Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Кому нужна эта стряпня?

14.09.2012 | Дмитрий Седов

«Строгий ошейник» для «арабской весны».

Появление в YouTube ролика с трейлером из некоего фильма «Невинность мусульман» вызвало массу вопросов. Трейлер имеет вызывающе провокационное содержание и нацелен на то, чтобы спровоцировать всплеск ярости мусульман. В отдельных частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом, растлителем детей.

Кому нужна эта омерзительная стряпня?

Кому-то очень нужна. Провокация немедленно возымела своё действие. По мусульманскому миру покатилась волна возмущения, повлёкшая гибель посла США и трёх охранников в Бенгази (Ливия). Масштабные акции протеста против фильма прошли в Судане, Марокко, Тунисе, Египте, на палестинских территориях, где разъярённая толпа сожгла американский флаг у здания ООН в Секторе Газа.

А ведь эта история ещё только начинается и неизвестно, каким будет её развитие. А в том, что оно будет, – сомневаться уже нельзя.

Мир не в первый раз имеет дело с целенаправленной акцией, призванной оскорбить, ранить чувства верующих мусульман. Прежде было появление карикатур на пророка Мухаммеда в Голландии, сожжение Корана в Америке, использование его же в качестве туалетной бумаги американскими морпехами в Афганистане. Реакция мусульман была абсолютно прогнозируемой: нападения на американские и европейские дипломатические миссии, погромы, жертвы. Полагать, что за этими провокациями стояли только идиоты, вроде американских морских пехотинцев, слишком наивно.

Кому-то очень нужно пробуждение вулканических сил ислама. Может быть, превращение мусульманского мира в гигантский бурлящий котёл отвечает интересам закулисных менеджеров мировой политики?

В чём особенность новой провокации? Во-первых, в том, что к ней, по некоторым данным, могут иметь отношение выходцы из общины христиан- коптов.

Американский гражданин Моррис Садек египетского происхождения, являющийся членом Национальной американской коптской ассамблеи, признал, что участвовал в производстве фильма. И тут же возникли предположения о связи создателей фильма с коптскими христианами. Копты составляют внушительное христианское меньшинство в Египте, и многие из них испытывают острое беспокойство после прихода к власти «Братьев-мусульман». Появление в таких условиях «Невинности мусульман» может стать спланированным ударом по христианской общине в Египте и спровоцировать кровавую межрелигиозную рознь.

А вот некий Сэм Бэсил из Калифорнии, поначалу фигурировавший как автор фильма и даже давший телефонное интервью газете Independent, как в воду канул. Дотошная проверка журналистами показала, что такого персонажа в природе не существует. Американец Стив Кляйн, известный ультраправыми взглядами и связанный с различными антимусульманскими группами в Калифорнии, участвовал в распространении этого фильма, отметил, что не знает, кто на самом деле является режиссёром и ему неизвестен никакой «Сэм Бэсил».

Так или иначе, провокация сработана весьма профессионально.

МИД Израиля несколько панически поспешил заявить, что никто из израильских граждан к ролику отношения не имеют, а автор этого фильма является «неуправляемым идиотом». Ещё бы, Израилю есть чего бояться.

Госсекретарю США Хиллари Клинтон не пришло в голову ничего другого, как заметить, что фильм «отвратителен». Кто бы мог подумать! И почему-то не слышно из Вашингтона заявления о том, что эта провокация, нацеленная на подрыв интересов США в мусульманском мире, ставит под угрозу жизни американских граждан и несёт прямую угрозу межрелигиозной войны…

Отчего такая дипломатическая неповоротливость? Оттого, что Государственный департамент не придаёт большого значения появившейся фальшивке? Так ведь сегодня американские флаги жгут и оскверняют по всем арабским странам, и акты насилия в отношении американцев первыми убийствами не ограничатся. Кому-то за надругательство над исламом обязательно придётся платить!

Хотя как посмотреть. Платить будут рядовые граждане США – дипломаты, миссионеры, туристы и так далее. До «больших людей» Америки руки протестующих не дотянутся. Их никто не тронет.

А вот кто поможет новым правительствам стран, по которым прокатился каток «арабской весны», усмирять народный гнев и гасить вспышки религиозного бунта? К кому они пойдут за помощью, за деньгами? А деньги где? Деньги в Вашингтоне.

Поэтому самым логичным объяснением появления провокационной поделки может стать продолжение «арабской весны» по-американски. Новые силы «весны», которых точнее всего следовало бы назвать «демо-террористами», сместили прежних диктаторов и уселись на трон. Однако они политически неопытны, у них множество ненужных амбиций. С ними не просто. Поэтому пришла пора сажать их на американский «строгий ошейник». (В обиходе собаководов «строгий ошейник» – это ошейник с шипами вокруг шеи). Пусть сидят и не дёргаются. Так Вашингтону спокойнее.

Если авторы «Невинности мусульман» не будут найдены, - значит, за ними действительно стоят силы, дирижирующие мировой политикой. Надев «строгий ошейник», они будут безжалостны.

Источник: Фонд Стратегической Культуры

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме