Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Закон о борьбе с насилием ПРОТИВ женщин в Никарагуа!

Манагуа, 22 июня (Пренса Латина)

Всеобъемлющий закон о борьбе с насилием в отношении женщин вступает в силу с сегодняшнего дня в Никарагуа, являясь отражением интереса к защите женщин против дискриминации по признаку пола, физических и психологических травм.

Президент Верховного суда (ВСН) Альба Лус Рамос заявила, что в настоящее время формируются шесть судов, которые будут отвечать за рассмотрение дел о гендерном насилии в стране.

По словам специалиста, судебная система провела 36 тренингов в последние несколько месяцев, подготовив тысячи сотрудников юстиции к исполнению нового закона, предполагающего наказания от 15 до 30 лет лишения свободы, в зависимости от обстоятельств, за убийство женщины.

Среди новых преступлений добавлен раздел об убийстве женщин и наказаниях в разделе уголовно-исполнительной системы, что связано с ростом насилия против лиц женского пола.

Кроме того, к разряду уголовных преступлений отнесены запугивании и угрозы, а также трудовое, физическое, психологическое насилие, в частности.

Средства массовой информации поясняют, что новое законодательство запрещает использование имиджа женщины как сексуального объекта и товара для торговли, чтобы пресечь эти виды преступлений.

Закон будет обеспечивать соответствующие меры наказания для лиц, признанных виновными в агрессии, а также предполагает просветительные меры, с целью предотвращения криминала, и другие – по искоренению и профилактике возможных рецидивов.

Медицинские учреждения, образовательные, правовые, государственные и частные компании, средства массовой информации, национальная полиция и другие многочисленные неправительственные организации приняли участие в редактировании нового закона, предложенного Комитетом по делам женщин, молодёжи, детей и семьи никарагуанского парламента.

За последние пять лет в стране были убиты 568 женщин, говорит статистика Сети «Женщины против насилия в Никарагуа».

Впервые правительство принимает решение и выделяет ресурсы для решения старой проблемы, с надеждой создать новую культуру уважения в стране, которая, в свою очередь, позволит проводить социальные, экономические и политические преобразования, отметили несколько представителей исполнительной власти.

Источник:
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-...-noticia

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме