Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Заявление Парагвайской коммунистической партии!

(26 июня 2012 г.) | А.В. Харламенко


Заявление Парагвайской коммунистической партии:

Низкая позиция большинства Национального конгресса – воспользоваться кровью соотечественников, пролитой во время бойни в Куругуати части долгой борьбы за землю и за возвращение земель, преступно присвоенных в нашей стране, для совершения путём политического суда государственного переворота – показывает глубоко антидемократические наклонности правых политиков, которые издеваются над волей народа, выраженной в апреле 2008 года подавляющим большинством: начать процесс перемен после десятилетий авторитаризма и грабежа достояния нации.

Этот коварный манёвр направляется самыми затхлыми и тёмными силами парагвайской политики, такими, как известный кражей голосов сенатор Галаверна, наркоделец Картес и мастер переворотов Лино Овьедо. Поэтому нечего удивляться, что они даже не побеспокоились об уважении подобающего процесса, призванного обеспечить гарантии всякого суда, а отвели менее 24 часов на то, чтобы Президент Фернандо Луго подготовил свою защиту. На самом деле никакого суда нет, а государственный переворот уже идёт.

«Поспешность» парламентариев – не что иное, как панический страх, который они чувствуют из-за отсутствия народной поддержки своих действий, зная, что огромное большинство нас, парагвайцев, абсолютно против этого цирка. Серьёзный опрос, проведённый сегодня, показывает, что 67% парагвайцев выступают против такого суда.

Народу ничего не остаётся, как дать этим «сенаторам» и «депутатам» (в оригинале – “senachorros” y “dipuchorros”, соединения названий депутатов двух палат буржуазного парламента со словом «chorro», означающим среди прочего полицейский водомёт – прим. переводчика) урок демократии, заполнив площадь перед Конгрессом, чтобы энергично выразить наше осуждение этого государственного переворота, выступить в защиту мира и за полное осуществление гражданских свобод в Парагвае.

Нанесение поражения перевороту будет первым шагом; надо также потребовать немедленного смещения с поста министра внутренних дел Рубена Кандиа Амарилья, известного преследователя и криминализатора социальной борьбы ещё с тех пор, когда он был членом Группы антикоммунистического действия во времена диктатуры Стресснера.

Мы требуем создания президентского кабинета, способного противостоять перевороту и кризису, из лиц, доказавших свою лояльность и способность к борьбе за демократические перемены.

За боевое единство Фронта Гуасу и расширение единства в борьбе за права и интересы рабочих, крестьян, молодёжи, женщин, студентов, служащих, интеллигентов, людей искусства, солдат и офицеров-патриотов и демократов в Вооружённых Силах!

Долой коррупционеров и устроителей переворотов из парламента, юридической власти и исполнительной власти!

За углубление демократического и освободительного процесса!

ТОЛЬКО НАРОД СПАСЁТ НАРОД!

Асунсьон, 21 июня 2012 года.

ПАРАГВАЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Перевод: А.В. Харламенко

Источник: www.rebelion.org


ВНИМАНИЕ!!!

Более ПОДРОБНУЮ информацию о событиях в Парагвае
можно найти в:: тут


Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме