Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Осуждённые в Ливии россияне работают на ребелов

24 июня 2012, 13:53

Россиянин, севший пожизненно в тюрьму в Ливии, теперь занимается ремонтом автомобилей повстанческих сил

Как сообщил «Известиям» заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Илья Самунин, новые ливийские власти решили привлечь к ремонту техники граждан России, Украины и Белоруссии, осуждённых на срок от десяти лет до пожизненного заключения за обслуживание техники войск Каддафи.

— Нам сообщили, что власти регулярно вывозят из мест заключения группы граждан этих стран для ремонта машин. Что конкретно они чинят, нам пока неизвестно. Скорее всего речь идёт об автомобилях, — сказал Илья Самунин.

Узнать подробности о принудительных работах, добавил дипломат, не так просто. Дело в том, что после вынесения приговора заключённым существенно ограничили связь с внешним миром. Если раньше представители российской дипмиссии могли попасть в бывший полицейский участок, где содержатся в заключении Александр Шадров и Владимир Долгов, просто договорившись с их охраной, то теперь необходимо письменное разрешение от военной прокуратуры или суда. Без официальной бумаги бойцы батальона «Каака» («Сокол»), охраняющие россиян, отказываются даже сообщать дипломатам о состоянии здоровья осуждённых.

— Но сам факт того, что Шадров, приговорённый к пожизненному заключению за ремонт техники для войск Каддафи, теперь вынужден чинить машины для тех, кто его осудил, весьма показателен, — заключил Илья Самунин.

Напомним, 4 июля суд в Триполи вынес приговоры 24 гражданам России, Украины и Белоруссии. Они признаны виновными в оказании помощи армии Каддафи. Из судебного вердикта следует, что все они занимались ремонтом средств ПВО, используемых в войне против повстанцев крыс, и поддерживающей их авиации НАТО. В итоге 23 человека получили десятилетние сроки заключения. Россиянин Александр Шадров, признанный организатором группы технических специалистов, работавших на прежний режим, был приговорён к пожизненному заключению.

Адвокаты 19 осуждённых украинцев уже подали апелляцию на решение суда. В понедельник, 25 июня, как ожидается, апелляцию подаст и защита россиян.

Линия защиты у адвокатов Долгова и Шадрова остаётся прежней. Они продолжают настаивать на том, что их подзащитные, прибывшие в Ливию для обслуживания нефтеналивного оборудования, были захвачены войсками Каддафи и по сути являлись заложниками военных. В случае отказа от сотрудничества с режимом Каддафи, уверяют адвокаты, всем техническим специалистам грозила казнь.

Военный суд Триполи эти доводы защиты проигнорировал. Теперь их предстоит выслушать представителям Высшего военного суда Ливии. Вместе с тем сроки рассмотрения апелляции неясны. Суд пока не назначил даже дату слушания по делу украинцев, апелляция от адвокатов которых поступила в канцелярию ещё 22 июня.

Источник: «Известия»


Российских заключенных в Ливии обратили в рабов

24 гражданина России, Украины и Белоруссии были признаны судом Триполи в оказании помощи армии Каддафи.

Они обвинялись с ремонте средств ПВО, используемых в войне против повстанцев и поддерживающей их авиации НАТО. 23 человека получили десятилетние сроки заключения, россиянин Александр Шадров, признанный организатором группы технических специалистов, работавших на режим Каддафи, был приговорен к пожизненному заключению. Заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Илья Самунин сообщил газете «Известия», что новые ливийские власти решили привлечь осужденных к ремонту техники.

Источник: specletter


Бывшие российские экспаты-нефтяники: россияне осуждены в Ливии только за пребывание на ее территории.

Осуждённые в Ливии россияне и украинцы — сотрудники нефтяных компаний — получили тюремные сроки лишь за то, что оказались в этой стране «не вовремя», считают в программе «Центральное телевидение».

4 июня ливийский трибунал приговорил 60-летнего нефтяника россиянина Александра Шадрова к пожизненному сроку за пособничество Муаммару Каддафи, напоминает НТВ.Ru. Ещё 23 его коллегам дали по 10 лет.

Ливийские власти считают, что гражданские профессии осуждённых были лишь прикрытием. А те, кому удалось вернуться и с кем удалось связаться в Ливии, говорят, что показания из них выбивали, угрожая расстрелом.

Переговоры с новыми ливийскими властями пока вообще не дали никакого результата. В Триполи наверняка не забыли дружбу российских лидеров с Каддафи.

24 человека из бывшего Союза. По версии ливийцев — целый отряд. Максим Шадров и его жена, вероятно, как и все остальные получили бы по 10 лет, если бы весной их не отпустили из плена. На работу в Ливию Максима позвал отец.

Максим Шадров, сын Александра Шадрова: «Как меня отпустили? Ну, во-первых, я хорошо знаю арабский язык, это раз. Ну, вот понравился я командиру, полевому командиру, вот понравился я ему. Сдружились мы.

Из Одессы в Ливию, где шла гражданская война, на заработки уехали 11 человек. Не сказать, что им пообещали баснословные деньги. Кому-то 2000, а кому-то и 1000 долларов в месяц за работу в условиях боевых действий. Но даже это в разы больше того, что они зарабатывали у себя на родине.

Александр Шадров, по телефону: „Нам ничего не предъявили. Все это бездоказательно. Наша вина в том, что с 17 февраля по 21 августа мы находились на территории Ливии. Все“».

Хотя пожизненное дали только россиянину Шадрову, для людей, которым сейчас 60, 10 лет ливийской тюрьмы — это почти смертный приговор.

Как они справляются выпавшими на их долю испытаниями, узнал корреспондент НТВ Марат Климчеев.

Источник:«Телекомпания НТВ»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме