Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирт - годовщина Битвы Чести

Только теперь, спустя год, оглядываясь на те события, осознаёшь всю высоту подвига тех нескольких сот бойцов Джамахирии, что до конца противостояли в ирте многотысячной своре шакалов НАТО. Вспомянем героев!

Места боевой доблести защитников Сирта:

Бастионы Сирта:

Общий вид последних рубежей (в боях 12 - 13 и 18 - 19 октября):

На Проспекте - на подступах к "Красному форту":

Подробнее - см. мою новогоднюю заметку

Немного подправил обозначения по боям 10 - 13 октября.

http://indepthafrica.com/reme


http://indepthafrica.com/remember-sirte-heroism-and-apocalypse-in-the-li...

Помните о Сирте! Героизм и апокалипсис в Ливийской пустыне
2 октября 2012 г.
Томас Маунтейн
Месяц октябрь 2011 г. стоит историческим памятником героизму и апокалипсису в Ливийской пустыне, когда жители Сирта, родного города полковника Каддафи, вели безнадёжную битву обречённых, защищая свои семьи от мощи НАТО и союзных ему банд ливийских повстанцев.
Историю всегда пишут победители, но трагическая история о том, как тысячи безвестных жителей Сирта, мужчин и женщин, сражались за каждый дом до горького конца, будет первой сагой героизма обречённых в 21 веке, трагической исторической драмой, напоминающей о Варшавском восстании, Пасхальном восстании в Ирландии и коммунарах Парижа.
24 часа в сутки работало множество международных новостных каналов, и весь мир увидел кадры того, насколько беспощадной была интервенция НАТО в Ливии, как нигде, ни в больнице, ни в школе, ни в жилом доме не было безопасного места. Как ракеты падали с небес ночью и днём, как за несколько месяцев на город были сброшены тысячи тонн взрывчатки, но жители Сирта по-прежнему отказывались сдаваться.
Наверное, они знали, что их ждёт, если они сложат оружие, предыдущие месяцы показали в полной мере всю жестокость победителей, все города и деревни, захваченные натовскими мятежниками, предавались огню и мечу, часто в буквальном смысле.
Сначала мятежники приблизились к Сирту так близко, насколько у них хватило смелости, и начали обстрел бронебойными снарядами и зенитными ракетами. 23-мм ракета пробивает до 4 дюймов брони, оставляя беззащитными жителей Сирта за стенами из бетона.
Под этим неослабевающим огнём жители Сирта вышли из домов и бомбоубежищ и повергли в бегство мятежников, выглядевших как побитые собаки, поджавшие хвосты и в страхе оглядывающиеся назад.
И тогда адские муки обрушились на их головы с самолётов НАТО, круживших на высоте 30.000 футов, и многие герои Сирта полегли от огня или взрывов под палящим солнцем Ливийской пустыни.
Так повторялось однажды, дважды, трижды, потом десять и ещё бессчётное количество раз, и силы защитников Сирта таяли, и они отступали во всё меньшие и меньшие районы.
Последняя неделя обороны видела одну последнюю контратаку, ещё один раз побитыми собаками уползали мятежники назад, и ещё раз в отместку НАТО наносило бомбовый удар, и Сирт лежал перед врагами полностью в руинах.
Тогда настал час последнего боя, и успех сопутствовал бойцам до тех пор, пока ракеты НАТО не ударили огнём по колонне машин, прокладывавшей свой путь к свободе сквозь кольцо окружения Сирта.
Среди тех, кто выжил в этом натовском аду, был и сам полковник Каддафи, и его смерть останется жутким свидетельством дикости и варварства, практически не имеющих исторических аналогов.
Оставшиеся защитники Сирта были изгнаны из своих домов, их тысячами пытали и расстреливали мятежники, не признавашие ни законов войны, ни гуманности к пленным. Когда мятежники наконец закончили свою кровавую оргию, Сирт остался городом-призраком, где только крысы и грифы пожирали тела непохороненных.
Сегодня, когда Ливийская демократическая партия призывает международные силы к оккупации Ливии для защиты её населения от отрядов бывших мятежников, ставших бандитами и неподконтрольными формированиями, Сирт остаётся памятником НАТО, апокалиптическим видением опустошённых, расстрелянных и разбомбленных руин, где тысячи людей остались погребёнными под завалами своих домов, школ и больниц, везде, где они тщетно искали убежище от яростного ада, хлынувшего на них натовскими бомбами с небес.
Помните о Сирте! В октябре каждого года, отныне и навсегда, как история героизма и апокалипсиса в Ливийской пустыне.
_________
Томас С. Маунтейн – широко известный независимый африканский журналист, с 2006 г. живущий и работающий в Эритрее.
В 1987 г. он входил в состав первой американской мирной делегации, прибывшей в Ливию в память первой годовщины американских бомбардировок Ливии в 1986 г.

Перевод с английского М.Донченко

Вечная память героям!Вот это


Вечная память героям!Вот это были настоящие мужчины...Не сбежали,не предали

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме