Башара Асада и привести к власти угодных им ставленников. Россия выступает за политический диалог между сирийцами, опасаясь гражданской войны в Сирии, в связи с чем уже дважды совместно с Китаем она блокировала принятие резолюций в СБ ООН, которые могли привести к повторению "ливийского сценария" в этой стране.

Источник: Проза.ру

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме