Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Кто боится ярости мусульман?

20.09.2012

Обложка американского магазина (приведена ниже) буквально кричит о том, о чем говорили СМИ в течение двух последних недель: мусульманский мир сотрясается от приступа антизападной ярости, вызванной исламофобским фильмом, - с ордами обезумевших погромщиков на улицах, несущих угрозу всем нам... Однако правда ли это? Граждане и новые СМИ смотрят на ситуацию под другим углом и Gawker замечательно высмеял обман, опубликовав альтернативные изображения "мусульманской ярости":

Семь вещей, которые Вы, возможно, не знаете о ярости:

Как и большинство людей, мусульмане находят 13-минутный исламофобский ролик "Невинность мусульман" оскорбительным и отвратительным, что привело к быстрому росту протестов, связанных с понятными и продолжающимися уже давно конфликтами по поводу неоколониалистской политики США и других стран Запада на Ближнем Востоке, а также религиозными чувствами, задетыми изображением пророка Мухаммеда. Однако в выпусках новостей часто опускаются некоторые очень важные особенности ситуации:

Ранние оценки участия в протестах против фильма колебались от 0.001 до 0.007% от общей численности 1.5 миллиардов мусульман, живущих в мире - крошечная доля от тех, кто выступал за демократию во время Арабской весны.

Большинство демонстрантов были мирными. Атаки на иностранные посольства в большинстве своём были организованы или осуществлены представителями салафитского движения - радикальной секты в исламе, заинтересованной в подрыве позиций более популярных умеренных групп.

Высшие ливийские и американские официальные лица разделились в оценке того, было ли убийство американского посла в Ливии заранее спланировано, чтобы совпасть с годовщиной терактов 11 сентября и, следовательно не было связано с фильмом.

Не считая атак радикальных военизированных группировок в Ливии и Афганистане, опрос, проведённый 20 сентября, показал, что реальные демонстранты убили в сумме ноль людей.

Практически все крупные лидеры, как мусульманские, так и западные, осудили фильм, и почти все лидеры, как на Западе, так и в исламском мире, осудили всякое насилие в ответ на него.

Папа посетил Ливан на пике протестов, и лидеры Хезболлы посетили его проповедь, воздеражлись от протестов по поводу фильма до тех пор, пока он не покинул страну, и призвали к религиозному миру. Да, это произошло.

После атаки в Бенгази, обычные люди вышли на улицы Триполи и Бенгази, с плакатами, многие из которых были на английском, содержащими извинения и просьбы не рассматривать насилие как особенность их общества и религии.

Добавьте к этому большое число действительно больших, важных историй, по поводу которых СМИ предпочли промолчать, чтобы обеспечить образ "разъярённого" мусульманина в духе "столкновения цивилизаций". В России десятки тысяч демонстрантов организовали шествие по Москве, чтобы выразить протест правлению Президента Владимира Путина. Сотни тысяч испанцев и португальцев с протестами против сокращения расходов на общественные нужды; и более миллиона каталонцев выступили за независимость.

Исламская ярость и стратегия салафитов

Знакомьтесь с шейхом Абдаллой, салафитским телекомментатором, продемонстрировавших фильм. Фото: Тед Нитер

"Невинность мусульман" была распространена и снабжена субтитрами ультраправыми салафитами - радикальными последователями исламистского движения, пользующегося поддержкой Саудовской Аравии. Фильм был дешёвой поделкой, провалившейся в YouTube, до тех пор, пока египетский салафитский телекомментатор шейх Халед Абдулла (справа) не начал пропагандировать его своим зрителям 8 сентября. Большинство оскорблённых мусульман проигнорировало фильм и стало участвовать в мирных протестах, однако салафиты, со своими характерными флагами чёрного цвета, привлекли своих последователей к более агрессивным протестам. Лидеры египетской салафитской партии участвовали в беспорядках в Каире, вылившихся в атаку на американское посольство. Как и ультраправые в США и Европе, салафиты придерживаются стратегии сдвига общественного мнения вправо, используя возможности вызова радикального гнева и демонизации идеологических оппонентов. Этот подход характерен для антиисламского пастора из США Терри Джонса (который первым продвигал фильм на Западе) и других западных экстремистов. В обоих обществах умеренные намного (намного!) превосходят экстремистов по численности. Ключевая фигура египетского движения "Братья-мусульмане" (наиболее могущественного и популярного политического оппонента египетских салафитов) написал в New York Times, что: "Мы не считаем американское правительство или его граждан ответственными за действия немногих, нарушающих законы, защищающие свободу самовыражения".

Хорошие СМИ по теме

Небольшая группа журналистов и исследователей присоединилась к протестам, чтобы понять, какие силы в действительности стоят за ними. Среди них был, Хишам Матар, который описал горе, которое испытали люди в Бенгази после убийства Стивена, и Барнаби Филлипс, исследовавший то, как исламские консерваторы использовали фильм в своих интересах. Антрополог Сара Кендзиор предостерегла против взгляда на мусульманский мир как единое целое. Профессор Стэнли Фиш поднял тяжёлый вопрос: почему многие мусульмане столь чувствительны к отрицательному изображению ислама.

Источник: Avaaz Team

Мне одному кажется, что у


Мне одному кажется, что у этого салафита отчетливый знак "кяф" на лбу?

Достали с этой невинностью. Хочу посмотреть.


Прошу подсказать, где можно посмотреть этот фильм "Невинность мусульман". Именно тот самый, скандально известный ролик. Ютуб мне выложил почти трехчасовой фильм, который я начала смотреть после десяти вечера и, не досмотрев, уснула перед экраном. Другие одноименные ролики тоже гораздо большей продолжительности. Может, 13-минутный состоит из особо острых фрагментов? Хочу знать, из-за чего взбунтовался мусульманский мир.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме