Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Муамар Каддафи. Формула власти.

Интервью с Муамаром Каддафи, а также хроника о его противоречивых реформах и суждениях, о взаимоотношениях с Западом, СССР и Россией. Авторы, не навязывая своего мнения, постарались вложить в краткий формат телепередачи как можно больше фактов, оставляя зрителям право самим составить свое собственное мнение.

Ранним утром 1 сентября 1969 года, отряды членов ОСОЮС под руководством революционного командования в составе 12 офицеров во главе с капитаном Каддафи одновременно начали выступления в Бенгази, Триполи и других городах страны. Монархия была свергнута.

Страна получила новое название —Ливийская Арабская Республика. 8 сентября СРК принял решение о присвоении 27-летнему капитану Каддафи звания полковника и назначил его верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны. В этом звании он остался на всю жизнь. После Каддафи отказался от всех постов он стал именоваться Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии или Братский вождь и руководитель революции. Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории. В течение 1969—1971 гг. были национализированы иностранные банки, собственность иностранных нефтяных компаний; остальные нефтяные компании были национализированы на 51 % .

Джамахирия (официальное название государственного строя Ливии) в переводе с арабского означает «власть народных масс».

Изменения в мировой сырьевой конъюнктуре превратили страны, обладающие запасами углеводородов, в важных политических игроков. Разведанные запасы нефти в Ливии составляют 42 млрд баррелей, это крупнейшие залежи в Африке, а газовые запасы достигают 1,5 трлн кубометров и являются четвертыми по величине в Африке. Еще важнее географическое положение -- в прямой доступности от европейского энергетического рынка, который отчаянно стремится к диверсификации источников.

Благодарность Вам, agnia, за


Благодарность Вам, agnia, за этот фильм, лаконичный и такой ёмкий. Вы не впервые восхищаете нас Вашими материалами. Сохраните его на этом сайте.
Мы периодически будем опять к нему возвращаться.

В прошлом году я


В прошлом году я посмотрела.Там Гусман подкалывает,типа Зеленая книга устарела.А Каддафи ему как первоклашке:-Зеленая книга эт Зеленая книга...

Спасибо за фильм. Давно


Спасибо за фильм. Давно хотела посмотреть, но не получалось скачать.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме