Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Заместитель премьер-министра Абушагур опровергает информацию о неминуемом суде над Саифом

Лондон, 19 августа 2012
Джордж Грант

Воскресная британская газета Telegraph утверждает, что Саифа Каддафи будут судить в Ливии в следующем месяце, без всякого участия МУС.

Первый заместитель премьер-министра Мустафа Абушагур опроверг сообщения, что Саиф Каддафи должен быть предан суду в следующем месяце в Зинтане без участия Международного уголовного суда (МУС).

В статье, опубликованной вчера вечером, британская Sunday Telegraph цитирует чиновника в офисе генерального прокурора, который говорит, что решение о том, где, когда и как судить сына «покойного диктатора» уже решено.

"Вновь «избранное правительство» «Ливии» намерено предать Саифа аль-Ислама Каддафи суду в следующем месяце в горном городе Зинтан", - утверждается в сообщении, и что "прокурор Ливии ясно дал понять, что МУС не будет играть никакой роли в суде".

Забывают, однако, о том, что Ливия, а точнее Национальный Конгресс, ещё не избрал новый состав правительства, и нынешний вице-премьер выразил удивление, узнав о якобы «решении» своего «правительства».

"В настоящее время вопрос обсуждается, но решения не было", - сказал Абушагур Libya Herald сегодня утром, в воскресенье:

"Не было договорённости о проведении судебного разбирательства в Зинтане, и не было договорённости о проведении суда в следующем месяце".

Заместитель премьер-министра также опроверг предположение, что ливийское «правительство» планирует провести судебное разбирательство независимым от любого участия МУС:

"Мы хотели бы МУС принял участие", - сказал он. "Мы хотим, чтобы этот процесс был «максимально» «справедливым».

Абушагур сказал, что он не смог связаться с Абдельазизом Аль-Нассади, генеральным прокурором, чтобы обсудить отсутствующее решение, но он настаивал, что решение такого масштаба не будет принято без участия «правительства»:

"Возможно, произошло некоторое недоразумение", - отметил он.

Хотя очень маловероятно в данном случае, но не полностью исключено, что генеральный прокурор принял решение без предварительной консультации с правительством, это технически в пределах его полномочий.

Когда одна часть «власти» действует без согласования с другой - это не редкость в Ливии. Пример - премьер-министр Абдуррахим Аль-Киб объявил в мае, что британская полиция может лететь в Триполи, чтобы вновь расследовать дело Ивон Флетчер, не сообщив никому в МВД.

Тем не менее, это не просто «ливийское правительство в неведении о ситуации» сегодня утром, МУС также, кажется, не был проинформирован.

"Я не в курсе этих требований", - сказал официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла:

"Позиция суда очень ясна. У нас есть ордер на арест Саифа Каддафи, и он был приостановлен в ожидании результатов протестов в отношении приемлемости дела, заявленных ливийскими «властями» ".

Вызов, на который Эль-Абдалла относится касается вопроса о том, Саиф получит свободный и справедливый суд, если его дело должны были услышать внутри Ливии, ливийские суда.

Только если МУC придёт к выводу, что справедливое судебное разбирательство может состояться в этих условиях, он согласится отказаться от ордера, и в настоящее время рассматривает именно этот вопрос.

Даже если дело будет проведён на территории Ливии, однако, в коридорах власти в Триполи есть мнение, что некоторая форма участия МУС была бы выгодно, не в последнюю очередь в целях противодействия отрицательному международному имиджу Триполи, из-за несогласия «Ливии», требующей позволить себе провести «надлежащий суд» над Саифом.

Было также решено, кроме того, что судебное разбирательство должно происходить в Триполи, а не в Зинтане, если оно будет рассматриваться как приемлемое как «дома», так и за рубежом.

«Новое демократическое» «узаконенное» «правительство» будет назначено в ближайшие пару недель, можно надеяться, что давление может быть оказано на Зинтан для передачи Саифа в столицу, где его судьба может быть окончательно определена.

Источник: Libya Herald(ПНС)

Перевод: Бернард

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме