Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Автор книги «Код: Чавес» об USAID

Кито, 31 июля 2012

Ева Голинджер: настоящая правда об USAID.

Стратегия Агентства США по международному развитию (USAID) состоит в финансировании конфликтов для дестабилизации стран, которые не подчиняются и не разделяют идеологии северного государства, сообщила Ева Голинджер, венесуэльско-американская журналистка и исследователь.

Голинджер, которая сегодня предложит лекцию "То, что неизвестно о неправительственных организациях", расскажет о роли этого агентства в странах Латинской Америки, заявила она в интервью, указывая, что имеет доказательства о том, куда идут государственные средства USAID.

Молодая писательница сказала, что это правительственное учреждение США прибегает к дестабилизации правительств таких стран, как Венесуэла, Боливия и Эквадор, которые защищают суверенитет и интересы своих народов.

Сообщила Анскому агентству новостей, что USAID начал свою работу в 1961 году, с самого начала имея двойное лицо, где с одной стороны, организация представила себя спонсором проектов по гуманитарной помощи, а с другой – имела за спиной политический проект и тайные цели Вашингтона.

По её словам, к учреждению примкнули даже такие организации, как Центральное разведывательное управление (ЦРУ), которое всегда прикрывало свои настоящие цели.

Напомнила, что в 2002 году, до попытки переворота против президента Венесуэлы Уго Чавеса, США направили в эту страну представителей USAID, членов специальных отделений, из отделов так называемой «инициативы переходных периодов».

Автор книги «Код: Чавес» заявила эквадорскому агентству новостей, что настоящей работой этой организации является содействие политическому переходу к новой власти, решая на местах, какую поддержку, в частности, финансовую, и кому в целом направить эти средства, называя противников демократического строя гражданским обществом.

Уточнила, что Корпорация предприятий коренных народов Эквадора насчитывала среди её директивы некоторых членов, таких как Норман Бейли, агент ЦРУ, подозреваемый в причастности к попытке свержения президента Рафаэля Корреа в сентябре 2010 года.

В настоящее время эквадорские власти оценивают возможность дальнейшего присутствия USAID на национальной территории, после разоблачения реальных целей американского агентства.

Источник: Пренса Латина

Парагвай против Бразилии и Аргентины:


Парагвай угрожает отношениям Бразилии с Аргентиной.

Асунсьон, 30 июля (Пренса Латина)

Угрозы парагвайского правительства о намерении внести изменения в соглашениях между Бразилией и Аргентиной в использование энергии трехсторонних гидроэлектростанций Итайпу и Ясирета создали некоторую напряженность в отношениях между этими государствами.

Не скрывая раздражения вступлением Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР), из которого был исключен Парагвай из-за переворота против президента Фернандо Луго, нынешний глава исполнительной власти Федерико Франко начал манипулировать договорами в области энергетики.

Выступая в Институте стратегических исследований Министерства обороны, Франко не только поставил под сомнение цены, которые платят Бразилиа и Буэнос-Айрес за использование энергии двух ГЭС, а даже предложил направить её часть канадской компании.

Речь идет о гиганте, производителе алюминия, канадской компании "Rio Tinto Alcan", намеренной начать работу в стране, при поддержке нового правительства, после отставки Луго, хотя условия работы подвергаются резкой критике со стороны ученых, политических и общественных организаций.

В своей речи Франко защищал инвестиции канадской компании, что, по мнению критиков, требует субсидируемой государством энергии намного больше, чем производит национальная энергопромышленность.

"Преимущество в том, что будет создано много новых рабочих мест для бедных", указывал он, не затрагивая проблем с окружающей средой.

Франко сказал, что он не хочет продолжать почти бесплатно "раздавать" энергию из Итайпу и Ясирета Бразилии и Аргентине, требуя выделения большей её части Парагваю, для потребления "RioTinto".

Парагвай является собственником 10 турбин Итайпу, используя только полторы ее мощности, а остальная энергия продается Сан-Паулу и Буэнос-Айресу, сказал он, говоря о возможности сокращения льгот, предоставляемых двум странам на основе ранее подписанных договоренностей, сообщила сегодня местная пресса.

Он пошел еще дальше, объявив, что Парагвай изменил свою позицию и не даст больше энергии, а будет ее использовать для индустриализации страны.

Такой подход Франко к вопросу с энергией, выставленный на обозрение всей местной прессы, материализуется в условиях сильной кампании СМИ Парагвая, направленной против МЕРКОСУР и лидеров Бразилии, Аргентины и Уругвая, называя интеграционный блок "Клубом президентов на службе у Венесуэлы".

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-c...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме