Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Медведев решил распродать Россию по дешёвке

Глава правительства РФ внес изменения в план приватизации

22.06.12 14:06

Москва, Июнь 22 (Новый Регион, Андрей Романов) – Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому крупные пакеты акций государственных компаний могут быть проданы уже в этом году. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. В медведевском списке оказалась крупнейшая нефтяная компания страны – «Роснефть».

Независимые наблюдатели говорят, что с учетом нынешнего падения стоимости акций на фондовом рынке распродавать госсобственность будут по минимальным ценам, то есть по дешёвке.

Согласно подписанному Медведевым распоряжению, уже в 2012-2013 годах правительство планирует продать «Современный коммерческий флот» (50% минус 1 акция), а полный выход государства из уставного капитала предполагается до 2016 года. Еще одним крупным активом, с которым хочет правительство поскорее расстаться, оказался Сбербанк (планируется к продаже 7,58% минус 1 акция), «Банк ВТБ» (25,5 процента минус 1 акция), а «Объединенная зерновая компания» в этот период полностью выйдет из-под государственного контроля. Крупный пакет планируется приватизировать в «Росагролизинге» (49,9% минус 1 акция), а также предполагается уменьшение доли РФ до 90% путем выпуска и размещения дополнительных акций в 2012 году в «РОСНАНО».

Медведев также решил продать в 2012-2013 годах 25% минус 1 акция в «Российских железных дорогах».

Вместе с тем, согласно подписанному документу, до 2016 года планируется выход государства из уставного капитала открытых акционерных обществ «Зарубежнефть», «РусГидро», «ИНТЕР РАО ЕЭС», «Международный аэропорт Шереметьево», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Российский Сельскохозяйственный банк» и «Акционерная компания «АЛРОСА».

Вместе с тем предполагается сокращение госдоли в уставных капиталах открытых акционерных обществ «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» (до 75% плюс 1 акция), «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (до 75% плюс 1 акция), «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э.Дзержинского» (до 75% плюс 1 акция), «Объединенная судостроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция) и «Объединенная авиастроительная корпорация» (до 50% плюс 1 акция).

Кроме того, планируется отчуждение находящихся в собственности открытого акционерного общества «РОСНЕФТЕГАЗ» акций открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» начиная с 2013 года с прекращением его участия в уставном капитале к 2016 году.

«При организации продажи находящихся в федеральной собственности акций топливно-энергетических компаний необходимо дополнительно учитывать, что до начала 2015 года открытое акционерное общество «РОСНЕФТЕГАЗ» может являться инвестором по отношению к компаниям топливно-энергетического комплекса, пакеты акций которых планируются к приватизации, при условии представления открытым акционерным обществом «РОСНЕФТЕГАЗ» программы финансирования этих сделок, предусматривающей использование дивидендов от акций компаний, находящихся в собственности указанного акционерного общества», – говорится в распоряжении правительства.

В документе также отмечается, что «по ряду компаний (открытые акционерные общества «РусГидро», «Аэрофлот – российские авиалинии», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Акционерная компания «АЛРОСА») возможно использование специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»)».

Как говорится в распоряжении Медведева, «конкретные сроки и способы приватизации этих компаний будут определяться правительством РФ с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями правительства РФ».

Комментируя этот документ по просьбе РИА «Новый Регион», известный политолог Андрей Латынин обратил внимание, что на фоне нынешнего финансового шторма на фондовых рынках, приватизировать акции крупнейших госкомпаний является на самом деле большой глупостью, поскольку государство не сможет их продать по реальной стоимости. Впрочем, как добавил эксперт, правительству Медведева это, судя по всему, и не нужно. Цель, вероятно, совершенно другая.

По оценке эксперта, такая поспешность российского премьера как можно скорее начать масштабную приватизацию может объясняться желанием перераспределить по дешёвке госсобственность между близкими Кремлю российскими олигархами, а также отдать часть активов иностранцам.

«Спешка Медведева приведет к тому, что Россия потеряет не только свои ключевые активы, но и деньги от их приватизации. В этой ситуации мне совершенно непонятно, является ли на самом деле Дмитрий Медведев главой правительства страны под названием Россия. Такое ощущение, что он реально возглавляет кабинет министров какого-то другого государства, и при этом действует исключительно в интересах крупного бизнеса, в том числе, а, может быть, и прежде всего – западного», – считает Латынин.

Ссылки по теме:

Медведев подтвердил курс на ВТО и распродажу России /// РФ станет полноправным членом Всемирной торговой организации в начале августа >>>

Запад колонизирует Россию с помощью ВТО /// Потеря суверенитета будет делом лишь времени, считают эксперты >>>

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Зерновая компания уже давно


Зерновая компания уже давно пиндосам принадлежит. Почитайте статью "Бабло-как инструмент для шантажа" в газете Аргументы недели и всё понятно станет.

точка невозврата...


точка невозврата...

Приватизация Роснефти под рук-вом Сечина будет сложной, но яркой


Так зачем кому-то завоёвывать Россию!?
Достаточно иметь в её руководстве власовцев, хранящих свои деньги в их банках и победа обеспечена!

Эти власовцы сами положат на блюдечко с голубой каёмочкой всю индустриальную и природную собственность России.

А дальше Россия встраивается в систему глобальной безопасности с соответствующими действиями в отношении Сирии, Ирана и других строптивых субъектов международной политики.


15:45 22/06/2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уверен в успехе приватизации крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "Роснефть" под руководством Игоря Сечина.

"У меня надежда, что это будет как раз наиболее яркая приватизация... Я думаю, что под его лидерством приватизация будет сложной, это не будет простая приватизация, когда мы просто на аукцион выдадим пакет и продадим. Я думаю, что это будет проект по привлечению новых партнёров в "Роснефть" с увеличением её капитализации, когда у "Роснефти" появятся стратегические партнёры и проявится идея, которую мы вместе с Набиуллиной (помощником президента РФ и экс-главой Минэкономразвития РФ) продвигали в 2006 году - что энергобезопасность должна базироваться на одном из принципов, в том числе, который называется "взаимозависимость", - заявил Шувалов в интервью радио "Эхо Москвы" в ходе ПМЭФ.

"Сечин должен провести сложную работу, когда лидеры нефти и газа между собой так проводят работу по различным проектам, что они настолько взаимозависимы, что через эту взаимозависимость обеспечивается глобальная безопасность", - пояснил первый вице-премьер.

В краткосрочных планах правительства - приватизация 15% акций "Роснефти", с сохранением у государственного ОАО "Роснефтегаз" контрольного пакета в крупнейшей российской нефтяной компании. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что способы приватизации "Роснефти" ещё предстоит определить, это может быть обмен активами, либо обмен и продажа акций. Он также высказывал мнение, что идеальным вариантом стало бы появление среди акционеров "Роснефти" глобальных компаний.

Источник в аппарате правительства накануне сообщил агентству "Прайм", что британская ВР может стать одним из иностранных инвесторов в рамках приватизации "Роснефти" и серьёзно обсуждает эту возможность с "Роснефтью" и российским правительством.

http://www.ria.ru/economy/20120622/679327719.html

Не знаю как у вас, а у нас, в


Не знаю как у вас, а у нас, в Украине, такие понятия как "президент" и "глава правительства" - отнюдь не тождественные.

Если премьер-министр "зарывается" в своих инициативах, которые тем или иным образом наносят вред интересам государства и его граждан - ПРЕЗИДЕНТ Украины накладывает вето на эти дела.

А у вас что - не так? Что-то сомневаюсь. Ведь по вашей конституции с президентским правлением - ГЛАВОЮ государства является именно президент (нелюбимый вами Путин).

У вас достоверная инфа, что он на 200% поддерживает инициативы вашего премьера (Медведева)?

А может Путин вето наложит на это вступление в ВТО? А потому зря паникуете?...

Почему медвед?


Кто такой медвед? Да никто. Обратите внимание, всегда все непопулярные заявления делает айфонишка. Но это не айфонишка, это путин. Просто он озвучивает его.

А кто проверял эту версию?


А кто проверял эту версию?

Что "всегда все непопулярные заявления делает айфонишка. Но это не айфонишка, это путин. Просто он озвучивает его".

А может он сам от себя? А "Сталин как всегда ничего не знает"? так как занят государственными делами...

еще один тест на "крысу" ты


еще один тест на "крысу" ты не прошел!

Еще совсем недавно путинские пропагандоны усирались, что путин за сильную россию и борец с западом, а айфончик все портит и вредит путину, этакая игра в "доброго" и "злого" следователя.

И вообще, ты же уже ушел с сайта? Ах, да, забыл совсем, ты же у нас брехло и трепаться просто так любишь и стучать.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме