Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Каддафи мог быть убит агентом западных спецслужб

29.09.2012

РИМ, 29 сен - РИА Новости, Сергей Старцев.

"Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи" мог быть убит агентом французских спецслужб, а установить его местонахождение французам помогли сирийские власти в обмен на обещание ограничить международное давление на Дамаск, сообщил в субботу корреспондент итальянской газеты Corriere della Sera из Триполи.

Итальянский журналист отмечает, что официальная версия смерти полковника Каддафи уже давно не вызывает доверия у многих ливийцев. При этом он обращает внимание на заявление, которое два дня назад сделал известный политик Махмуд Джабриль, который на момент гибели Каддафи занимал пост главы исполкома Переходного национального совета (ПНС), а после июльских парламентских выборов претендует на пост премьер-министра Ливии.

"Каддафи убил иностранный агент, который смешался с членами революционных бригад", - заявил Джабриль в интервью одному из египетских телеканалов.

В западных дипломатических кругах ливийской столицы наиболее распространённым неофициальным комментарием по этому поводу является мнение, что если Каддафи действительно был убит иностранным агентом, то это "почти наверняка был французский агент", пишет корреспондент Corriere della Sera. По его мнению, подтверждением этой гипотезы является тот факт, что после начала операции НАТО в отношении Ливии Каддафи публично угрожал предать огласке детали, связанные с многомиллионным финансированием предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году.

"У Саркози были все мотивы, чтобы постараться как можно скорее заставить полковника замолчать", - приводит журналист мнение европейских дипломатических источников в Триполи.

Корреспондент итальянской газеты ссылается также на информацию, собранную им на днях в Бенгази. Так, бывший ответственный за контакты ПНС с иностранными СМИ Рами аль-Обейди рассказал ему, как удалось установить местонахождение Каддафи, покинувшего Триполи, когда столица была занята силами повстанцев. В то время считалось, что полковник с группой сторонников бежал в пустыню на юг Ливии, чтобы организовать сопротивление, но на самом деле он находился в городе Сирт.

"Каддафи по спутниковому телефону Iridium пытался связаться с рядом своих вернейших людей, бежавших в Сирию под защиту Башара Асада. Среди них был и его протеже, занимавшийся телевизионной пропагандой Юсуф Шакир (сейчас в добром здравии пребывающий инкогнито в Праге). И именно сирийский президент передал номер спутникового телефона Каддафи французским спецслужбам. В обмен на это Асад получил от Парижа обещание ограничить международное давление на Сирию в целях прекращения репрессий против мятежного населения", - приводит газета слова аль-Обейди.

Определить местоположение телефона Каддафи для экспертов НАТО было проще детской забавы, указывает в заключение корреспондент Corriere della Sera, отмечая, что это мог быть первый шаг к скорому трагическому финалу ливийского диктатора.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своей малой родины - города Сирт. Кортеж, в составе которого находилась машина с полковником, пытался покинуть осаждённый со всех сторон город, однако попал под обстрел авиации НАТО. По официальной версии, уже раненого Каддафи схватили бойцы ПНС из Мисраты. Они три часа подвергали его пыткам и унижениям, после чего застрелили. Тело бывшего лидера страны было затем осквернено и выставлено на всеобщее обозрение. Ливийские власти так и не дали возможность родному племени Каддафи похоронить его.

Сообщалось, что тело бывшего лидера было захоронено в секретном месте в пустыне.

Вооружённое восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительственных сил, с одной стороны, и авиации НАТО и повстанцев - с другой, погибли десятки тысяч человек, огромный ущерб был нанесён экономике и инфраструктуре этой нефтедобывающей страны.

Махмуд Джабриль в ноябре 2011 года заявлял, что приказ о физическом устранении Каддафи мог поступить из-за пределов Ливии уже после того, как экс-лидер попал в плен. Тогда Джабриль не говорил о причастности иностранных разведок, но отмечал, что отдавший приказ стремился не допустить того, что Каддафи раскроет секретную информацию.

Источник: РИА Новости

А теперь ещё и про Асада


А теперь ещё и про Асада распространяют сплетни!
http://putnik1.livejournal.com/1933009.html

боятся мести за убийство


боятся мести за убийство Каддафи, еще и на Асада клевещут. а сегодня даже ВЕСТИ 24 повторяют с самого утра утку Джибрила. Что-то заглох со своими программами Сергей Брылев. Никогда не забуду его анонса в своей программе на смерть Каддафи. А так же хлопоты перед генералом Гейтсом накануне интервенции, что будут ли сохранены контракты для российских нефтяных компаний.

Думаю, неспроста в прессе


Думаю, неспроста в прессе затрагивают тему Каддафи. Видимо, в Ливии происходят настолько серьезные события, что молчать об этом становится все труднее.

СЛАВА КАДДАФИ!!!!!!!!!!!!!!!


а как иначе может быть???????????КАДДАФИ ЖИВ)))))))))))народ Ливии ждал ммента и надеюсь он настал!!!!!!!!!!!!!они вытеснят своих врагов и накажут предателей РОДИНЫ,,КАДДАФИ БЫЛ ОТЦОМ СВОЕГО НАРОДА,,,,,,,,НО ВИДИТЕ ЛИ ЕГО НАЗВАЛИ ДИКТАТОРОМ ГДЕ НИ ОДИН МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ НЕ РАБОТАЛ ДВОРНИКОМ ИЛИ ЖЕ В НИЗКИХ профессиях....

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме