Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия. Мысли вслух...

15.09.2012

Я, наблюдая жизнь Полковника (генерала) Каддафи с 1969 года, рискуя быть обвинённым в культе личности Полковника, тем не менее считаю его одной из выдающихся личностей XX-XXI веков. Это изумительный и замечательный человек, и в то же время не простой, сложный, но это ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Я не считаю, что он мог так глупо поступить. Красивая и геройская смерть, но в то же время бессмысленная, – это не Каддафи. Более того, моё мнение, что приезд в Триполи, который уже находился под бомбёжками НАТО, Кирсана Николаевича Илюмжинова и его молчание после всех этих событий не случайны.

а уровне любителя. Это было не просто так. Каддафи умеет импровизировать. Это талантливый человек. И он прекрасно понимает, и как военный, и как Лидер революции, что в стране, огромной по площади, но всего с 6 млн. населения [(-) стариков, детей, часть женщин, предателей, трусов], стоять на гладкой доске пустыни во фронт против превосходящих сил, – это верная гибель. Вы обратили внимание на официальные сводки НАТО и Крыс о потерях Армии Ливийской Джамахирии? Это же мизер по сравнению с её численностью, помимо того, что ещё были части народной милиции и революционных комитетов. И вдруг Армия исчезла... Сразу... Куда? Неизвестно.. но можно догадываться...

Из этого можно сделать вывод, что проводится особая тактическая борьба с противником. Да, она с виду не эффектна, нет масштабных сражений, нет на виду лидера или лидеров, нет знамён, нет особых сообщений.. но она идёт и она даёт результаты. Да, она не быстрая, но зная каким образом в Ливии строилась Джамахирия, как годами в мирных условиях населению разъяснялись причины необходимости принятия тех или иных законов, то можно просто быть уверенным в том, что в данных конкретных условиях эта тактика наиболее правильна и оправдана.

Я знаю, что Муаммар Каддафи жив. Давайте наберёмся терпения и будем продолжать свою работу дальше. И не надо ссориться. Если части нашего сообщества угодно гордиться "сиятельным трупом Каддафи", "его героической гибелью", и это им даёт силы и помогает – пусть будет так. Если другой части эта мысль о его " гибели" не приемлема и они, а вместе с ними и я, считаем Лидера живым не только в памяти и сердцах, но и в физическом плане – то пусть тоже будет так. Это не причина для распрей. Есть более важные дела.

Ливийская Джамахирия не пропадёт. Её недостаток – в малом количестве населения, – легко может стать её выгодным достоинством в этой ситуации. Важно отстоять Сирию. Устоит Сирия, быстрее возродится Ливийская Джамахирия. Ну и не надо забывать о России. Здесь тоже ситуация не простая...

Виталий Косилович

Виталий, Вы тысячу раз правы!


Я очень резко заглядываю на тот сайт, но как посмотрю так грустно становится. Как они там не понимают, что называя нас, перешедших сюда (и в первую очередь админов этого сайта), крысами они превращаются (уже превратились) в секту. Только сектанты могут быть настолько нетерпимы к инакомыслию. Одно то, что здесь практически никто не высказывается настолько агрессивно в их адрес как они в наш, никто их не поливает грязью, говорит о том, насколько же они не правы в своих обвинениях. Я понимаю, что кроме идеологических претензий, там есть еще и финансовые, но да бог с ними. Пусть это будет на их совести.
Я это к тому, что разные сообщества и организации с одинаковыми взглядами вполне могут мирно сосуществовать и помогать друг другу. Ведь оба сайта хотя и "за Каддафи", но у каждого есть и несколько другое направление. Там больше внимания уделяют Сирии, здесь больше внимания воплощению идей социализма в других странах.
Возьмите к примеру экологов. У нас в каждой организации свои цели и задачи, каждый защищает отдельный небольшой кусочек планеты. Но это не мешает нам объединяться когда необходимо подключить большее количество людей (и, главное, организаций) для решения проблемы в конкретном регионе, хотя бы просто для сбора подписей.
Так и здесь, нас должно объединять имя Каддафи, вместе (кто может) выходить на различные акции. А уж в остальном поддерживать друг друга если это необходимо, напр., при сборе подписей.
Господи, неужели Елена и прочие не понимают такой простой вещи? Что за махровый эгоизм и сектанство!? Какое кощунство, прикрываясь именем Муаммара, пытаться прибрать к своим рукам российское каддафистское движение.
Впрочем, это, увы, знакомая история в любых идеологических движениях, особенно в религиозных течениях.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме