Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Остановим незаконный снос ракушек и гаражей в Москве!

C.А.Дондо: Остановим незаконный снос ракушек и гаражей в Москве!"

С победой перестройки и псевдо-демократии, Москву, как, впрочем, и всю Россию, захлестнул вал преступлений против собственности, включая кражи личного автотранспорта.

Как правило, искать угонщиков и возвращать машины законным владельцам никто не торопился ( да и сейчас не торопится). Как говорил Остап Бендер, спасение утопающих—дело рук самих утопающих.

Однако, народ у нас находчивый, смекалистый, и вскоре на улицах Москвы появилось чисто российское «ноу-хау»-- «ракушки», «пеналы» и прочие «тенты-укрытия» для автомобилей.

Конечно, «ракушки»--не стопроцентная защита от угона или вандализма, но всё-же, согласитесь, спали «ракушечники» гораздо крепче «безракушечных» автолюбителей, чьи автотранспортные средства оставались ночевать не под защитой двух миллиметров металла, а под романтическим светом «добрых огней» ночных фонарей.

Причём, «ракушки» защищали машины не только от автоворья и вандалов, но и от губительного для железных коней воздействия погодных факторов: солнца, снега, дождя, перепадов температуры и т.д.

Основным недостатком «ракушек» и «пеналов» являлось то, что зачастую рядом стояли «тенты-укрытия» разных видов и размеров. Некоторые «ракушки» представляли из себя совсем непритязательные, наспех склёпанные местными «левшами» конструкции.

Так что чиновники от «ракушек» были не в восторге—портят внешний вид города, понимаешь ли!

И это понятно—у них, чиновников, машины, застрахованы по программам КАСКО и стоят они, как правило, в стационарных гаражах или в огороженных дворах. Поэтому их автомобили реже угоняют, и по ночам хулиганы не бьют у них зеркала молотками, не сливают бензин и не прокалывают из вредности шины.

К тому же, некоторые «ракушки» стояли на газонах или мешали движению автотранспорта, и в случае ЧП могли помешать проезду пожарных машин или карет скорой помощи...

Время от времени “слуги народа” воздвигали против “ракушек” этого самого народа гонения: вместе в находящимися в них машинами “тенты-укрытия” давили тракторами, тайно или явно разбирали и вывозили на свалки и шрафстоянки...

Но всё “ракушки” выстояли: на место павших в неравной борьбе с чиновниками и мигрантами “укрытий” каждый раз вставали новые хранители движимого народного достояния!

Однако, в 2009 году в Москве стартовала программа “Народный гараж”.

Так называемый "народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет 350 тысяч рублей. Всего по программе "Народный гараж" в городе планируется построить 104 паркинга в 2012 году и 158 стоянок в 2013 году, однако машино-места в них Более 5,3 тыс. машино-мест получил город только за пять месяцев 2012 года, но места в “народных” гаражах никто не покупает, поскольку большинство москвичей не имеют столько денег, чтобы заплатить за хранение своих машин, да и сами “народные” гаражи, как правило, находятся у чёрта на куличках, и как до них добраться почти никто не знает...

Поэтому в начале этого года московские чиновники решили окончательно уничтожить “ракушки” как класс. Началось самое настоящее побоище!

Не обошла стороной эта напасть и жильцов дома № 26-28, кор. 6 по ул. Люсиновская, во двор которого 18 марта 2012 года на нескольких автомобилях “газель” нагрянул целый десант смуглых “гостей столицы” из стран СНГ. Высадившись из маншин, рабочие сразу же приступили к “работам по демонтажу” принадлежащих местным жителям “ракушек” и “пеналов”.

“Работы” проводились варварски: с помощью болгарки с “ракушек” в отсутствии владельцев рабочими спиливались замки, а из находившихся в “тентах” машин воровались магнитолы, инструменты, другие вещи.

Некоторые тенты оказлись пустыми-машин в них не было, зато было много другого интересного. В частности, когда “иностранные легионеры” незаконно, без решения суда и присутствия судебного пристава, вскрыли один из “пеналов”, оказалось, что он был, как говорится, под завязку, заполнен новенькими покрышками-видимо, хозяин “тента” был владельцем шиномонтажа и использовал своё “укрытие” в качестве склада для шин.

Все покрышки тотчас куда-то испарились, а когда несчастный мужичок вечером приехал домой с работы и увидел, что товар исчез, то его чуть не хватила кандрашка!

Конечно, держать в “пенале” купеческий товар, а машину ставить во дворе, тем самым ещё более скукоживая парковочное пространство двора, нехорошо. Однако воровать чужое, как это сделали нанятые местными чиновниками, рабочие—ещё хуже! Во всяком случае, ст.ст. 158 ( “кража”), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст. 161 «Грабеж») и 42 УК РФ (лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несёт уголовную ответственность на общих основаниях) пока ещё никто не отменял.

Тем более, что основная масса “ракушек” и “пеналов” всё же служит по назначению, а именно--защитой автомашин москвичей от угона и вандализма. “Ракушки” являются частной собственностью граждан, а в соответствии с п. 3 ст. 35 Конституции Российской Федерации, «никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда». Если бы чиновники уважали Закон, то они бы во взаимодействии с ДПС ГИБДД организовали дежурства около мешающих движению автотранспорта “ракушек”, выявили их владельцев и подали бы на них соответствующие иски в суд.

К тому же, есть все основания предполагать, что использующие для сноса “ракушек” иностранцев чиновники префектуры ЦАО, пытаются разжечь межнациональный конфликт между
приезжими и местными.

Поскольку данное деяние подпадает под действие ст. 282 УК РФ, я лично готов взять префекта ЦАО города Москвы С.Л.Байдакова за шкирку и привести его на Лубянку!

Редакция газеты “Планета Антиглоб” не позволит чиновникам незаконно уничтожать “ракушки” и “пеналы” простых москвичей!

ДОНДО Сергей Анатольевич,
главный редактор газеты “Планета Антиглоб”,
член Союза журналистов России
член ЦК Коммунисты России

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме