Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Саиф Каддафи сказал, что суд в Ливии станет убийством

31 июля 2012

АМСТЕРДАМ - сын «убитого» ливийского вождя Муаммара Каддафи говорит, что «он хочет», «чтобы его судили» за предполагаемые «военные преступления» в Нидерландах, и «суд в Ливии был бы равносилен убийству».

В подаче адвокатов в Международном уголовном суде в Гааге, Нидерланды во вторник вечером, Сейф аль-Ислам Каддафи якобы сказал: "Там, безусловно, не будет справедливости, поскольку расследование основана на «фактических данных» полученных с помощью пыток".

"Я не боюсь умереть, но если вы казните меня после такого суда, вы должны называть его просто убийством".

Гаагский суд и «ливийское» «правительство» ведут переговоры, о праве судить Саифа за «военные преступления, включая убийства и пытки якобы допущенные во время свержения режима его отца». Он содержится под стражей у зинтанцев в западной Ливии.

Источник: Newsvine

Перевод: Бернард

Неподписанное заявление Саифа Аль-Ислама Каддафи


Неподписанное заявление Саифа Аль-Ислама Каддафи 7 июня 2012, Zintan
Документ МУС http://www.icc-cpi.int/iccdocs/d...c/doc1446165.pdf

http://libyasos.blogspot.gr/2011...am-gadhaffi.html

1. Я хочу предстать перед судом.

2. Я хочу сделать так, потому что я считаю, что Ливия, погибшие ливийцы, международное сообщество и я, все имеют право на истину, и истина должны быть сделана достоянием общественности,

3. Хотелось бы предстать перед судом в Ливии, перед ливийскими судьями по ливийским законам и перед ливийским народом. Но то, что происходило в моем случае, нельзя назвать судом.

4. Выяснить правду возможно только в справедливом и беспристрастном судебном разбирательстве,

5. Не будет правды, если я заперт и молчу в отдаленной горной деревне, с отсутствием или с очень ограниченной возможностью поговорить с моими адвокатами, чтобы выстроить мою защиту

6. Также будет не правды, если свидетели сталкиваются с возможными угрозами жизни просто за показания в мою пользу, нет безопасности и защиты для них, сейчас, ни в последствии, эти свидетели находятся под угрозой убийства.

7. Безусловно, не будет справедливости в том случае, если обвинение основано на доказательствах, полученных от пыток и других недопустимых методов расследования, или лиц, которые слишком напуганы, чтобы говорить правду,

8. Я не боюсь умереть, но если вы казните меня после такого «суда», вы должны назвать его просто убийством, и все.

9. Я предпочел бы дожить до того времени, когда Ливия станет демократией, основанной на правах человека и уважении к верховенству закона, но вы не можете ожидать, что демократия расцветет, если весь ливийский народ видит показательные судебные процессы исходящие из политической целесообразности.

10. Более года назад, представители ПНСа попросили «международное сообщество» вмешаться, «чтобы ливийский народ мог бы получить справедливость», я прошу то же самое - единственный способ для Ливии и ливийского народа, чтобы «правосудие в МУС» расследовало «это дело справедливо, беспристрастно и независимым образом», и, таким образом, установить «стандарты, которым Ливия может следовать по его дальнейший путь к демократии и верховенству закона» (справедливость Гаагского суда хорошо известна – многие не доживают до решения суда – пер.)

11. Это были чувства, с которыми г-н Каддафи «хотел бы обратиться к Палате предварительного производства, основанные на мнении, что предоставил в СПАЗ 3 марта 2012 года, и подтвердил 7 июня 2012 года.» Когда г-н Каддафи «пытался подписать это заявление после его прочтения», охранник, который сообщил делегации МУС через переводчика, что он был якобы неграмотен, не понимает по-английски, и что его единственная цель присутствия заключается в обеспечении вопроса физической безопасности, конфисковал заявление и понес его к «доктору» Гехани читать.

"Единственный способ для Ливии и ливийского народа, правосудие в МУС, чтобы расследовать это дело справедливо, беспристрастно и независимым образом", - было процитировано в документе защиты, переданном в суд во вторник.

"Мне бы хотелось, чтобы были меня судили в Ливии, ливийские судьи по ливийским законам и перед ливийским народом", - слова Саифа, процитированные в документе, опубликованном после того как юристы МУС посетили его в прошлом месяце.

Его адвокат Мелинда Тейлор сказала после ее освобождения, что она считает "невозможным" для Саифа получить судебное разбирательство в Ливийском суде независимым и беспристрастным образом.

Его адвокат Мелинда Тейлор и четыре члена сотрудников МУС были освобождены ранее в этом месяце после того, как отсидели у зинтанцев почти четыре недели во время посещения Саифа от имени суда.

А судьи МУС – кто? Вы можете узнать

здесь http://killinghope.org/

или здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Jal...la_Bagh_massacre

или здесь http://histclo.com/country/arab/...hist/lh-ita.html

или здесь http://www.youtube.com/watch?v=CM2Xa12YsX0

или, может, здесь http://www.youtube.com/watch?v=7OFvjgePfkI
и т.д. .. ,

Кто дал им право быть судьями?

А в Ливии, кто будет судьей?

http://www.forumytv.ru/topic.php?forum=2&topic=34&postid=1343853231#1343...

Кстати, на сербском


Кстати, на сербском сайте(коммунистическом, по-моему)тоже опубликовано данное заявление Сеифа аль Ислама, но оно было якобы сделано во время визита делегации МУС 7 июля! Так что ничего нового здесь нет.

Дословно он


Дословно он сказал:"Процесс, естественно, не будет справедливым, если обвинение основано на доказательствах, полученных при помощи пыток".
Как всегда слова выдернуты из контекста.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме