Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Лукашенко и Чавес – «Мы выстроили братство»!

БелТА - 28 Июня 2012

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей. Убеждение в этом главы государств выразили сегодня, встречаясь в Каракасе, передаёт корреспондент БелТА.

Лукашенко и Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей

Президент Венесуэлы Уго Чавес, ожидая прибытия во дворец Мирафлорес своего белорусского коллеги, пообщался с собравшимися журналистами, поблагодарил белорусский народ за помощь в развитии Венесуэлы, обратил внимание на высокое качество белорусской продукции.

Когда к дворцу подъехал кортеж белорусского лидера, Уго Чавес тепло поприветствовал Александра Лукашенко и попросил позвать его сына Николая. «Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая», – сказал президент Венесуэлы.

После краткого обмена приветствиями лидеров двух государств началась церемония официальной встречи президента Беларуси. Военный оркестр Венесуэлы исполнил Государственный гимн Беларуси, пропев его слова на белорусском языке. После исполнения Государственного гимна Венесуэлы Уго Чавес вновь отошёл от протокола и захотел произнести несколько слов о белорусско-венесуэльском сотрудничестве. «В течение последних лет мы выстроили не просто стратегический союз, а братство», – отметил венесуэльский лидер. Обращаясь к Александру Лукашенко, он упомянул о его визите на Кубу и обратил внимание на намерения Беларуси расширять взаимоотношения со странами Латинской Америки и, в частности, с АЛБА (альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна).

Уго Чавес поблагодарил Александра Лукашенко за визит в Венесуэлу, а также передал приветственные слова «работящему, трудолюбивому, скромному, весёлому и героическому» народу Беларуси. Он подчеркнул, что президентам предстоит рассмотреть множество проектов, которые уже реализуются, в частности, в сферах добычи нефти, газа, нефтехимии, строительства жилья, промышленности, сельского хозяйства, энергетики и газификации.

Александр Лукашенко в свою очередь заверил, что все договорённости, которые были заключены Беларусью и Венесуэлой, будут выполнены досрочно.

«Некоторые начали сомневаться в серьёзных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьёз и надолго заложили основы сотрудничества и есть кому перенять эстафету лет через 20–25», – сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко особо отметил, что Беларусь пришла в Венесуэлу для оказания помощи в развитии страны. «Мы среднеевропейская страна, у нас много мест приложения труда, но мы хотим частичку себя оставить здесь, в Венесуэле. Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев», – сказал белорусский лидер. «Решение о диверсификации экономики спустя годы люди оценят как подвиг», – отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Уго Чавесу.

Затем венесуэльский президент предложил сказать несколько слов и Николаю, однако тот отказался.

Уго Чавес также рассказал про свою беседу с президентом России Владимиром Путиным, который на тот момент находился с визитом в Израиле. Венесуэльский лидер положительно оценил тот факт, что Владимир Путин совершил свой первый визит в качестве главы российского государства именно в Беларусь. Президент Венесуэлы в очередной раз поблагодарил белорусскую сторону за передачу венесуэльцам технологий и обучение специалистов.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591159

Венесуэла празднует 201 год Декларации независимости.


Каракас, 5 июля (Пренса Латина)

201-ая годовщина Декларации независимости Венесуэлы будет отмечаться сегодня в этой столице военным парадом на проспекте Героев и торжественным заседанием парламента этой страны.

Национальная ассамблея Венесуэлы созвала членов на официальную сессию, на которой выступит в качестве главного докладчика глава МИДа Николас Мадуро.

5 июля венесуэльцы отмечают кульминацию процесса борьбы за независимость от испанской короны, тем самым, став первой страной в регионе, укрепившей свои мечты о свободе.

Подписанием этой декларации и военными действиями республиканцев началась война за независимость южноамериканской страны.

Она была завоевана на поле боя, где сражались и победили республиканцы, разгромив испанскую армию.

Среди многочисленных военный операций, особо отмечается битва при Карабобо 24 июня 1821, которая привела к уходу армии колонизаторов и сыграла жизненно важное значение для будущего освобождения Венесуэлы от испанской оккупации.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-c...

Белоруссия расширяет сотрудничество с Венесуэлой.


Минск и Каракас планируют в ближайшие годы реализовать совместные проекты общей стоимостью около $5 млрд., заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, комментируя подписанные документы в ходе визита в Каракас президента Александра Лукашенко.

В частности, уточнил Семашко, реализация контракта на строительство ТЭЦ мощностью 600 МВт в промышленной зоне Санта-Инес предусматривает финансирование в объеме $1,28 млрд.

Также, продолжил он, подписано соглашение на проектирование и строительство газопровода Баркисемето – Баринас протяженностью 260 км. Проект оценивается в $300 млн., проинформировал первый вице-премьер.

«Мы договорились развивать газовое направление нашего сотрудничества, используя попутный при добыче нефти газ по различным направлениям», – заявил Семашко. В частности, по его словам, речь идет о переводе автомобилей на газомоторное топливо. Белорусскими специалистами уже газифицирован микрорайон Сукре венесуэльской столицы, где проживает 2 млн. жителей.

Семашко отметил, что белорусская сторона продолжает строительство в Венесуэле агрогородка с 500 домами приусадебного типа, большой молочно-товарной фермой, молокозаводом, птицефабрикой по производству 6 тыс. т мяса. «Проект оценивается в $500 тыс. Уго Чавес предложил нам построить еще четыре таких агрогородка», – сообщил первый вице-премьер.

http://kprf.ru/international/107739.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме