Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В поддержку народа БОЛИВИИ

Дорогие товарищи!

Мы, российские граждане - члены Рабочего университета им. И.Б. Хлебникова, Общественного движения «Венсеремос» и Открытого творческого проекта Красное ТВ, выступающих за мир между народами, за подлинные права человека, выражаем решительный протест против агрессивного наступления империалистической реакции в Латинской Америке. В чёрный для нашей страны и всего человечества день 22 июня мир облетела весть о реакционном перевороте в Парагвае. Прошло всего несколько дней – и угроза нависла над Боливией.

В последние годы мы искренне радовались успехам «Прометея Анд», согнавшего с себя империалистических стервятников. Радовались избранию первого в истории Америки президента-индейца, национализации газа и других природных богатств, развитию с помощью кубинских друзей бесплатной медицины и образования, демократическому решению национального вопроса. Радовались реальным шагам к исполнению мечты Освободителя Симона Боливара, чьё имя носит Боливия, – единству стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Для нас, как и для прогрессивных сил всего мира, успехи новой Боливии и её друзей стали источником надежды.

Но последние несколько месяцев мы следим за сообщениями из Боливии с тревогой. Почерк тех, кто не даёт народу спокойно строить новую жизнь в соответствии со своим конституционным выбором, нам хорошо известен по трагическому опыту многих стран – от Венесуэлы до Эквадора, от Чили до России. Сначала – шумные марши «борцов» за экологию и права индейцев, щедро оплачиваемые «неправительственными организациями» страны, созданной путём геноцида коренных американцев и запершей остатки некогда гордых племён в гиблых резервациях. Вслед за этим – забастовки по «инициативе» профбоссов, требующих от народного правительства невозможного. Забастовка эскулапов, бросающих больных умирать ради повышения своих доходов, а по существу ради свержения народного правительства. И, наконец, «стражи порядка», подстрекаемые правой оппозицией, оставляют улицу на произвол преступников, сами поднимают мятеж, захватывают оружие, избивают безоружных граждан, в том числе женщин, протестовавших против бесчинств. Правительство принимает выполнимые требования, но на передний план выводят провокаторов, ведущих дело не к договорённости, а к кровопролитию, в надежде спровоцировать переворот или интервенцию.

Заговор против Боливии – часть глобального наступления наиболее агрессивных кругов транснационального капитала. Не случайно мятеж был поднят в дни конференции Рио+20, на которой Президент Э. Моралес и другие прогрессивные лидеры Латинской Америки разоблачили планы неоколониализма под прикрытием «зелёной экономики». Не случайно мятеж совпал со вступлением Боливии в Организацию стран-экспортёров газа, с визитом президента Ирана, противостоящего империалистической агрессии. Не случайно мятеж последовал за переворотом в Парагвае, откуда боливийская реакция, несомненно, получает непосредственную поддержку.

Мы солидарны с рабочими и крестьянами, со всеми патриотами Многонационального Государства Боливия, выступившими на защиту своего революционного Отечества. Выражаем полную поддержку законному главе государства – Президенту Эво Моралесу Айме.

Мы уверены, что организованный народ многонациональной Боливии даст провокаторам решительный отпор и не позволит их хозяевам отнять у него свободу и будущее.

Как три четверти века назад, мы повторяем призыв интернационалистов-антифашистов:

No pasarán! Они не пройдут!

Рабочий университет им. И.Б. Хлебникова,
ОД «Венсоремос»,
Открытый творческий проект Красное ТВ.
 
Источник: http://prometej.info/new/objavleniya/3775-nopasaran.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме