Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Латинская Америка. Новости

Социальные движения Боливии поддерживают переизбрание Уго Чавеса.

Представители социальных движений Боливии поддержат сегодня в Колизее Эль-Альто переизбрание президента Уго Чавеса.

В Эль-Альто, главный политический и избирательный бастион президента Боливии Эво Моралеса, состоится политико-культурный вечер, который также будет посвящён 229-летию со дня рождения Симона Боливара.

Встреча организовывается рабочим движением женщин и жителями окрестности Эль-Альто, а также партией президента «Движение к социализму» (MAS).

Венесуэла и Боливия поддерживают тесное сотрудничество, первая помогает второй стране в таких важных областях, как здравоохранение, образование и в различных секторах экономики.

Стоит подчеркнуть дружбу между президентами двух стран, лидерами левых движении в регионе.
Мероприятие в Колизее города входит в рамки всемирного дня солидарности с Боливарианской революции и Уго Чавесом.

Источник: Пренса Латина


Венесуэла готовит условия к вступлению полноправным членом в МЕРКОСУР.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил вчера, что правительство создаёт фонд в $ 500 млн. до конца 2012 года, с целью укрепить предприятия перед окончательным включением страны в качестве полноправного члена в Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР).

Официальное включение произойдёт 31 июля в Бразилии, во время встречи глав государств стран-членов регионального блока.

В комиссию входят министр иностранных дел Николас Мадуро, министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэль Рамирес и министры промышленности, науки, технологий и инноваций, торговли.

Чавес заявил, что одними из преимуществ присоединения к МЕРКОСУРу являются создание около 240 тысяч рабочих мест, увеличение обмена товарами и создание совместных предприятий.

Источник: Пренса Латина


Венесуэла отмечает очередную годовщину со дня рождения Боливара.

Народ Венесуэлы сегодня отмечает 229-летие со дня рождения Национального героя Симона Боливара проведением различных мероприятий.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил, что во вторник будет обнародовано истинное лицо освободителя, человека, чьи действия сыграли важную роль в антиколониальной борьбе Латинской Америке в первой половине XIX века.

Президент сослался на научно-компьютерную реконструкцию, благодаря которой венесуэльцы смогут увидеть даже цвет кожи называемого ими Отца родины.

Благодаря научным методам, добавил он, станет известно, была ли смерть героя вызвана туберкулёзом.

Два года назад, многопрофильная группа экспертов провела эксгумацию останков Боливара, которые находились с 28 октября 1876 года в Национальном Пантеоне столицы.

Чавес также возглавит сегодня празднования в честь 189-ой годовщины Морского боя на озере Маракайбо и в честь Боливарианского Военно-морского флота на военно-морской базе в штате Карабобо.

Празднование будет отмечено военным и морским парадом.

Военно-морское сражения на озере Маракайбо (штат Сулиа) 24 июля 1823 года сыграло важную роль в процессе независимости этой южноамериканской страны, как считают эксперты.

Источник: Пренса Латина


День Национального восстания Куба отметит в Гуантанамо.

Экспоцентр «26 июля», синтезирующий социально-экономические показатели территории, открылся сегодня в этой провинции – месте проведения центрального мероприятия по случаю Дня национального восстания.

Многочисленными торжествами и мероприятиями кубинский народ отдаёт почётную дань памяти молодым "барбудос", которые 26 июля 1953 года атаковали казармы в восточном городе Сантьяго-де-Куба и Баямо, ставя целью свержение диктатуры Фульхенсио Батисты, пришедшего к власти 10 марта годом раньше.

Выставка отражает достижения в сфере производства и услуг в таких отраслях как экономика, здравоохранение, образование, наука и охрана окружающей среды.

На экспозиции представлены успехи производства продуктов питания, в частности, рыбного хозяйства и аквакультуры, итоги сельскохозяйственных работ в долине Каухери, названной лидером кубинской революции Фиделем Кастро сельскохозяйственным садом.

Демострирует важную отрасль добычи соли, так как Гуантанамо производит половину всей пищевой соли в стране.

Экспоцентр "26 июля" показывает достижения в научной работе, к примеру в таких ключевых областях, как опреснение почв или начале работы первого кубинского завода биодизельного топлива.

Отражает прогресс в сфере образования и народного здравоохранения, которое добилось на территории провинции снижение детской смертности до 4.5.

Выставка, приветствуя Национальный праздник 26 июля, будет открыта для общественности вплоть до 30 июля, так что посетители могут оценить достижения провинции – места проведения празднеств в честь 59-й годовщины штурма казарм Монкада и Карлос Мануэль де Сеспедес.

Источник: Пренса Латина


Гуантанамо готовится к празднованию Дня Национального восстания.

Основные мероприятия и торжества по случаю Дня национального восстания на Кубе откроются завтра рано утром в восточном городе Гуантанамо, чтобы ещё раз вернуться к далёким дням начала последнего этапа революции, закончившегося триумфом в январе 1959 года.

Центральная газета «Гранма» уточняет, что в 7 часов утра по местному времени начнётся торжественная церемония, в которой примут участие жители восточного города, а также представители со всех провинций острова.

В течение мероприятия будут отданы почести участникам военной операции 26 июля 1953 года, направившим свои усилия на борьбу против диктатуры Фульгенсио Батисты, от рук правительства которого погибли более 20 тысяч мирных жителей страны.
Газета уточняет, что долгожданное мероприятие будет транслироваться в прямом эфире по радио и телевидению, а в настоящий момент идут последние приготовления к празднованию, которое пройдёт на центральной площади имени Марианы Грахалес, в третий раз эта провинция получает право на проведение центральных торжеств.

Во главе с лидером кубинской революции Фиделем Кастро Рус чуть более сотни молодых людей штурмовали казармы Монкада (Сантьяго-де-Куба) и Карлос Мануэль де Сеспедес в Баямо, второй по важности оплот военных сил Батисты.

Несмотря на то, что этот день закончился поражением повстанцев, он отметил собой начало последнего этапа вооружённой борьбы, став двигателем народных протестов, увенчавшись желанной победой, по мнению самого лидера и многих историков Кубы.

Источник: Пренса Латина


Затянувшийся кризис с землёй в Парагвае.

Государственная информация пролила свет на случаи нелегальных операций по захвату земель политиками и латифундистами, несмотря на усугубляющийся кризис тысяч крестьянских семей Парагвая, требующих земли для того, чтобы работать и жить.

Во время предыдущих администраций, особенно во времена диктатуры Альфредо Стресснера (1954-1989), политические лидеры партии Колорадо, которые поддержали режим, а также служащие, близкие к структурам власти, именно в такой форме – захвата - стали бенефициарами процесса приобретения собственности.

Обвинения в участии в этом Института сельского развития и земельных угодий опять приобрели актуальность в связи с представлением проекта Федерико Франко, который является президентом республики после отставки Луго, где он предлагает продать эти земли их нынешним жителям.

С этим планом наотрез не согласились крестьянские организации, которые требуют, чтобы возвращённые государству незаконно захваченные земли были распределены в пользование нуждающимся семьям, проживающим в палаточных лагерях.

Газета "Ультима Ора" отмечает, что в ходе проведения учёта земель были обнаружены тысячи гектаров государственных угодий, в том числе в районе плодородных участков Амамбай, которые были безвозмездно переданы политикам, служащим и даже торговцам наркотиками, что они превратили в свою собственность.

И ещё один пример, в регионе Чако, юрист Верховного суда, Зиндульфо Бланко, член Либеральной партии, и семья Венегас Санчес, от партии Колорадо, являются собственниками тысяч гектаров земель, за которые они никогда ничего не платили.

Источник: Пренса Латина


Завершается миссия МЕРКОСУРа в Парагвай.

Миссия парламентариев МЕРКОСУР-а в Парагвай завершается сегодня встречей с жителями зоны Куругуати, когда страна переживает кризис сценария драматических событий.

Представители МЕРКОСУРа посетили территорию, где в июне прошли столкновения между крестьянами и полицией, прибывшей туда для выселения крестьян с земель, рекламируемых компанией землевладельцев. Столкновения привели к трагической гибели 17 человек.

Законодатели из Аргентины, Бразилии и Уругвая, нанесли не протокольный визит, а как они сами определили, для поддержки парагвайского народа на пути к восстановлению прерванного демократического процесса в стране.

Посетители проверили состояние тысяч безземельных крестьян, живущих в почти нечеловеческих условиях, поговорили с участниками событий, посетили заключённых в тюрьмы и раненых сельских жителей.

Законодатели вчера отказались встретиться с Федерико Франко, который занял пост президента страны, после свержения Луго.

Выступая перед журналистами после посещения президента Верховного суда, они пояснили, что для МЕРКОСУР - единственным конституционным президентом Парагвая является Фернандо Луго.

Источник: Пренса Латина


На иберо-американском уровне Парагвай остаётся одиноким.

Широко комментируемая новость о том, что правительство Парагвая – нежеланный гость на будущем Иберо-американском саммите в Испании, в Кадисе, ещё раз подтверждает, что после переворота, организованного против законного президента Фернадо Луго, страна оказывается всё в большей изоляции на международном уровне.

Средства массовой информации, как печатные, так и телевизионные и радио, комментируют заявление министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, заметившего, что Парагваю лучше не присутствовать на встрече высокого уровня, которая пройдёт в Испании.

"Парагвай, прочь от Иберо-американского саммита", под таким заголовком появилась передовая статья в ежедневнике «Ультима Ора», а официальная газета АБС делает подобное заявление "Испания считает резонным отсутствие Парагвая на саммите ", чему вторит парагвайское информационное агентство ИП.

Закрытая дверь, прямо перед лицом президента Парагвая Федерико Франко немногим больше, чем за три месяца до проведения саммита, поставила эту страну в разряд нежелательных гостей на Иберо-американской встрече, указав на несогласие с претензиями правительства де-факто считать себя представительством южноамериканской страны на важном форуме.

Если и оставалось какое-то сомнение в этом плане, то его развеяла позиция Испании, заявившая, что санкции блоков УНАСУР и МЕРКОСУР считает адекватными. К этим заявлениям высокого должностного лица европейский страны Луго иронически добавил сообщение о покупке специального авиалайнера, заказанного Франко, для президентских поездок считающего себя главой государства.

"Честно говоря, не знаю, зачем будет покупать самолёт, если не может использовать его даже для поездки во Флоринду (на границе с Аргентиной), поскольку никто не признаёт его президентом", заметил Фернандо Луго.

Источник: Пренса Латина


Новые репрессии против сообществ мапуче в Чили.

Представители коренных народов сообщили об усилении полицейских репрессий против сообщества мапуче в Темукики, чилийской Араукании, что связано с разгаром процесса восстановления исконных земель этих народов.

По словам пресс-секретаря города Микаэла Карбоне, полиция выселила десятки местных жителей, которые мирным путём вернулись на свои земли, незаконно узурпированные.

Во время выселения оказалось большое количество задержанных и раненых, заявил Карбоне, добавив, что "это немыслимая жестокость, с которой действовала полиция, не принимая во внимание, что среди них находились женщины, дети и пожилые люди".

Акция была организована вчера, когда индейцы, вернувшись на свои земли, проводили подготовку к культивированию участков, являющиеся теперь частью их собственности - Ла Романа и Монтенегро – земель, которые эксплуатировали лесозаготовительные компании Мининко и Аракуэльос.

По данным сайта Mapuexpress, мапуче Чили начали восстановление возвращённых земель, которые были у них украдены.

В ответ на произошедшее, правительство призвало провести саммит "Безопасности", чтобы обсудить ситуацию в Араукании.

Пресс-секретарь президента Андрес Чадвик заявил, что встреча очень важна в связи с "возвращением акций насилия" в этом регионе.

Источник: Пренса Латина


Широкий гражданский фронт Чили выступил в защиту лития.

Рабочие вместе с парламентариями от оппозиции призвали к созданию Широкого гражданского фронта для защиты минерала лития, в связи с объявлением торгов, что большинство считает во вред национальным интересам государства.

Законодатель, член радикальной социал-демократической партии Маркос Эспиноза, заявил, что о попытках приватизировать литий сообщили о время встречи работники индустрии и шахтёры, добывающие минерал в северном регионе Антофагаста, осуждая попытки передать в частные руки стратегический природный материал.

По словам профсоюзного лидера Педро Касерес, готовящие специальные контракты, поддерживаемые главой исполнительной власти, пойдут на пользу алчности транснациональных корпораций, которые возьмут под свою опеку один из основных ресурсов страны.

Тендер лития с помощью специальных контрактов является частью политики грабежа природных ресурсов в Чили, сообщил агентству Пренса Латина КристианКуэвас, президент Конфедерации работников медной индустрии.

Благодаря ре-национализации меди и предоставлению возможности самим заниматься разработкой и производством лития страна может финансировать бесплатное образование для детей и молодёжи, а также здравоохранение и жилищное строительство, считает он.

Источник: Пренса Латина

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме