Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Коммунисты планируют на 3 июля всероссийскую акцию протеста против членства РФ в ВТО

2012-06-18 15:31

КПРФ проведёт 3 июля в Москве и во всех крупных городах страны всероссийскую акцию протеста против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил первый зампред ЦК Компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Сегодня на заседании секретариата нашей партии принято решение провести 3 июля всероссийскую протестную акцию против вступления России в ВТО. И мы уверены, что под этой темой объединятся максимально широкие народно-патриотические силы и эта акция пройдёт повсеместно массово", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу" в понедельник.

Он добавил, что депутаты-коммунисты "занимают последовательную и аргументированную позицию против вступления России в ВТО". "Недавно лидер нашей партии Геннадий Зюганов выступил с объёмным заявлением, где ещё раз содержательно и аргументированно обосновал нашу точку зрения. И теперь мы намерены перейти к полноценным протестным действиям против этого "экономического НАТО", - добавил И.И. Мельников.

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время будет подана заявка на проведение в Москве 3 июля в 16:00 на Театральной площади акции протеста. "В заявке указана численность участников акции - 3 тыс. человек", - пояснил он.

По словам С.П. Обухова, в самые ближайшие дни фракция внесёт коллективное обращение в Конституционный суд, в котором укажет, что вступление России в ВТО "представляет серьёзнейшую угрозу экономической безопасности РФ".

Парламентарий напомнил, что согласно действующему законодательству для такого обращение в КС РФ необходимо, чтобы его подписали не менее одной пятой депутатов Госдумы, то есть 90 человек. "Мы уже собрали 85 подписей депутатов-коммунистов под этим обращением и в ближайшее время этот документ подпишут остальные семь членов нашей фракции", - пояснил С.П. Обухов, напомнив, что численность фракции КПРФ в Госдуме составляет 92 депутата.

Источник: КПРФ и российское общество

Новость из Конституционного суда в Санкт-Петербурге


Трагедия. И государственное преступление

Трагедия в Краснодарском крае. Все должностные лица употребляют, говоря о произошедшем, я заметил, слово "печаль". Куда более уместно слово "трагедия". Печальны бывали тургеневские девушки, или поэты Серебряного века, а тут почти две сотни трупов, среди погибших дети.

Это горе. Это трагедия. Выражаю своё соболезнование семьям погибших и пострадавшим при наводнении в городе Крымске и в окружающих посёлках.

А вот трагедия другого рода, от которой наша страна неизбежно пострадает. Сегодня пришла новость из Конституционного суда в Санкт-Петербурге. Конституционный суд признал соответствующим Конституции Российской Федерации договор о вступлении России во Всемирную Торговую организацию. Ущерб от вступления в ВТО будет огромен, это самоубийство для экономики нашей страны. Многие предприятия, не выдержав конкуренции иностранных товаров будут закрыты, по миру пойдут наши крестьяне.

Но судьи, кто? Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин когда-то один раз проявил мужество не согласившись с расстрелом российского Парламента Ельциным. Больше он мужества никогда не проявлял. Решение Конституционного суда, по моему мнению можно считать государственным 2преступлением.

http://limonov-eduard.livejournal.com/232258.html

Бизнесмены: инициатива КПРФ и СР тащит Россию назад


12:54, Пятница Июнь 22, 2012
Экономисты и предприниматели осуждают намерение двух парламентский фракций приостановить процесс вступления в ВТО.

Обращение 130 депутатов в Конституционный суд с просьбой провести проверку международного договора о вступлении России в ВТО на соответствие Основному закону страны вызвало негодование со стороны делового и экономического сообщества.

Сергей Алексашенко

Сергей Алексашенко

Известный российский экономист, бывший заместитель председателя правления ЦБ РФ, а ныне член советов директоров нескольких акционерных обществ Сергей Алексашенко говорит о том, что подобная инициатива, которая затянет процесс вступления страны в ВТО, лишь тянет Россию назад.

- Мы проделали такой долгий путь по вступлению страны во Всемирную торговую организацию не для того, чтобы остановиться на пороге, развернуться и пойти назад. Вступление в ВТО даст четкие правила экономическим взаимоотношений с другими странами и улучшит жизнь простых граждан, потому что конкуренция приведет, безусловно, к снижению цен, - говорит Алесашенко.

Другие предприниматели также удивляются нежеланию КПРФ и "Справедливой России" поспособствовать экономическому развитию страны, к которому приведет присоединение к ВТО.

Сергей Борисов

Сергей Борисов

- Они тянут нас назад, на задворки мира. Я вижу во вступлении России только плюсы. Предпринимателям придется быстрее развиваться и учиться конкурировать с лучшими. Вступление приведет только к более интенсивному развитию, быстрее будут развиваться технологии, будет улучшаться качество продукции, - утверждает президент Общероссийского объединения предпринимателей «Опора России» Сергей Борисов.

Кроме того, отмечают бизнесмены, благодаря ВТО закроются убыточные предприятия, которые не могут производить хороший товар. Они просто не выдержат конкуренции западных коллег. В этом многие видят плюс для российской экономики, которая получит мощнейший толчок для дальнейшего развития.

Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

- Закроется целый ряд предприятий, которые приносят убытки. То есть им придется или делать нормальный продукт, или они уйдут в историю. Если мы не научимся производить хороший товар, то при открытых границах наш рынок может завалить иностранная продукция, но это дает мощный стимул для развития. Главное, начать думать самим и научиться делать конкурентоспособный товар, - говорит предприниматель Герман Стерлигов.

Напомним, группа из 130 депутатов - коммунистов и эсэров считает, что вступление России в ВТО может навредить экономике страны, и стремится затянуть этот процесс. Некоторые из них полагают, что вступление России в эту организацию было поспешным и не все плюсы и минусы были учтены.

Вадим Соловьев

Вадим Соловьев

- Мы при обсуждении проблемы вступления России в ВТО просили правительство и партию Единая Россия подробно обсудить все плюсы и минусы вступления, провести подробный анализ. Этого сделано не было. По просьбе КПРФ несколько специалистов и научных организаций провели такую работу и пришли к заключению, что выигрывает исключительно "нефтянка". Мы можем этим присоединением окончательно добить остатки промышленности, сельского хозяйства, граница будет фактически открыта для иностранного товара, который сможет поступать в страну в нелимитированном объеме, - возмущается депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Именно поэтому депутат подписал обращение в Конституционный суд, в котором парламентарии попросили проверить, соответствует ли вступление в организацию экономическим целям России, или лишь приведет к ухудшению социально-экономических показателей.

- По крайней мере, нам удастся отсрочить вступление этим обращением на полгода минимум, если КС РФ решит, что вступление не соответствует интересам РФ, тогда вообще никакого присоединения не произойдет, как бы правящая верхушка ни хотела, - говорит Соловьев.

Депутат от фракции "Справедливой России" Антон Беляков также разделяет инициативу коллег.

Антон Беляков

Антон Беляков

- Даже не эксперту понятно, что минусов в этом вступлении слишком много. По крайней мере, я помню наши встречи с тогда еще президентом Медведевым, он сам говорил: "Мы понимаем что условия невыгодны, но оттуда еще никого не выгоняли за невыполнение условий". Тогда я задаюсь вопросом, зачем туда вступать, если даже руководство страны признает, что это не выгодно? - сказал Беляков.

Между тем президент России Владимир Путин, выступая на Международном экономическом форуме в Северной столице, сказал, что Россия окончательно может вступить в ВТО в 2014 году, что принесет стране совершенно иное качество инвестиций, улучшит инвестиционную привлекательность страны и облегчит обмен новейшими технологиями.

http://lifenews.ru/news/95148

Конституционный суд рассмотрит дело о вступлении России в ВТО


Конституционный суд России принял к рассмотрению запрос депутатов Госдумы о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Как сообщает пресс-служба КС РФ, слушание этого дела назначено на 3 июля и будет рассмотрено во внеочередном порядке, поскольку, в соответствии с принятыми Россией обязательствами, Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО должен быть ратифицирован в срок до 23 июля 2012 года.

Напомним, 131 депутат Государственной думы подали свой запрос в КС 20 июня, в ем они просили проверить конституционность вступления России в ВТО. По мнению депутатов, процедура ратификации была нарушена и превращена в "формальность". Кроме того, как отмечается в тексте заявления, на ратификацию был вынесен только протокол о присоединении РФ к соглашению об учреждении ВТО 1994 года. При этом само соглашение со всеми приложениями в Госдуму не представлено.

Ещё одно нарушение авторы обращения в КС связывают с тем, что русский язык является обязательным для делопроизводства в РФ. Но протокол не подписывался на русском языке, а в Госдуме есть только его неофициальный перевод. На основании того, что протокол не был подписан на государственном языке РФ, ЦИК в апреле отказал провести референдум, указав, что гражданин РФ не сможет "ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора".

http://www.fontanka.ru/2012/06/22/181/

ЕР: КПРФ и СР разводят демагогию в связи со вступлением в ВТО


Соглашение о присоединении России к ВТО не противоречит Конституции РФ, уверены депутаты "Единой России", КПРФ и "Справедливая Россия" обратились в Конституционный суд, чтобы затянуть обсуждение протокола на заседании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня комментируя запрос КПРФ и "Справедливой России" в КС, председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия") заявил, что "нет оснований сомневаться в соответствии протокола Конституции Российской Федерации, основная цель внесения этого запроса - препятствовать ратификации на пленарном заседании". Далее >

Запрос > 130 депутатов ГД в КС о проверке конституционности ВТО


Коммунисты совместно с эсерами внесли в Конституционный суд запрос о конституционности договора о вступлении России в ВТО, сообщил корреспонденту КПРФНск замперд фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть. Под документом стоят подписи 90 депутатов фракции КПРФ и 41 — «Справедливой России», при необходимом количестве в 90.

Сбор подписей и оформление документов проводил депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Суть претензий депутатов заключается в следующем: первое, вступление в ВТО означает сокращение рабочих мест, а соответственно рост социальной напряженности в обществе; второе, по мнению депутатов, ратификация договора означает утрату экономического суверенитета страны; третье, парламентарии не удовлетворены ходом обсуждения данного документа — протокол не был переведен на русский язык, соответственно неизвестны все условия, на которых Россия вступает во Всемирную торговую организацию.

Коммунисты намерены и в Госдуме, и в Конституционном суде бороться против вступления нашей страны в ВТО. Обсуждение в Госдуме договора, которое состоится 4 июля, будет жарким. Коммунисты потребуют отложить ратификацию до рассмотрения жалобы в Конституционном суде.

http://kprf.ru/dep/107411.html

Что могу сказать по этому


Что могу сказать по этому поводу?

Цитирую вашего Германа Стерлигова:

"Если мы не научимся производить хороший товар, то при открытых границах наш рынок может завалить иностранная продукция, но это дает мощный стимул для развития. Главное, начать думать самим и научиться делать конкурентоспособный товар, - говорит предприниматель Герман Стерлигов".

Во многих вопросах Украина (как оказывается к моему удивлению!) "опередила" Россию.

В данном случае, мы уже седьмой год как являемся членами ВТО. А вы об этом еще только спорите.

Анализируя наш опыт, сообщаю, что РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО (ни хорошего, ни плохого) нам это "вступление" не дало!

И нам ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ сказки рассказывали как вам сегодня Стерлигов. И такие будут перспективы, и такие, и растакие!

А на деле - обычный рейдерский захват иностранными инвесторами наших рынков сбыта и производственных мощностей.

Украинские товары априори не могут выдержать конкуренцию с иностранными! По многим и многим причинам (о них - не сейчас).

Сегодня у нас в открытую признают вступление в ВТО большой стратегической ошибкой, которая украинской экономике реально связала руки контрактами и договорами.

Вся бизнес-элита признает, что им ВЫГОДЕН выход на российский товарный рынок.

Однако, увы, пока мы есть членами ВТО - "европейцы" нас держат и не дают с вами "брататься".

Так же на государственном уровне озвучивается, что ВМЕСТО ВТО необходимо объединяться в Таможенный Союз.

Вот такой у нас взгляд на то, куда вы пока еще направляетесь.

Оказывается,


процесс вступления в ВТО (заключение международного договора) идет без наличия аутентичного текста документов на русском языке... ПОЭТОМУ ОН НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ ПО СУЩЕСТВУ "плутинской думой".
Приехали, здравствуй, бабушка!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме