Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Операция освобождению сирийского города Алеппо завершается

25.08.2012| Дмитрий Зеленин

Сирийские войска шаг за шагом приближаются к выполнению поставленной перед ними задачи по освобождению от террористических формирований второго по величине города страны - Алеппо. В избранной военным командованием неторопливой тактике ведения боевых действий ряд местных комментаторов усматривает стремление выманить из района сирийско-турецкой границы как можно больше боевиков.

Для уничтожения отрядов вооружённой оппозиции, перемещающихся на выручку окружённым в Алеппо "повстанцам", используются вертолёты. Война есть война, и в условиях возрастающих с каждым днём поставок оружия так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ правительственные силы всё чаще пускают в ход авиацию.

К тому же, как отмечает общеарабская газета "Аль-Хаят", масштабы внутреннего конфликта разрастаются, и для подавления мятежей в отдалённых от центра провинциях применение ВВС становится единственным выбором у властей. Именно так происходит в восточной провинции Дейр-эз-Зор, где сосредоточены основные нефтяные и газовые месторождения Сирии. Под контролем правительства там остаётся менее 50 проц территории. В городе Абу-Кемаль на границе с Ираком в среду боевики установили свою власть, захватив штабы сил безопасности и военной разведки. Однако армейская база с аэродромом в окрестностях этого города всё ещё остаётся под контролем регулярных войск, что позволяет им вести обстрелы и совершать атаки с воздуха.

Фактор военного превосходства ещё длительное время будет гарантировать президенту Башару Асаду пребывание на своём посту, но "он не сможет выиграть дуэли с оппозицией", отмечает обозреватель газеты "Аш-Шарк аль-Аусат" Абдель Рахман ар-Рашед. По его мнению, ход конфликта уже сегодня показывает, что в нём не будет "ни победителей, ни проигравших". В Хомсе, Идлибе, Дераа и на окраинах Дамаска, как только танки покидают улицы и замолкают артиллерийские орудия, боевики снова выползают из своих укрытий. Сирийские военнослужащие проводят на юге столицы одну за другой зачистки. Боевые действия снова идут в освобождённых месяц назад кварталах Кфар-Суса, Нахр-Аиша и Кадам, куда вошли колонны бронетехники с солдатами.

На западе Дамаска экстремисты из ССА два дня подряд атакуют военный аэродром в Меззе. Очевидцы передают информацию о канонаде, которая доносится из окрестностей столицы. Войска проводят операции против боевиков в Думаре, Сакбе, Хумурии и Эль-Басатине.

Заявление бежавшего в Иорданию экс-премьера Сирии Риада Фарида Хиджаба о том, что правящий режим "теряет власть и контролирует не более 30 проц территории страны", похоже, дало повод Франции, США, Турции и Катару ускорить создание эмигрантского переходного правительства. С этой целью французский президент Франсуа Олланд принял во вторник в Елисейском дворце делегацию Сирийского национального совета /СНС/, а в среду встретился с эмиром Катара. Лидер СНС Абдель Бассет Сейда пообещал "очень скоро" объявить состав временного органа власти. В интервью телеканалу "Франс-24" он категорически исключил возможность вхождения в его состав экс-премьера Хиджаба и одного из командиров Республиканской гвардии, генерала Манафа Тласа - друга детства сирийского президента, который также покинул Дамаск и позиционирует себя как "объединитель нации".

С посещения Парижа фактически начал свою миссию вступающий в должность спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими. В отличие от своего предшественника Кофи Аннана, который предпочитал вести дела из Женевы, алжирский дипломат будет базироваться в Нью- Йорке. Ему предстоит работать с новым представительством ООН в Дамаске. На прошлой неделе Совет Безопасности принял рекомендацию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об учреждении в сирийской столице координационного бюро. Его открытие согласовано с властями страны, в штат бюро войдёт до 30 человек, в том числе военные консультанты, специалисты по правам человека и представители гуманитарных организаций.

Хрупкое прекращение огня, достигнутое при посредничестве лидеров религиозных общин и премьер-министра Наджиба Микати, наконец, вступило в силу в городе Триполи / в 90 км от Бейрута/. Межрелигиозные столкновения в северной столице Ливана начались три дня назад на почве событий в соседней Сирии. В ряде мест они носили ожесточённый характер и привели к гибели 10 мирных жителей. Свыше 80 человек, в том числе несколько ливанских военнослужащих, получили ранения.

Премьер-министр Ливана потребовал от размещённых в городе войск и жандармов "самых решительных действий". "Вооружённым столкновениям следует положить конец, а всё нарушители перемирия должны быть задержаны", - заявил он.

Конфликт Триполи уже не первый раз в этом году обостряет межконфессиональную напряжённость в Ливане. Против Арабской демократической партии /АДП/, выражающей интересы алавитской общины и поддерживающей сирийское правительство, выступают радикальные суннитские группировки, которые оказывают открытую поддержку противникам Асада. Деятельность сирийской оппозиции в Ливане стала причиной напряжённости, появившейся в двусторонних отношениях. Прокуратура Дамаска собирается привлечь к суду группу ливанских политиков, "причастных к вооружённому вмешательству в дела Сирии". Среди них - экс- премьер Ливана Саад Харири, который выехал больше года назад в Саудовскую Аравию "по соображениям безопасности", а также прозападный христианский политик Самир Джааджаа и предводитель общины горцев-друзов Валид Джумблат, возглавляющий входящую в коалиционное правительство Прогрессивно-социалистическую партию.

Оппоненты сирийского руководства в Ливане в ответ обвинили Дамаск "в стремлении перенести внутренний конфликт из Сирии в Ливан". Депутат от суннитского блока "Аль- Мустакбаль" Халед Дагер назвал алавитскую АДП сирийской "пятой колонной", а её лидера Рифаата Али Ида обвинил "в сотрудничестве с сирийской спецслужбой". После этого выпада командование ливанской армии выступило с заявлением, в котором потребовало от политиков прекратить словесную дуэль, не подливать "масла в огонь" и содействовать выполнению соглашения о прекращении огня.

Источник: Мировые новости

Зеленин Дмитрий - такая же


Зеленин Дмитрий - такая же сука как и Маргелов. Дай ему команду - и он сегодня писал бы о том, что бойцы Сирийской свободной армии героически держат оборону в Алеппо против армии режима Асада и о преступлениях режима.
-------------
не стоит забывать об этом. как он из Бейрута под диктовку Аль-Джазиры сообщал российским читателям "правду" о событиях в Ливии.
-------------
БЕЙРУТ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы объединенных вооруженных сил Переходного национального совета /ПНС/ Ливии готовятся к решающему штурму Сирта - одного из последних оплотов Муамара Каддафи. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" полевой командир Фаузи Абу Катеф, наступление с трех направлений - западного, восточного и южного - начнется, как только будет получен приказ об атаке. "Мы ждем, когда мирные жители покинут город, чтобы начать массированный обстрел остающихся в Сирте оплотов сторонников Каддафи", - заявил он.

Между тем, как передает "Аль-Джазира", тысячи горожан бегут в направлении Мисураты после массированных бомбардировок авиации НАТО. Беженцы утверждают, что бойцы верных Каддафи формирований используют население в качестве "живых щитов". Однако врач одного из госпиталей Сирта возложил ответственность за гибель граждан на власти ПНС, которые не пропускают в город медикаменты, воду и продовольствие.

На южных подступах к Сирту добровольно сложили оружие бойцы племени мадан, которые перешли на сторону нового ливийского режима. По поступающим сообщениям, отряды ПНС максимально продвинулись на западном направлении и находятся сейчас на расстоянии 15 км от центра города. Как признал представитель военного командования полковник Ахмед Бани, наибольший урон бойцы революционных сил несут от снайперского огня. Однако, по его словам, количественный перевес сейчас на стороне войск ПНС, и "освобождение Сирта - это вопрос ближайшего времени".
-----------
http://www.itar-tass.com/c219/233719.html

Убит командующий сирийскими


Убит командующий сирийскими боевиками в Алеппо

Сирийские правительственные войска за последние двое суток нанесли несколько мощных ударов по боевикам в Алеппо, в результате чего был фактически освобожден квартал Сейф-аль-Дауля и еще несколько районов в северо-западной части города.

В субботу, 25 августа, в ходе боев был убит командующий всеми силами боевиков в Алеппо Мохаммад Ясир Карандал. Об этом сообщает иранский канал "Пресс-ТВ" со ссылкой на источники в сирийских вооруженных силах. Уничтожение главного высокопоставленного полевого командира стало тяжелой потерей для бандформирований.

В некоторых районах Алеппо еще продолжают оставаться боевики так называемой "Сирийской свободной армии", среди которых много иностранных наемников. Бандгруппы совершают вылазки в освобожденные районы, оставляют там своих снайперов.

Не смотря на это потери боевиков за последние дни оказались одними из самых серьезных с начала боев в Алеппо. Кроме Мохаммада Ясир Карандала в субботу было также уничтожено несколько полевых командиров, непосредственно командующих вооруженными группами, и несколько десятков простых "повстанцев".

За 24-25 августа была также проведена масштабная зачистка пригородов Дамаска Модамии и Дарайи. В субботу в последней закончилась основная фаза контртеррористической операции. После продолжительных уличных боев большая часть боевиков была уничтожена, остальные попрятали оружие и разошлись под видом мирных жителей. Наемники вынуждены скрываться в полях и садах к югу от сирийской столицы. Проводятся рейды полиции и спецслужб по поиску боевиков и их пособников.

http://warsonline.info/siriya/ubit-komanduiuschiy-siriyskimi-boevikami-v...

Сирийская армия выбила


Сирийская армия выбила боевиков еще из двух кварталов Алеппо

Как передает сирийское телевидение, поддерживаемые населением военнослужащие наступают на остающиеся в руках боевиков районы Саххур и Ханнано - на северо-восточной окраине города, Шаар (на востоке) и Сальхин (на юге).

По сведениям телевидения, «за сутки уничтожено значительное число террористов и наемников, захвачено оружие, боеприпасы и техническое оборудование».

Очаги вооруженного сопротивления подавляются огнем танков и вертолетов в районах Суккари и Ансари, ожесточенные уличные бои идут в Мешхеде и поблизости от площади Джандуль на южных подступах к северной столице.

В окрестностях Алеппо удары наносятся по повстанческим базам так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА) в Эль-Бэб, Телль-Рифаате, Анадане и Мараи. Военное командование сообщило об ожесточенных боях на шоссе Алеппо-Ракка, к северо-востоку от города, и в районе Харейтана (на северо-западе), где значительные формирования ССА пытались прорваться через армейские блокпосты на выручку окруженным в Алеппо повстанцам, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу сирийские войска отбили попытки боевиков прорваться в центр города Алеппо, откуда они были выбиты в среду.

Войска сирийского правительства при поддержке десятков танков и БТР в пятницу выбили из города Дарайя к юго-западу от Дамаска бойцов «Свободной сирийской армии».

http://vz.ru/news/2012/8/25/595106.html

В Алеппо армяне с оружием в


В Алеппо армяне с оружием в руках защищают свои дома

Христианские кварталы Алеппо продолжают оставаться под контролем правительственных сил Сирии. Эту информацию международных агентств и сирийских официальных источников подтверждают и армяне Алеппо.

К ситуации в армянонаселенных кварталах Алеппо обращаются также западные СМИ. По сведениям «Франс Пресс», в кварталах, населенных христианами, наиболее ожесточенные бои шли в понедельник и вторник.

«Бои, развернувшиеся в начале недели, были очень ожесточенными и продолжались на протяжении многих часов, до тех пор, пока армии не удалось вытеснить мятежников», – сказал агентству «Франс Пресс» один их жителей-христиан Алеппо, не пожелавший назвать своего имени.

Жительница Алеппо Сониа сообщила по телефону французским корреспондентам, что «эти два дня были худшими в нашей жизни».

«Если бы наш дом не был построен, как крепость, то нас сейчас точно не было бы в живых», – сказал еще один христианин корреспонденту агентства.

«Франс Пресс» сообщает, что военные действия в основном разворачивались в квартале Сулеймание, населенном в основном армянами, а также в другом христианском квартале – Телал.

«Армия вынуждена была отвоевывать эти кварталы, поскольку в этих районах города многие дома подземными туннелями связаны с крепостью, занимающей доминирующую позицию в Алеппо», – сообщил агентству «Франс Пресс» один из очевидцев.

Агентство сообщает, что к концу ожесточенных боев между армией и мятежниками контроль над христианскими кварталами перешел к местным отрядам самообороны: «Все это не очень хорошо организовано, но есть ребята, в частности, в армянских кварталах, которые контролируют здания, защищая их от новых вторжений. Некоторые из них вооружены, готовы в любой момент обратиться к армии с просьбой вмешаться».

ARMENIA Today

http://www.yerkramas.org/2012/08/25/v-aleppo-armyane-s-oruzhiem-v-rukax-...

Как я и говорил ранее, против


Как я и говорил ранее, против регулярной армии особо не попрешь и самые крутые в мире боевики не смогут "освободить" Сирию, а боевиков в Сирию много забросили, среди иноСРАННЫХ боевиков были замечены даже чеченцы и узбеки.
Асад должен сказать спасибо Муаммару, за то, что многие иноСРАНЦЫ полегли в Ливии, от того видимо чеченцев и узбеков начали привлекать.
Но самое страшное в том, что мировым закулисьем продвигается "ливийский" сценарий и, к большому сожаленью, Сирии его не избежать.
Франция уже готова к открытию безполетного пространства над Сирией...
Заменили марионетку Саркози на марионетку Оланда, так что зря тут многие с чувством удовлетворения и радости воспринимали "проигрыш" Саркози на выборах президента.
Сирийский ПоНоС (СНС) уже оформился и ждет, когда Асада сместят натовские штыки.
Сейчас, наверное, в Катаре активно идут съемки по захвату Дамаска и линчеванию Асада.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме