Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Израиль и Ливия – подготовка к столкновению цивилизаций. Часть III

Израиль и Ливия – подготовка к столкновению цивилизаций. Часть III
22. Ноябрь 2011 - 21:27 | Бернард

Mahdi Darius Nazemroaya and Julian Teil

Махмуд Джибриль и Каддафи – проект распределения богатства

"Венцом Каддафи было бы создание Соединенных Штатов Африки".

Полковник Муаммар Каддафи символизировал многие понятия для разных людей по всему миру. Люби или ненавидь ливийского лидера, но во время его правления Ливия превратилась из одной из беднейших стран на лице планеты в страну с самым высоким уровнем жизни в Африке. По словам профессора Анри Хабиби:
"Когда Ливия получила независимость от Организации Объединенных Наций 24 декабря 1951 года, она была описана как одна из самых бедных и отсталых стран мира. Населения в то время было не более 1,5 млн. человек, более 90% неграмотных, и не имелось политического опыта и ноу-хау. Там не было университетов, и только ограниченное число вузов, которые учредили за семь лет до независимости ". [1]

У Каддафи было много больших планов. Многие из них были пан-африканской природы, включая образование Соединенных Штатов Африки.

Панафриканские проекты Каддафи

Полковник Каддафи начал [строить] Великую Рукотворну реку. Великая Рукотворная река -масштабный проект по преобразованию пустыни Сахара и борьбе с опустыниванием Африки. Великая Рукотворная река, планы орошения были призваны помочь сельскохозяйственному сектору в других частях Африки. Это проектов стал одной их жертв атаки НАТО на Ливию.

Также Каддафи предусматривал создание независимых панафриканских финансовых институтов. Ливийское инвестиционное управление и Ливийский Заграничный банк были важными игроками в создании этих институтов. Каддафи с помощью Ливийского Зарубежного банка и Ливийского инвестиционного управления, сыграл важную роль в создании первой сети искусственных спутников Земли в Африке, Региональной Африканской организации спутниковой связи (РАСКОМ), чтобы уменьшить зависимость африканцев от внешних сил. [2]

Считается, что венцом его творения было бы создание Соединенных Штатов Африки. Наднациональное учреждение, сформировалось бы через через Африканский инвестиционный банк, Африканский валютный фонд, и, наконец, Африканский центральный банк. Все эти институты рассматриваются как враждебные со стороны Европейского союза, СШП, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Перераспределение богатства проекта Каддафи.

У Каддафи был проект перераспределения богатства внутри Ливии. Источники в Конгрессе Соединенных Штатов Пиндосии в докладе Конгресса СШП даже признают это. На 18 февраля 2011 в докладе говорится:
«В марте 2008 года [полковник Каддафи] объявил о намерении распустить членов правления и подразделений Программы распределения богатств, по которой государственные доходы от нефти должны распределяться гражданам ежемесячно, что дало бы возможность им управлять доходами лично, в сотрудничестве, и через местные комитеты. Ссылаясь на популярную критику деятельности правительства в длинной, разносторонней речи, [он] неоднократно заявлял, что традиционное государство скоро "отомрет" в Ливии и наступит прямое правление граждан, которое может быть реализованы путем распределения нефтяных доходов. [Оборона], иностранные дела, безопасность, и установки добычи нефти, по сообщениям, останутся в управлении национального правительства, в то время как другие органы будут отменены. В начале 2009 года, Верховный Народный конгресс Ливии обсуждал варианты этих предложений, и Верховный Народный конгресс проголосовал за перенос сроков реализации. [3]

Проект перераспределения богатства, наряду с созданием анархистской политической системы, рассматривался как очень серьезная угроза со стороны США, ЕС, а также группой коррумпированных ливийских должностных лиц. Если бы проект стал успешным, начались бы политический беспорядки среди населения стран по всему миру. Внутри Ливии, многие ливийские чиновники саботировали проект.

Почему Махмуд Джибриль переметнулся к Переходному совету.

Среди ливийских должностных лиц, которые выступали против этого проекта, и рассматривали его с ужасом был и Махмуд Джибриль. Джибриль был введен в руководство Саиф аль-Исламом Каддафи. Из-за сильного влияния и «советов» со стороны ЕС и США, Саиф аль-Ислам «выбрал» Джибриля для реформирования ливийской экономики и допустил неолиберальные экономические реформы.

Джибриль стал главой двух советов в Ливийской Арабской Джамахирии, Национальный совет Планирования Ливии и Национального экономического совета по развитию Ливии. В то время как национальный экономический совет по развитию был обычным Министерством , Национальный совет по планированию на самом деле давал Джибрилю положение в правительстве выше, чем эквивалент премьер-министра - Канцелярия Генерального секретаря Главного народного комитета Ливии. На самом деле Джибриль был одной из сил, которые «открыли двери» для приватизации и бедности в Ливии.

Примерно за полгода до начала конфликта в Ливии, Махмуд Jibiril в самом деле встречался с Бернаром-Анри Леви в Австралии, чтобы обсудить формирование Переходного совета и свержения Каддафи. [4] Он описал Проект перераспределения богатства Каддафи как "сумасшедший" в течение нескольких минут и [передал] документы из Национального экономического совета по развитию в Ливийской Арабской Джамахирии. [5] Джибриль cчитает, что массы не подходят для самоуправления и что «элита» должна решать судьбу и контролировать богатства любой нации. Джибриль хотел сократить правительство и вывести из под его контроля значительную часть государственного сектора, в целях отмены роста государственного регулирования в Ливии. Кроме того, он всегда приводил Сингапур в качестве «прекрасного примера» нео-либерального государства. Находясь в Сингапуре, который регулярно посещал, он встречался с Бернаром-Анри Леви.

"Джибриль хотел сократить влияние правительства и вывести из его ведения значительную часть государственного сектора".

Когда начались «проблемы» в Бенгази, Махмуд Джибриль сразу же отправился в Каир, Египет. Он рассказал коллегам, которые возвращались обратно в Триполи в ближайшее время, что у него не было намерения возвращаться. На самом деле, он отправился в Каир, чтобы встретиться с руководителями сирийского Национального совета и Леви. Они все ждали его, чтобы координировать события в Ливии и Сирии. Это одна из причин того, что ПНС признал сирийский национальный совет в качестве «законного правительства» Сирии.

Махмуд Джибриль сейчас (на дату написания статьи – пер.) Премьер-министр Переходного совета Ливии. Оппозиция Джибриля к Проекту перераспределения богатства и его «элитарное» отношение, в числе доводов сговора против Каддафи и на этой основе помогли формированию Временного совета. Это бывший сотрудник режима, который всегда поддерживал арабских диктаторов в Персидском заливе – и он «представитель народа»?

Махди Дария Nazemroaya Is Социолог и н.с. Центра Исследования Глобализация (CRG) Монреале. Он специализируется на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Он был на земле в Ливии в течение более двух месяцев и был также специальный корреспондентом «Температуры вспышки» (451F – пер), которая представляет собой программу, основанную в Беркли, штат Калифорния. Nazemroaya выпускал статьи о Ливии в период эфирных дискуссий с Синтия МакКинни из «Свободу сейчас» , показанных по KPFK, Лос-Анджелес, Калифорния, теперь хранятся в архивах KPFK.org.

ПРИМЕЧАНИЯ

[1] Henri Pierre Habib, Politics and Government of Revolutionary Libya (Montmagny, Québec: Le Cercle de Livre de France Ltée, 1975), p.1.

[2] Regional African Satellite Communication Organization, “Launch of the Pan African Satellite,” July 26, 2010:

[3] Christopher M. Blanchard and James Zanotti, “Libya Christopher M. Blanchard and James Zanotti, “Libya: Background and U.S. Relations,” Congressional Research Service, February 18, 2011,” Congressional Research Service, February 18, 2011, p.22.

[4] Private discussions with Mahmoud Jiribil’s co-workers inside and outside of Libya.

[5] Internal private documents from the National Economic Development Board

ALSO SEE:
THE GREATER MIDDLE EAST PROJECT
PROJECT FOR A NEW MIDDLE EAST
MAHDI NAZEMROAYA: LIBYA, SYRIA AND THE WESTERN AGENDA
LIBYA AND THE BIG LIE: USING HUMAN RIGHTS ORGANIZATIONS TO LAUNCH WARS
THE TRUTH ABOUT LIBYA: NATO’S HUMANITARIAN MILITARY ROADMAP
LIBYA: NATO’S MILITARY OUTPOST ON A THIRD CONTINENT
AN IMPERIALIST PROJECT TO CREATE THREE LIBYAS
THE OLD IMPERIALIST PROJECT TO DIVIDE LIBYA IN THREE HAS BEEN EXECUTED

http://libyadiary.wordpress.com/2011/11/18/israel-and-libya-preparing-fo...

Ссылки по теме
- ИЗРАИЛЬ И ЛИВИЯ: Подготовка Африки для столкновения цивилизаций, Часть 1 – 18.11.2011
- ИЗРАИЛЬ И ЛИВИЯ: Подготовка Африки для столкновения цивилизаций, Часть 2 – 20.11.2011

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме