Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Противостояние в Алеппо: правительственные пулемёты против снайперов оппозиции

16.08.2012 | Евгений Поддубный

К масштабной спецоперации в Алеппо сирийская армия готовилась более трёх недель, военные стягивали дополнительные подразделения, блокировали боевиков, отрезали от путей снабжения. В итоге в тот момент, когда силы оппозиции начали испытывать нехватку боеприпасов и продовольствия, сирийская армия перешла в наступление.

В Алеппо возобновились активные боевые действия, военные освобождают район за районом. В городе продолжается снайперская война. Огневые точки противника уничтожают при помощи крупнокалиберных пулемётов, установленный в кузовах джипов. Внедорожники правительственных сил передвигаются по кварталу, плотным огнём они прикрывают пешие подразделения. Снайперы пользуются даже короткими паузами, для того чтобы сменить позицию, и тогда военным снова приходится начинать поиски.

Снайперская война здесь длится с первых дней противостояния, все высотные здания в городе — потенциальные огневые точки. Ночью на крышах дежурят военные, их можно снять с прибором ночного видения. Большинство убитых в Алеппо солдат сирийской армии — жертвы именно снайперов.

Дети помогают Наталье собирать вещи. Она гражданка России — супруга сирийца прожила здесь почти двадцать лет. Когда начался кризис, бежать не собиралась, но как остаться, когда каждый день как последний.

Наталья Бумагина, местная жительница: — Сидели до последнего, наш русский авось нас всегда спасал. Мы на него надеялись очень сильно, мол, а вдруг нас обойдёт стороной, потому что в нашем городе было всё спокойно — везде война шла, но как то это было далеко и не со мной.

Муж Натальи остаётся в Алеппо, говорит, не может уехать, пока здесь война, мол, не по-мужски это. Надеется, что скоро противостояние закончится и его семья сможет вернуться.

Сейчас в городе, по данным военных, более двух тысяч боевиков. Они цепляются за каждый дом в надежде, что блокада будет прорвана и со стороны Турции придёт помощь. Почти все перекрёстки здесь простреливаются. Передвигаться можно только под прикрытием брони.

Район Сэйф Эль-Доуле, по сути, город в городе, более месяца был под полным контролем вооружённой оппозиции. Местные жители находятся в ужасе до сих пор:

- Бандиты украли мою соседку с двумя маленькими детьми. И до сих пор их не нашли. Весь Рамадан для нас прошёл в страхе.

Этот район освободили за два дня. Только за время операции здесь было уничтожено более 30 боевиков. Один из них — гражданин Турции — был снайпером, в его вещах нашли символику фундаменталистов так называемый "пояс Аль Каиды".

Но наёмники не только воюют. По данным спецслужб Сирии, обучением членов оппозиционных отрядов занимаются инструкторы, которые тесно связаны с международными террористическими организациями. Например, снайперов так называемой свободной сирийской армии тренирует ливиец Омар Эрленди. Он долгие годы был тесно связан с радикальными фундаменталистами, которые действовали в Африке и на Ближнем Востоке. Его пытаются поймать уже не первый месяц, но пока безуспешно. Правительственные силы рассчитывают уничтожить террористов после того, как будет полностью восстановлен контроль в приграничной зоне.

Источник: "VESTI.RU"

Брат организатора терактов


Брат организатора терактов "Аль-Каиды" в Стамбуле убит в Алеппо

ДАМАСК, 17 августа. Гражданин Турции Метин Экинджи, убитый в ходе боев в Алеппо, оказался братом вдохновителя организованных "Аль-Каидой" громких терактов 2003 года в Турции, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Накануне сирийское государственное телевидение показало удостоверение личности Экинджи и похороны наемника, убитого вчера в Алеппо "солдатами, верными режиму Башара Асада". Сообщается, что группировка боевиков, в которую он входил, ответственна за недавнюю резню в сирийском городе Аль-Баб.

Семья Экинджи в его родном городе Бингеле начала принимать соболезнования. Сегодня выяснилось, что Экинджи был старшим братом Азада Экинджи, координатора взрывов в синагоге, консульстве Британии и представительстве HSBS Банка в Стамбуле в ноябре 2003 года. Тогда погибли 57 человек, около 700 получили ранения.

Расследование преступлений показало, что для осуществления теракта был использован автомобиль, зарегистрированный на имя убитого вчера в Алеппо Метина Экинджи. Как он заявил тогда, младший брат украл у него удостоверение личности, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Напомним, в 2003 году в Стамбуле в результате серии взрывов, совершенных смертниками, погибли 62 человека и более 400 получили ранения — граждане Великобритании, Турции и других стран. Ответственность за теракты взяла на себя "Аль-

http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/17/1023909.html

Асад назначил нового


Асад назначил нового губернатора Алеппо

ДАМАСК, 16 августа. Президент Сирии Башар Асад назначил Мухаммеда Вахида Аккада губернатором Алеппо — экономической столицы страны.

Кроме того, по сообщениям сирийских СМИ, Асад своим указом также назначил новых министров юстиции, промышленности и здравоохранения.

Бои между правительственными силами и боевиками в Алеппо (355 км от Дамаска) идут уже несколько месяцев. По данным Международного комитета Красного Креста, беженцами стали тысячи человек.

Так, сегодня сирийские войска нанесли серию авиаударов по группировкам боевиков на подступах к северной столице страны Алеппо. В результате уничтожены механизированные колонны, направлявшиеся в этот город со стороны турецкой границы.

На северном и северо-западном направлениях — в Кфар-Басине, Кфар-Хамре, Маарат-Артике и Куббатен-эль-Джебел — выведено из строя свыше 50 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. "Убиты и ранены десятки террористов и наемников", — отмечает агентство "Сурия аль-Эн".

В самом Алеппо армейский спецназ ведет зачистку кварталов Сейф-эд-Давля и Саккари, которые граничат с освобожденным на прошлой неделе районом Салах-эд-Дин. Сильные перестрелки идут на улицах квартала Бустан-эль-Каср, ближе к центру города, а также в районе кольца Кура Ардия и площади Джандуль, где в минувшие сутки были совершены вооруженные вылазки.

Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" утверждает со ссылкой на полевых командиров, что в ходе контратак повстанцы уничтожили там около 40 солдат. Вертолеты сирийских ВВС наносят удары по северо-восточной окраине Масакин-Ханнано, где боевики по-прежнему оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам.

Сообщалось также, что сирийские оппозиционеры не могут захватить город Алеппо, так как не располагают поддержкой местных жителей. В итоге повстанцы смогли занять лишь ряд суннитских кварталов, жители которых изначально выступали против Асада.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/16/1023467.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме