Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Компартия Парагвая: ФАШИСТСКИЙ разбой СОВЕРШЁН

ПАРАГВАЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
25 июня 2012

Весь извращённый спектакль, затеянный ради грубого переворота, был совершён под неуклюжим институциональным прикрытием так называемого политического суда над Луго.

Всего через неделю после первой главы этой «заранее объявленной смерти», отмеченной трауром и кровью в Куругуати, международное сообщество стало свидетелем безобразного фарса, который отодвинул нашу страну на самое позорное место в международном концерте, сравнимое только с местом диктатуры Стресснера.

Даже следуя самой консервативной логике, невозможно вообразить столь форсированную процедуру важнейшего процесса, использованного для смещения конституционного президента.

Совершено попрание правового государства – порядка, принятого в качестве нормы в международном сообществе, путём поспешной аргументации наклеен позорный обвинительный ярлык, при нарушении основополагающих процессуальных принципов.

Этот спектакль устроителей переворота разыгрывается в окружении Латинской Америки, идущей вперёд в осуществлении проектов интеграции, разработанных ради обретения самостоятельности, ради освобождения от любого имперского ига.

Если кто-то ещё сомневался в том, что органы фактической власти, действуя под покровительством североамериканского империализма через стадо своих политических ставленников, собранных в фальшивом парламенте страны, подключены к стратегии саботажа проектов интеграции, то нынешний переворот делает это вполне очевидным.

23 июня, когда был совершён этот разбойный налёт на демократический институционный порядок, войдёт в историю как позорная дата.

Коммунистическая партия категорически отвергает легитимность правительства, установленного в обход правового государства.

Коммунистическая партия уже давно занимала критическую позицию в отношении правительства Луго, но не может принять этого политического произвола явно фашистского толка.

Исходя из этой предпосылки, уважая наш Основной Закон, мы считаем уместным осуществить право, закреплённое в его 137-й и 138-й статьях, которые гласят: «Высший закон Республики есть Конституция… Всякий, кто попытается изменить данный порядок вне процедур, предусмотренных в данной Конституции, совершит преступления, которые будут классифицированы и повлекут наказание по закону».

Конституция не утратит силы и в том случае, если перестанет соблюдаться из-за силовых актов или будет отменена любым способом, помимо установленных ею.

Не имеют силы все распоряжения или акты власти, противоречащие установлениям Конституции (ст. 137). Следующая статья гласит: «Гражданам разрешается сопротивляться указанным узурпаторам всеми доступными им средствами. В предположении, что лицо или группа лиц, ссылаясь на какой-либо принцип или представительство, противоречащие данной Конституции, удерживают политическую власть, их акты будут недействительными и не имеющими силы, ни к чему не обязывающими, и поэтому народ, во исполнение своего права на сопротивление угнетению, освобождается от их исполнения…» (ст. 138)

Исходя из этого гражданского императива, мы призываем всех граждан присоединиться к этому делу, имеющему своим побуждением восстановление системы институтов, независимо от любых соображений о правлении президента Луго. Ибо если не уважается институционный порядок, мы как общество будем осуждены историей.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЯ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОЛЯ НАРОДА!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРАГВАЙ, СВОБОДНЫЙ ОТ ДИКТАТУР!

Источник: http://www.pcparaguay.org/

Перевод: А.В. Харламенко, 27-VI-2012,
http://prometej.info/new/mir/3777-pcp.html

Куба ОТЗЫВАЕТ своего ПОСЛА из Парагвая!


Гавана, 27 июн (Пренса Латина)

Министерство иностранных дел Кубы заявило во вторник об отзыве на Кубу своего посла в Асунсьоне, Парагвай, после институционального переворота, совершенного против Фернандо Луго, законный президент южноамериканской страны.

В соответствии с заявлением МИД от 23 июня, говорится, что «кубинское правительство не признает никакой власти, которая не исходит от законного голосования и суверенитета народа Парагвая».

Согласно этому, реализуется вывод нашего посла в Асунсьоне, который прибудет в Гавану в ближайшие часы, говорится в заявлении МИД Кубы.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-c...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме