Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Исламисты протестуют и атакуют посольства США

15.09.2012 | Павел Свиридов

«Триумф ислама»?

Йемен. Сотни демонстрантов в Йемене атаковали посольство США в столице страны Сане. Очевидцы сообщили, что охрана пыталась остановить толпу, открыв огонь. Есть погибшие и раненые.

Тунис. Полиция Туниса применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции протеста у посольства США. «Обама! Обама! Мы устроим триумф ислама!», – кричали протестующие.

В Каире американское посольство вот уже четвёртый день фактически держит оборону. 11 сентября после вечерней молитвы несколько тысяч жителей египетской столицы окружили здание дипмиссии. Скандируя антиамериканские лозунги, они сожгли государственный флаг США. Полицейские открыли стрельбу, пытаясь разогнать разъярённую толпу. Ранения, по последним данным, получили 224 человека. «Не думаю, что мы можем считать египтян союзниками, но мы не считаем их и врагами», – так прокомментировал последние события в Египте Барак Обама.

Между тем официальный представитель Пентагона объявил, что к берегам Ливии отправлены два боевых эсминца с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. Какая перед ними поставлена задача, не уточняется. Но причина такой демонстрации силы очевидна. В Ливии беспорядки у американских дипломатических миссий приняли беспрецедентный характер. В Бенгази полностью разгромлено и сожжено консульство США, зверски убиты американский посол Крис Стивенс и трое американских морских пехотинцев, охранявших консульство.

Поводом для волнений в исламском мире, которые охватывают всё новые и новые страны, стало размещение в интернете фрагментов малобюджетного фильма «Невиновность мусульман». В фильме, выпущенном к очередной годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке, в крайне неприглядном виде представлен пророк Мухаммед.

Активное участие в создании кинокартины принимал известный провокатор, американский пастор из штата Флорида Терри Джонс. Он стал скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана в 2010 году. Тогда это вызвало массовые протесты и беспорядки в исламских странах. В Афганистане они переросли в кровавые столкновения. Ныне «Талибан» также призывает всех своих сторонников «отомстить американским военным за кощунственный фильм».

Подобные волнения в исламском мире – далеко не редкость. Но сложившаяся ситуация не рядовая. Так, если бы посол США при практически полном бездействии полиции был убит не в Ливии, а в любой другой стране, дело вряд ли ограничилось бы лишь двумя эсминцами и достаточно дежурными для такого события заявлениями.

Относительно сдержанная реакция американцев неудивительна. «Своим» из политических соображений прощается и позволяется многое. А бандиты и дикари, таскавшие по улицам Бенгази тело посла, для американцев именно что «свои». Ведь США были одним из главных спонсоров так называемой арабской вёсны в Тунисе, Египте и особенно в Ливии. Уничтожая Ливийскую Джамахирию, они использовали в своих целях самые радикальные и оголтелые исламистские движения, объявляя фанатиков и головорезов борцами за демократию.

Смерть Криса Стивенса в «столице ливийской революции» Бенгази страшна и символична. Как известно, волнения в Ливии, которые внешние силы использовали для разжигания гражданской войны, агрессии и, в конечном счёте, разрушения государства, начались именно в Бенгази, 17 февраля 2011 года. Ровно за пять лет до этого такие же, как ныне, возмущённые мусульманские экстремисты (тогда поводом для возмущения стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда в одной из датских газет) попытались разгромить в Бенгази консульства ряда европейских стран. Нападению подверглась, в частности, дипмиссия Италии. Но при Каддафи власти Джамахирии активно боролись с исламистами, а массового насилия и бессудных убийств не допускали. Полиция защитила итальянское консульство. Пятеро погромщиков были застрелены.

В годовщину их гибели противники Каддафи вышли на улицы, чтобы «почтить память героев». Но если в 2006 году Италия и другие европейские государства выражали Ливии благодарность за спасение своих дипломатов, то в 2011-м те же самые погромщики были названы «революционерами, противостоящими диктатору». Оружием, инструкторами, информацией, а потом натовскими бомбами и спецназом их всячески поддерживали страны Запада.

Среди убийц Криса Стивенса – члены считающейся элитной «революционной бригады 17 февраля». Те же самые подонки расправились в октябре прошлого года с Муаммаром Каддафи. В какой-то мере картина убийства Стивенса напоминает надругательство над телом замученного Каддафи.

«Вау!» – только и сказала Хилари Клинтон, посмотрев те жуткие кадры. Сейчас её риторика, естественно, иная: «Мне выпала честь утвердить Криса в Ливии всего несколько месяцев назад. Он ярко говорил о своей любви к дипломатической службе и к ливийскому народу …Он рисковал своей жизнью, чтобы помочь ливийскому народу в строительстве новой, свободной страны. Крис боролся за американские ценности».

Извинения за убийство посла и разгром консульства принёс глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф. В целом это очень в духе американских ценностей. Когда от американских бомбовых ударов гибнут мирные жители, включая женщин и детей, США ограничиваются извинениями и признанием «случайной ошибки». И продолжают бомбить и убивать дальше.

Заместитель министра внутренних дел Ливии Ванис аль-Шариф попытался перевалить ответственность за случившееся на неких сторонников прежнего режима. Однако сами американцы, которым пропагандистски выгодна эта версия, похоже, всерьёз её не рассматривают.

Американские официальные лица отмечают профессионализм в действиях боевиков и высказывают предположения, что за волнениями в Бенгази стоят вооружённые «джихадистские группировки». К тому же нападавшие знали о конспиративной квартире посла, при эвакуации из которой он был убит. Это также свидетельствует об их близости к «революционному движению» и тем силам, которые контролируют Бенгази.

Москва осуждает убийство американского посла в Ливии, заявил президент России Владимир Путин. При этом глава российского государства выразил мнение, что власти всех стран должны вовремя реагировать на провокации в отношении верующих людей.

Объяснять жестокости и убийства задетыми религиозными чувствами столь же цинично, как нести свободу с помощью бомб. И чревато не менее кровавыми последствиями. В «новой свободной» Ливии разруха, война всех со всеми, религиозная и племенная дикость за год с небольшим стали обыденностью. Этот факт распространителей американских ценностей беспокоит мало. Как и разорённый в ходе американской оккупации Ирак, где чуть ли не ежедневно гремят взрывы и гибнут десятки людей.

Иран

Но наивно было бы полагать, что последние антиамериканские протесты и убийство не безвестных ливийцев, сирийцев, афганцев или иракцев, а полномочного американского посла заставят США пересмотреть свою политику на «большом Ближнем Востоке», прекратить поддержку исламистов в Сирии. А уж тем более – испугаться.

…Почти два десятилетия назад трупы убитых в Сомали американских военных так же таскали по улицам Могадишо. Но фактически не существующее как государство Сомали не несёт никаких угроз американским интересам.

Это самостоятельная, процветающая, по меркам региона, Ливийская Джамахирия или проводящая независимую политику Сирия, где уживаются представители разных вер и национальностей, опасны и неудобны. А раздираемые внутренними противоречиями и усобицей страны опасности не представляют. Как и устраивающие погромы религиозные фанатики. Напротив, их, когда нужно, можно использовать в качестве пушечного мяса, называя героями и снабжая оружием, в других случаях – как страшилку и повод для силового вмешательства в дела суверенных государств.

Источник: «Советская Россия»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме