Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как сохранить "Аврору", сейчас, вообще как памятник культуры?И не только...

Наталья Липень

Вот размышления Натальи Липени (нашей активистки сайта и сообщества) в связи со статьёй, опубликованной на сайте КПРФ Как сохранить "Аврору", сейчас, вообще как памятник культуры?...

А так же ниже другая проблема Петербурга, но лежащая всё в этой же плоскости.

Нынешнее правительство ведь распорядилось вытащить всё военное оснащение из Авроры во время последнего её капремонта. И сейчас мудрые правители практически лишили Аврору государственного инвестирования и исключили её из ведомства Нахимовского училища...

Когда в августе 2012 года была в Питере и посещала Аврору, то мне там так и сказали, что Аврору скоро закрывают и скорее всего передадут какому-нибудь частному предпринимателю, чтобы организовать там ресторан и со временем утилизировать.... Тогда и задалась вопросом: что же можно сделать сейчас, чтобы сохранить Аврору?...

Аврора ведь до сих пор и есть наш музей Революции, который не только своим расположением, красотой и величием напоминает о первом залпе победы Революции, узаконившей социальную справедливость для трудящихся в мире. Она содержит на борту всю память о героях, когда либо служивших на ней, память об памятных событиях Октябрьской Революции и о всех героях Советского Союза, которые когда-либо были на борту.

Там сохранены фотографии, награды, знамёна, памятные атрибуты и оригинальные письма, через которые можно проследить всю историю СССР за весь период Советской Власти.

Вот только все исторические музеи имеют финансирование от государства сейчас.

Аврора же тоже имела такое финансирование до этого года. Кроме того, она была закреплена за Нахимовским училищем, которое регулярно осуществляло охрану и несло вахту на корабле. Из рассказа начальника музея, однажды ночью хулиганы ( возможно и засланные специально, чтобы спровоцировать возможность ликвидации Авроры) залезли на Аврору ночью и устроили там вандальскую акцию. Этот поступок послужил поводом для правительства Питера снять Аврору из под ведомства Нахимовского училища и максимально сократить финансирование памятника....

Поэтому на выделенные деньги сейчас можно содержать минимальный персонал ( в 20 раз меньший, чем ранее) и платить людям зарплату в размере 4000 рублей в месяц за полный 8-часовой рабочий день.

Кто же сможет работать и жить в Питере на такую зарплату?... Именно по этой причине и принято решение о закрытии Авроры для населения и идёт обсуждение в высших кругах власти о возможной продажи её в частные руки.

Поэтому возникает острый вопрос сейчас: как же спасти Аврору? Как оберечь её от кощунственных рук?.... Что же ещё можно сделать сейчас, чтобы сохранить Аврору?...


И от меня, тоже новость по Питеру.

Мысли по заметке"Креативное пространство" уничтожает памятники истории?

Революционный комсомол считает недопустимым уничтожение памятника рабочему-революционеру Петру Анисимову и сделает всё, чтобы его сохранить!

это отлично. Суды, добиваться справедливости, но не лучше ли для начала приютить сиротливый бюст в своём партийном бункере? А то неровен час, пока будут махать руками, бюст революционера будет совсем уничтожен?

Если бы я жил в Санкт-Петербурге сейчас, я именно так бы и поступил.

Так мною был спасён бюст Ленина со своего родного завода в Москве.Нанятая бригада строителей, переделывая завод под офис, ломала и выкидывала много памятников советской эпохи. В частности, бюст вождя был повреждён и готовился к отправке на помойку.

Бюсту Вождя проломили гипсовую голову, поэтому целое лето пришлось чинить его.Таджикские рабочие за символическую плату помогли мне упаковать его и вынесли за территорию завода.

Возможно, неравнодушные ленинградцы откликнутся на это сообщение и помогут приютить бюст революционера до лучших времён, пока не прояснится судьба бюста и памятника фабрики в целом?

С коммунистическим приветом, Василий Суматра.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме