Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Фиделю Кастро – 86 лет!

13.08.2010


Историческому лидеру Кубинской Революции товарищу Фиделю Кастро Рус.

Дорогой товарищ Фидель!

Российский Комитет борьбы за освобождение Пяти кубинских патриотов, Рабочий университет им. И.Б. Хлебникова, Общественное движение «Венсеремос», Открытый творческий проект Красное ТВ горячо, от всего сердца поздравляют Вас с 86-летием.

В многовековой истории борьбы за освобождение народов от любого угнетения очень немногим удалось внести в неё вклад, равный Вашему. И трудно найти другой пример, когда революционеру, гуманисту, патриоту, интернационалисту, другу человечества удалось пронести свой факел сквозь целую эпоху – вопреки социальной несправедливости, эксплуатации и угнетению людей труда, террору и заговорам врага, дезертирству и измене малодушных и слабых.

Для нас Вы всегда останетесь Главнокомандующим Повстанческой армии, чья несокрушимая воля и политический талант обеспечили, казалось, невозможное – победу Кубинской Революции в 90 милях от главной цитадели мирового империализма, превращение Кубы из полуколонии в Остров Свободы. Перед лицом вооружённого народа, готового сражаться против империалистической агрессии, Вы провозгласили то, что уже стало фактом, – социалистический характер Кубинской Революции. История не забудет Вашу решающую роль в предотвращении интервенции США и защите человечества от ядерной катастрофы. Вы возглавили создание Коммунистической партии Кубы и много лет самоотверженно, твёрдо и мудро держали её штурвал.

В условиях XX и начала XXI веков Вы подняли борьбу Симона Боливара и Хосе Марти за свободу и единство Латинской Америки на новый исторический уровень. Вам благодарны народы многих стран мира за огромную помощь в защите суверенитета и строительстве нового общества – общества трудящихся, создаваемого трудящимися для трудящихся.

С Вашим именем навеки связана братская дружба Кубы и СССР. Вы удостоены звания Героя Советского Союза и Международной Ленинской премии за укрепление мира между народами, но самая большая награда – искренняя любовь к Вам нашего народа.

Под Вашим руководством Куба выстояла и в тяжёлых условиях «особого периода в мирное время», после разрушения нашими общими врагами Советского Союза и социалистического содружества, а затем сумела разжать тиски двойной блокады и обрести новых друзей. И сегодня Ваше мудрое слово достойно противостоит агрессии и террору, лжи и клевете самозваных «хозяев» мира. Вы внесли и продолжаете вносить огромный вклад в сохранение и развитие идей и практики социализма как реальной альтернативы капитализму, ввергающему мир в экономические кризисы, военные и экологические катастрофы.

Желаем Вам здоровья, бодрости, долгих лет борьбы и побед на фронте «битвы идей». Желаем Вам скорее пожать руки героической Пятёрки борцов с терроризмом, когда всемирная солидарность вырвет их из вражеского плена. Вместе с нашими товарищами в России и других странах мы будем продолжать борьбу за освобождение Пятёрки, за прекращение покровительства США антикубинскому терроризму, за отмену всех форм блокады Кубы и всех антикубинских законов.

Родина или смерть!

Социализм или смерть!

Мы победим!

Источник: Рабочий Университет им. Хлебникова

и мы поздравляем Фиделя!)


и мы поздравляем Фиделя!)

Навсегда с ФИДЕЛЕМ!


.

Fidel: Contigo por siempre по multicanalALBA

Фидель Кастро отмечает свое 86-летие.


Кубинский лидер Фидель Кастро в понедельник празднует свой 86-й день рожденья, сообщают местные СМИ.

Ф.Кастро не планирует громких официальных торжеств. В последние месяцы он редко показывается на публике.

Ф.Кастро, вместе с братом Раулем и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавивший революционное движение на Кубе в конце 1950-х годов, долгое время оставался бессменным лидером Кубы и непримиримым критиком политики США.

После начавшихся в 2006 году проблем со здоровьем Ф.Кастро передал власть своему брату Раулю Кастро.

http://kprf.ru/international/109135.html ,
ИА "Интерфакс"

Г.А. Зюганов поздравил Фиделя Кастро Рус с Днем рождения.



Председатель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Г.А. Зюганов направил поздравления с Днем рождения лидеру кубинской революции Фиделю Кастро Рус.

Дорогой товарищ Фидель!

Примите самые искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Для нас, коммунистов России Вы являетесь примером беззаветного служения своей Родине, народу, преданности избранному пути.

Многочисленные ваши соратники и товарищи в нашей стране желают вам доброго здоровья и революционного оптимизма.

С глубоким уважением

Геннадий Зюганов

http://kprf.ru/international/109131.html , Международный отдел ЦК КПР

День рождение Рене Гонсалеса.


13 августа – день рождения Рене Гонсалеса – одного из пяти кубинских героев-разведчиков, боровшихся с терроризмом в США. За то, что пять кубинских патриотов предотвращали теракты как на территории Кубы, так и в самих Соединённых Штатах, судебная система империи приговорила их к немыслимым срокам заключения. Рене Гонсалес был освобождён из тюрьмы, но вынужден оставаться в США в течение трёх лет благодаря абсурдным причудам штатовского законодательства. За всем этим стоит бешеная ненависть правящих кругов империи к Острову Свободы и тому образу жизни, который кубинцы выбрали для себя.

Ниже помещено обращение Ольги Салануэвы, жены Рене Гонсалеса.

13 августа моему Рене исполняется 56, и мы не можем быть вместе. Вместе мы лишь на этой фотографии, которая была сделана во время его краткого, но счастливого визита.

Спасибо всем, кто борется, чтобы сделать возможным счастье наших семей.

Ольга Салануэва
.
.

http://prometej.info/new/mir/3944-rene.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме