Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ПРОВОКАЦИЯ против Кубы

Гавана, 31 июля 2012

Некоторые иностранные средства массовой информации и пресса США вынашивают постановку "жуткого зрелища", пытаясь обвинить Кубу в совершении политических убийств через автомобильную аварию, в которой погибли двое граждан страны, сообщает газета "Гранма".

В публикации газеты, титулованной "Правда и разум", отмечается, что с 22 июля этого года массовые СМИ опубликовали более 900 статей и около 120 тысяч сообщений в социальных сетях, описывая несчастный случай дорожного происшествия во второй половине дня, в результате которого погибли двое кубинских граждан и ранены испанский и шведский туристы.

"Самые горластые сторонники аннексии из Майами первыми обвинили Кубу в организации политического убийства", говорится в статье, отмечающей, что в США кандидат-республиканец Митт Ромни обратился в Госдепартамент и к пресс-секретарю президентского кабинета Чили, требуя провести "прозрачное расследование" несчастного случая.

Газета напоминает, что информационным сообщением Министерства внутренних дел Кубы, опубликованном 27 июля, была закрыта дверь таким инсинуациям, с неопровержимыми доказательствами экспертов и свидетелей, в том числе, двух иностранцев, пострадавших в трагической аварии.

Статья вновь заявляет, что Куба – не Соединённые Штаты, страна, которая держит позорный рекорд по числу политических убийств и внесудебных казней.

По мнению газеты, самое интересное, что тема, вокруг которой вращаются сообщения прессы, непропорционально относится к освещению фактов о причинах и реальной цели визита на остров двух европейских политиков, которые получили ранения.

Поясняет, что водитель автомобиля, Ангель Барриос Карромеро, не совсем испанский турист, поскольку посещает Кубу в качестве заместителя генерального секретаря организации "Новое поколение", являющейся молодёжным сектором Народной партии Испании, по идеологии недалеко от пресловутых антикубинских представителей: экс-президента Хосе Марии Аснара и Эсперансы Агирре, президента сообщеста Мадрида.

Другой пассажир, Йенс Арон Модиг, лидер шведской Христианско-демократической партии, подражающей ультра-консервативному направлению американцев "Tea Party", председатель её молодёжной лиги, в тесной связи с антикубинскими организациями и с Международным республиканским институтом, работающими в тесном сотрудничестве в теми, кто проявляет явную неприязнь к острову и его правительству.

Они прибыли на Кубу 19 июля по туристическим визам, и тайно, в нарушение иммиграционного статуса, занялись чисто политической деятельностью, направленной против конституционного строя, в рамках операции по доставке средств для Христианского освободительного движения, который работал под председательством Освальдо Пайя, одного из погибших в аварии.

Только с 2009 по настоящую дату 2012 года Государственный департамент и Агентство США по международному развитию (USAID) получили средства из государственнего бюджета в размере 75 миллионов долларов на программы подрывных действий против Кубы, уточняет "Гранма".

В этой связи Президент Кубы Рауль Кастро заявил недавно, что "Северная Америка не перестаёт биться в её усилиях создать пятую колонну на родной земле и использовать инновационные технологии в подрывных целях".

Наиболее реакционные круги и организации Майами усердствуют в их планах подстрекательства людей к "бунту" против правительства Кубы, которое они свободно и независимо избрали. Мечтают о дестабилизации страны, создавая условия, чтобы повторить то, что произошло в Ливии и Сирии, и спровоцировать военное вмешательство США, сообщает газета.

Источник: Пренса Латина

Праздник освобождения от рабства.


Англоязычные Карибские страны празднуют годовщину освобождения.

Гавана, 1 августа (Пренса Латина)

В ночь перед началом восьмого месяца 1833 года на Карибских островах пронесся слух, и вслед за слухами – начали стучать барабаны и всю ночь негры отплясывали свои ритуальные танцы. Слухи подтвердились: рабы, в конце концов, будут освобождены.

На рассвете 1 августа прозвучал королевский указ об отмене рабства на Британской территории за американской границей.

Наметанным глазом негры «видели приметы времени». Утверждали, что в предыдущий месяц голуби исчезли с площади Кингстона, гигантский кальмар выбросился на побережье, звездный дождь освещал тропики несколько ночей.

Однако ни один современный летописец не отметил этих явлений, зарегистрировав только неописуемую радость недавно освобожденных рабов.

Никто не говорил об этом, вероятно потому, что никто не верил, а история подтверждает, что много времени прошло с того дня, прежде чем рабы могли стали равными, в одном ряду со свободным населением.

Английская корона проявила себя великодушной перед всем миром, однако привязала к себе бывших рабов новыми узами более изощренного рабства.

Они не стали зваться рабами, но их несчастная жизнь не изменилась, обстоятельства обязывали их трудиться еще долгое время и почти на тех же условиях в сельском хозяйстве, сахарной промышленности и производстве.

С этой точки зрения истории, почти нет оснований считать этот день освобождением от рабства, однако все англоязычные Карибские страны в честь этого события ежегодно празднуют 1 августа, чтобы вспомнить о том, как трудно пришло оно, это освобождение, и как было на самом деле.

Тем не менее, кубинский ученый Хесус Гуанче, член Комитета научно-исследовательского проекта «Невольничий путь», называет август 1833 года отправной точкой к началу последующей борьбы на полную эмансипацию.

"Это день, ознаменованный указом, дал возможность бывшим рабам понять: недостаточно самого факта освобождения от рабства, это должно стать отправной точкой борьбы за равноправие и против дискриминации", заявил он во время симпозиума по случаю 179-летия со дня освобождения Карибских стран, организованного в Доме Америки (Каса де лас Америкас).

Спустя 179 лет со дня этой даты, драма и история стран Карибского бассейна не очень отличаются. Новые формы рабства, рядом с подобными предыдущим, еще не канули в лéту. Помните? Драма «Кнут и плантации» - не такой уж и древний сюжет.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-america-latina-e-c...

Отдых на Кубе - это привлекательно!


Аргентинский рынок отмечает рост потока туристов на Кубу.

Гавана, 31 июля (Пренса Латина )

Аргентинский рынок выделяется сегодня как эмитент туристов на Кубу, со среднегодовым ростом на 44 % в первом полугодии 2012 года, сообщили сегодня официальные источники.

Согласно Национальному управлению статистики острова, с января по июнь этого года посетили Кубу 62 тысячи 481 жителей южно-американской страны.

Анализ первой половины 2012 года в очередной раз определил Канаду первым эмитентом туристов, отметившим цифру 698 859 отпускников.

Это представляет собой увеличение на 6,4 % по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Объединенное Королевство заняло второе место, с 76 тысячами 54 туристами, хотя эта цифра снизилась на 19%, по сравнению с прошлым годом.

В списке 10 главных туристических рынков Кубы в первую половину этого года указаны такие страны как Франция, Германия, Италия, Россия, Испания, Мексика и Венесуэла.

В первом полугодии Кубу посетили 1 миллион 626 тысяч 350 туристов (рост на 5,8 %), что приблизило цель отрасли: принять в этом году около 3 миллионов гостей.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php/pl-noticias-de-cuba/23-interior-a...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме