Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Обзор последних событий в Ливии и других горячих точках

12.06.2012 20:32 | Арсений Дымов

Триполи: Борьба продолжается. Для предотвращения распространения информации о сопротивлении власти ПНС перерезали телефонные линии и интернет в различных городах Ливии. В Триполи отключено электричество и введён комендантский час. Как указано в приказе оккупационной администрации, все кто появляются на улицах после определённого часа, приравнивается к сторонникам Каддафи и подлежат расстрелу.

Несколько дней назад в Триполи состоялась встреча Юха Салем, Абдул Хаким Бельхаджа, Alahtmana и посла Катара. Посольство Катара дало указание ликвидировать некоторых известных ливийских офицеров в кратчайшие сроки, в их числе полковник Fernanh Салем Allowaar.

В районе рынка Almzarat Achristl концентрация крысиных колонн, по некоторой информации ПНС опять собирает силы для нападения на город Тархуна.

В районе Баб-Азизии были столкновения между бойцами сопротивления и боевиками ПНС, 7 боевиков убито, 34 раненно.

Глава так называемого "местного совета Триполи" подарил железный щит в качестве благодарности французскому морскому офицеру, отвечающему за боевой корабль, который находился в порту Триполи и принимал участие в бомбардировке столицы Ливии.

В понедельник боевики Зинтан из Бригады 14, назначенные для охраны алжиро-ливийский границы, захватили ряд правительственных машин в Триполи . К ним относятся легковые автомобили, принадлежащие отделу протокола, а также полицейские машины. Общее число захваченных автомобилей составляет 33. Машины были изъяты после того, как группа боевиков покинула алжиро-ливийскую пограничную зону и направилась в Триполи, чтобы потребовать деньги. Сначала они отправились в Министерство Обороны в штаб-квартиру, затем в канцелярию премьер-министра. Когда зинтанцы не получили удовлетворительный ответ на свои требования, они решили проблему по-своему.

Бани-Валид: 7 июня в городе прошла конференция ливийских племён. В ходе совещания собравшиеся подтвердили приверженность принципу национального примирения: никто не должен подвергаться дискриминации из-за его происхождения, его социального положения, пола или политических убеждений. Напомним, что этот принцип многократно нарушался сторонниками «революции».

Представители племён заявили о категорическом несогласии с идеей разделения страны на множество «удельных княжеств». Они ещё раз повторили: Ливия – это свободное и независимое государство, которое в настоящий момент находится под незаконной оккупацией. Полное освобождение страны – всего лишь вопрос времени. Участники совещания обсудили ряд важных моментов. В частности, ими было принято решение о временной передаче Бани Валиду полномочий столицы Ливии.

В последнее время участились случаи интенсивных обстрелов и полётов неизвестных самолётов над Бани-Валидом.

Завия: Боевики ПНС ворвались в дом известного ливийского рэп-исполнителя Maoummer Мухаммеда. Они арестовали его без всякой причины, а затем прострелили ему ноги во время допроса, они хотели, чтобы он признался в преступлениях, которые он не совершал.

Зинтан: Боевики Зинтана задержали адвоката МУС австралийку Мелинду Тейлор и трёх её коллег: 48-летнего испанца Эстебан Перальта Лосийа, 32-летнюю ливанку Хелен Ассаф и 60-летнего россиянина Александр Ходаков, который с 1998 по 2003 год был послом РФ в Нидерландах, а с сентября 2011 года является старшим советником регистратуры МУС. Причиной задержания послужило то, что адвокаты попытались передать Саифу Каддафи некие секретные документы. Бригада Зинтан заявила, что задержанные не будут освобождены до окончания дополнительного расследования.

Куфра: В регионе возобновились бои между бойцами племени Тубу и наёмниками ПНС арабского происхождения. В результате трёхдневных столкновений с крысиной стороны 32 погибших и 60 раненых. Боевики ПНС обстреливают тяжёлой артиллерией жилые дома, чем вызывают многочисленные жертвы среди мирного населения. По сообщениям местного доктора из племени тубу Тахера Вехли, только за последнее время погибло 20 чернокожих ливийцев, среди которых женщины и дети.

Mchachiya: Одна из областей города, с прошлой ночи, подвергается обстрелу тяжёлой артиллерии боевиков Зинтан. Бандиты также атакуют район к востоку от Chakika Mezda. Бойцы зелёного сопротивления с мужеством защищают свой регион. Ополченцы Зинтан, с помощью оружия, повредили линии электропередач, чем вызвали отключение электричества в регионе Mezda.

Брега: В автобусе, перевозившем студентов из Бреги в Аджабию произошёл пожар. Этот инцидент случился по причине полного отсутствия надлежащего контроля за состоянием транспортных средств и достойного беспокойства новоявленных властей по поводу безопасности своих граждан.

Бенгази: Вчера во второй половине дня автоколонна посольства Великобритании в Бенгази подверглась вооружённому нападению с применением РПГ. Несколько человек ранено, британский консул не пострадал. Ответственность за нападение взяла на себя бригада, называющая себя "Бригада группы пленных Омар Абдель Рахман".

Очень сильный взрыв прогремел на западе Бенгази в районе Rulrhh, после чего там возникло состояние паники, на место происшествия выехали 5 машин скорой помощи.

Расстрелян очередной предатель, командир ПНС, Марвана Faydi. Он двигался в Бенгази с официальной делегацией, пули зелёных мстителей настигли его в районе КПП Kouarcha.

В городе прошла масштабная демонстрация, на которой присутствовало множество сторонников шариата и знамён аль-Каиды.

Беспилотные летательные аппараты армии США патрулируют небо над Бенгази.

В городе убит бывший полковник внутренней безопасности. Бомба была заложена в его автомобиль и взорвалась после того, как он вышел из мечети.

Торговля оружием на улицах Бенгази

Дёрна: В районе городских ворот произошли столкновения между крысами, которые

спровоцировала банда «мученики Абу-Салим» с главой Фараг Ризк, в знак протеста против его смерти.

Мисурата: Тяжёлые бои между наёмниками ПНС и зелёными бойцами, которые пытаются нарушить морские пути между Бенгази и Мисуратой.

Катар: Пожары продолжаются. Огромный взрыв прогремел в Перл проекте. Мощный пожар вспыхнул в Бен Омран за Town Center.

Эмир Катара послал своего премьер-министра во Францию для переговоров с представителями Shin-Бак и ЦРУ.

В аэропорту Дохи приняты более жёсткие превентивные меры.

Сирия: Утром 11 июня в посёлке Шабаа в дамасском пригороде Джарамана компетентные органы сорвали попытку вооружённых террористов взорвать заминированный автомобиль. Официальный источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что инженерно-сапёрным подразделением было обезврежено взрывное устройство весом 700 кг. Место происшествия посетила группа международных наблюдателей.

В районе Барзе города Дамаск невдалеке от больницы “Хамиш” террористы привели в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле “Тойота”, в результате чего погиб водитель.

Второй взрыв произошёл в районе Масакен Барзе города Дамаск невдалеке от школы “Абдель-Рауф Саид”. В результате взрыва заминированного террористами автомобиля марки “Мерседес” погибли два человека.

В провинции Дамаск в селении Ельда благодаря помощи местных жителей сотрудники правоохранительных органов обнаружили место подпольного изготовления взрывных устройств. В логове террористов находились три готовых взрывных устройства, большое количество взрывчатых веществ, аммиачная селитра и другие компоненты, необходимые для изготовления устройств.

В провинции Хомс в районе Аль-Ганту боевики совершили нападение на расположение воинской части. Официальный источник сообщил, что в результате боестолкновения несколько террористов были уничтожены.

Из Дамаска выслали послов целого ряда западных государств. Такой шаг стал ответом на принятое на прошлой неделе руководством этих стран решение о высылке со своей территории представителей режима Башара Асада.

Террористические группы действующие против правительства Сирии, получили в свои руки химическое оружие, которое им переправили с территории Ливии, сообщило иранское агентство fars со ссылкой на сирийские СМИ. По сообщению агентства, в настоящее время сирийские мятежники обучаются применению боевых отравляющих газов в лагерях на территории Турции. По мнению fars цель террористов - провести газовую атаку против мирных граждан и обвинить в этом сирийскую правительственную армию.

Утром 11 июня израильские оккупанты устроили масштабный пожар к западу от освобождённого посёлка Аль-Хамидия. Губернатор провинции Кунейтра Хусейн Арнус рассказал, что израильские оккупационные власти устроили пожар на оккупированных сирийских территориях вдоль линии прекращения огня, преследуя цель нанести непоправимый ущерб флоре, фауне и экологии этой местности.

В провинции Латакия в районе Аль-Хаффа вооружённые террористы обстреляли машину с корреспондентами сирийского телеканала “Аль-Ахбария”, в результате чего фотокорреспондент Фади Якуб был ранен в грудь, а корреспондент Мазен Мухаммад - в руку. Раненые были доставлены в Национальную больницу города Латакии, где им была оказана срочная хирургическая помощь, и в настоящий момент их жизни ничто не угрожает.

В военном госпитале “Тишрин” в Дамаске, в военном госпитале “Аш-Шахид Захи Азрак” в Латакии, в военном госпитале в Дейр-эз-Зоре и в полицейском госпитале в Харасте проводили в последний путь 26 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирного жителя, погибших от пуль членов террористических группировок в провинциях Латакия, Хомс, Дамаск, Дейр-эз-Зор и Дараа.

В городе Хомс террористы совершили нападение на трансформаторную подстанцию. В интервью корреспонденту агентства САНА министр электроэнергетики Имад Хамис сообщил, что в результате вспыхнувшего пожара произошла остановка подстанции. Специалисты министерства занимаются её восстановлением и подсчётом ущерба.

Иран: Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг резкой критике экспансионистскую политики Соединённых Штатов по всему миру, охарактеризовав её как "волк нашего времени, пытающийся сожрать земной шар». Ахмадинежад добавил, что волк (США) ведёт несколько войн по всему миру в сотрудничестве с сионистами и оказывает давление на народ Палестины. Затем президент подчеркнул, что в современном мире необходимо назначать руководителями стран тех политиков, которые дорожат моральными ценностями.

Алжир: Зелёная армия профинансировала открытие в алжирской столице нового ресторана имени Муаммара Каддафи на сумму 7 млн. китайских юаней. Ресторан открылся в день рождения Муаммара Каддафи и в честь праздника, в течении двух дней, бесплатно кормил и поил всех желающих. Зелёное сопротивление планирует и дальше открывать подобные рестораны по всему миру.

Йемен: В страну отправился медицинской конвой, состоящий из разведчиков Хамад, с целью разжечь вражду и попытаться разделить братский Йемен.

Египет: Сторонники Джамахирии провели демонстрацию пред штаб-квартирой ООН в Каире, чтобы показать свою поддержку народу Ливии и ливийским заключённым, истязаемых в тюрьмах ПНС. Собравшиеся потребовали от ООН освободить на свободу всех незаконно удерживаемых граждан Ливии.

В египетских территориальных водах предотвращена контрабанда Balsalum, которая включала в себя 69 противоракетных ракет Ellat.

Тунис:Тунисский президент отказывается доставить бывшего главу правительства Джамахирии д-ра Багдади для расправы варварам ПНС. Однако генеральный секретарь ваххабитского движения «ан-Нахда», Хамади аль-Джабали, недавно вернувшийся из поездки в Саудовскую Аравию, утверждает, что передаст Багдади аль-Махмуди в Ливию, даже без подписания , как он выразился, «временного» президента Туниса.

Ирак: Миномётному обстрелу в иракской столице подверглось шиитское собрание. В результате шесть человек погибло, ещё 38 получили ранения, передало агентство "Рейтер" со ссылкой на полицию и медицинскую службу Багдада.

10 июня шииты собрались на одной из площадей Багдада в преддверии религиозного праздника, чтобы почтить память одного из имамов. Пока ни одна из суннитских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт, сообщает РИА Новости.

Россия: В четверг 7 июня наша страна провела успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". Ракета была запущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как рассказал представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан). По его словам, одной из целей этого пуска было "испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет".

Он добавил, что задачи испытательного пуска выполнены в полном объёме - была получена информация о различных параметрах, которая в последующем будет использована при разработке эффективных средств преодоления ПРО. Коваль подчеркнул, что также была "подтверждена правильность ранее принятых решений".

Тем временем через несколько часов после запуска в израильские чрезвычайные службы поступил шквал звонков от граждан, которые сообщали, что видят НЛО в небе - сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом. Как сообщает ynetnews.com , изначально объект заметили на севере Израиля, однако позже его разглядели в Гедере, на юге страны.

"Это было похоже на маленький предмет, который вдруг начал расти и делать спиралевидные движения. Казалось, что он летит высоко над землёй, а затем распадается", - сказал председатель израильской астрономической ассоциации и директор обсерватории, доктор Игаль Пэт-Эл.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме