Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Президент Боливии ввёл войска на швейцарскую шахту

16.06.2012, 10:34

ЛА-ПАС, 16 июня. Президент Боливии Эво Моралес отдал приказ войскам занять шахту фирмы Colquiri, которой владеет филиал известной швейцарской компании Glencore. Такое решение было принято после столкновений между наёмными горняками и членами шахтёрских кооперативов, в которых ранения получили 18 человек.

По словам главы МВД Карлоса Ромеро, всего речь идёт о 600 военных и тысяче полицейских, которые будут контролировать ситуацию на шахте.

Столкновения были спровоцированы рабочими из шахтёрских кооперативов, которые требовали передачи шахты в их распоряжение. В то же время у правительства страны другие планы: несколько дней назад было объявлено о предстоящей национализации горнорудной компании Colquiri, принадлежащей филиалу Glencore.

В Боливии это уже третий случай национализации компаний, связанных с Glencore: в 2007 и 2010 году швейцарская компания лишилась двух металлургических заводов, которые были национализированы. Недавно Моралес заявил, что государство может национализировать все природные ресурсы. "Эти ресурсы должны принадлежать народу и находиться под управлением государства, основные услуги в этой сфере не могут быть предметом частного бизнеса", — цитирует Моралеса "Голос России".

Ранее он говорил, что доли иностранных компаний, реализующих проекты в нефтяном и газовом секторе Боливии, могут быть национализированы в случае, если они не будут выполнять обязательства по инвестициям.

За словами последовали и конкретные действия: в конце января этого года правительство Боливии вернуло себе контроль над 25% акций в проекте по добыче газа Caipipendi, которые принадлежали аргентинской компании Pan American Energy. В мае был подписан декрет о национализации акций электрической компании Red Electrica Internacional, являющейся дочерним предприятием испанской Red Electrica Espanol.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/16/993374.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме