Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

НЕТ – ЗАГОВОРУ путчистов!

Коммюнике Боливийской Коммунистической партии

Последние события полностью прояснили, что насилие – подстрекаемое и развязываемое некоторыми членами Национальной полиции и не принадлежащими к ней, но просочившимися элементами, которых невозможно скрыть, – составляет часть заговорщических планов, направленных на создание условий для совершения государственного переворота, который низложил бы народное правительство во главе с тов. Эво Моралесом Аймой.

БКП настойчиво предупреждала, что эти планы составляют часть глобальных целей империализма – раздавить правительства, защищающие свой национальный суверенитет, свои природные ресурсы, прежде всего энергетические, и их демократические режимы, которые движут вперёд прогрессивные и революционные процессы перемен. Парламентский переворот, осуществлённый в Парагвае, полностью раскрывает империалистические расчёты и участие в них парагвайской реакции, латифундистов и других имущих кругов.

Насильственные и разрушительные действия, совершённые в отношении полицейских учреждений, таких, как Дирекция внутреннего расследования, сожжение дел полицейских разного уровня, обвиняемых в незаконных действиях или коррупции и т.д. Неоспоримо перехваченные «инструкции» по изготовлению взрывчатки и зажигательных бомб, доставка и накопление оружия большого калибра подтверждают, что полицейские мятежи и упорный отказ прийти к соглашению имеют целью затянуть конфликт, связать его с другими движениями, такими, как «марш TIPNIS» (марш на столицу колонны индейцев из амазонских племён, специализирующихся на обслуживании туристов из США и «протестующих» на деньги североамериканских «неправительственных организаций» против строительства стратегического шоссе – прим. переводчика), чтобы создать климат социальных потрясений и хаоса, который сделал бы возможным государственный переворот. Устраиваются безответственные провокации против армии, чтобы спровоцировать братоубийственное столкновение. Присутствие посторонних элементов – бывших полицейских и будто бы жён полицейских – также раскрывают деятельность политических организаций, таких, как «Национальное единство», «Движение бесстрашных» и других, замешанных в планы правых и империализма.

Перед лицом этой ситуации важно призвать народ, молодёжь, трудящихся мужчин и женщин деревни и города, народные массы в целом и народные организации активно мобилизоваться, чтобы отразить эти опасности и избежать государственного переворота, который привёл бы только к установлению репрессивного и тоталитарного правительства и положил бы конец процессу перемен. Необходимо также поставить на место ультралевых и троцкизм, которые, постоянно заблуждаясь, на практике служат планам империализма и внутренней реакции.

ОСТАНОВИТЬ РЕАКЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!

ДОЛОЙ ПРАВЫХ И ИМПЕРИАЛИЗМ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО ТРУДОВОГО НАРОДА И РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДЕМОКРАТИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ!

ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ – КУРСОМ НА СОЦИАЛИЗМ!

ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРИАТ!
.
.
.
МАРКОС ДОМИЧ,
КАРЛОС КАРВАХАЛЬ,
РОБЕРТО КИРОС.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Источник:
http://www.comunistas-mexicanos.org/index.php?option=com_content&view=ar...
.
Перевод: А.В. Харламенко, 28-VI-2012,
(http://prometej.info/new/mir/3780-pcb.html)

Соглашение между правительством и полицейскими Боливии!


Правительство Боливии и бастующие полицейские сегодня утром достигли соглашения, с которым ожидается решить конфликт, начавшийся с требованием увеличения заработной платы.

По словам представителя полицейских в диалоге Эстер Корсон, достигнуто увеличение до 100 боливиано (14,5 долларов) базового оклада агентов, в дополнение к приостановке исполнения Закона 101 дисциплинарной системы, среди других вопросов.

Корсон считает, что мятежники думали о народе Боливии во время подписания договора, потому что почти неделю люди не располагали службами безопасности. Заместитель министра внутренних дел Хорхе Перес заявил, что было достигнуто историческое увеличение оклада полицейских.

Мятежники требовали сначала уравнения своей заработной платы с заработной платой Вооруженных Сил, пенсию равную последнему окладу и отмены Закона 101 дисциплинарной системы.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-c...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме