Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ночные бабочки в борьбе за трудовые права

Опубликовано: 10.05.2012 13:34
"Паис", Испания

Они обещают платить налоги, сообщать о нарушениях их прав как трудящихся, о поборах со стороны полиции, вести себя с достоинством, профессионально исполнять свои обязанности, чтобы их воспринимали как трудовую силу, приносящую доходы казне.

Проститутки из 15 стран Латинской Америки и Карибского бассейна требуют легализации их труда. Их требования являются частью кампании, начатой в Панаме неправительственной Организацией сексуальных работниц стран Латинской Америки и Карибского бассейна (Red de Mujeres Trabajadoras Sexuales de Latinoamérica y el Caribe (RedTraSex), основанной в 1997 году в Коста-Рике. Штаб-квартира RedTraSex находится в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а её главный лозунг состоит в том, что «сексуальные работницы не создают проблемы, а способствуют их решению».

«Мы хотим иметь те же самые права, которыми обладают другие работающие женщины нашего региона», -подчёркивает президент RedTraSex, гражданка Аргентины Елена Рейнага (Elena Reynaga). «Мы требуем признания сексуального труда совершеннолетних женщин и того, что мы занимаемся им по собственной воле», - заявила она на пресс-конференции, состоявшейся в столице Панамы. Елена Рейнага считает, что нельзя ставить знак равенства между сексуальными работницами, занимающимися этим по своей воле, и теми, которых к принуждают к проституции.

От имени проституток стран Латинской Америки и Карибского бассейна президент RedTraSex поясняет, что их организация обратится с просьбой к Организации американских государств (ОАГ), чтобы она на своей очередной Генеральной ассамблее, которая пройдёт с 3 по 5 июня в Боливии, приняла резолюцию о легализации проституции. При этом Рейнага предупреждает о том, что «многих не устраивает» легализация проституции, поскольку это бизнес, приносящий баснословные доходы посредникам, коррумпированным сотрудникам полиции и судебных органов. Они получают крупные суммы денег, пояснила она, в виде взяток, которые вымогают у женщин за то, чтобы не арестовывать или выпустить их на свободу.

Их требование, подчёркивает президент RedTraSex, направлено на то, что сексуальные работницы доказали, что они готовы платить налоги, а доходы, полученные от их деятельности, будут направлены на нужды социального развития и борьбу с бедностью, толкающей огромное количество латиноамериканских женщин на занятие проституцией.

«Имеют место злоупотребления со стороны полицейских», - отметил Маркос Кармона (Marcos Carmona), исполнительный директор независимой организации, именуемой Постоянной комиссией по соблюдению гражданских прав в Никарагуа. В интервью газете El País указал, что «полицейские подвергают сексуальных работниц аресту и требуют от них расплатиться натурой». В Комиссию поступили «заявления от женщин, жалующихся на то, что им отказывают в праве на труд, независимо от того вида деятельности, которой они решили заняться. Они утверждают, что полиция ограничивает их в осуществлении этого права, поскольку их подвергают аресту и отводят в полицейские участки, где им приходится идти на оказание бесплатных сексуальных услуг, чтобы вновь оказаться на свободе», - отмечает Кармона.

Управление ООН по наркотикам и преступности (ONUDD) предупреждает, что вся сеть проституции в Латинской Америке контролируется международными преступными группировками, вкладывающими миллионы долларов в торговлю людьми и получающими от этого баснословные доходы. Как подчёркивают сотрудники ONUDD, страны Центральной Америки, США и Канада представляют собой один из крупнейших мировых рынков проституции.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

anacoluto

Остаётся только порадоваться за этих женщин, которые требуют легализовать самую древнюю профессию на Земле. Интересно, когда же мы в Испании перестанем лицемерить и легализуем проституцию, что позволит избежать торговлю женщинами и незаконность этого рода деятельности. Кроме того, они станут платить налоги.

baldao elamericano

Это какими же кретинами надо быть, чтобы платить деньги при том, что на Земле женщин больше, чем мужчин. Пустите в ход свои достоинства, а не кошелёк, а то ещё вас и НДС заставят за это платить.

varis

При том количестве потаскух, которое есть в Испании, если только они будут платить налоги и за ними будет установлен надлежащий контроль, можно будет преспокойно выйти из кризиса.

Оригинал публикации: Prostitutas latinoamericanas piden a la OEA que se reconozcan sus derechos

Уважаемая, Лейла Теджетова. Извинение!


1) Прошу простить МЕНЯ,
... если мой комментарий:
http://za-kaddafi.org/node/11916#comment-72622
... вызвал у ВАС обиду!

Это произошло, с моей точки зрения, из-за того,
что МЫ по-разному понимаем
философскую категорию: взаимоотношение А и Б.

Для МЕНЯ:
взаимоотношение А и Б
не означает:
а) А принадлежит Б,
или
б) Б принадлежит А.

Вспоминайте философию, начиная с И. Канта:
"Человек - является, одновременно,
и объектом,
и субъектом
социального действия."

2) Размещая на сайте материал: http://za-kaddafi.org/node/11916
Я не преследовал цель: поднять тему: "содержание",
МЕНЯ интересовала тема: "форма".

И Я был "шокирован"
последовавшей обширной дискуссией,
ведь, с моей точки зрения,
проблема "проституция"
гораздо шире, чем статья
и
последовавшая за ней дискуссия
в том числе и ВАШ взгляд на эту проблему!

Best regards, MimKraft.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме