Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Власти Ливии обвинили повстанцев в бомбежке Бенгази

19.03.2011

Правительство Ливии утверждает, что причиной возобновления вооруженных конфликтов в Бенгази утром в субботу, 19 марта, стала агрессия повстанцев, сообщает Agence France-Presse.

По мнению ливийских властей, банды повстанцев, которые в правительственном сообщении называются отрядами "Аль-Каеды", напали на позиции правительственных войск и осуществили авианалет. В сообщении также говорится, что войскам, лояльным лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи, пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Ранее очевидцы сообщали, что в Бенгази было совершено два авиаудара. Принадлежность самолетов, сбросивших бомбы, не уточнялась. Впоследствии по одному из районов города был нанесен ракетный удар, предположительно из машины реактивной артиллерии. В городе были слышны выстрелы и взрывы.

Как утверждают власти Ливии, введенный Советом безопасности ООН запрет на полеты нарушили повстанцы, которые бомбили с помощью самолета и вертолета позиции лояльных Каддафи войск.

Во время авианалета повстанцам удалось сбить один из самолетов. Также пострадал автомобиль компании "Аль-джазира". Телекомпания приводит съемку из западного Бенгази, где упала одна из бомб.

Запрет на полеты в Ливии был введен с целью предотвращения бомбежек мирного населения 17 марта. Вместе с запретом ООН также приняла резолюцию о возможном военном участии мирового сообщества в разрешении конфликта в Ливии. О намерении начать в субботу, 19 марта, военную операцию против войск Каддафи заявила Франция. В Париже в этот день состоится саммит, посвященный гражданской войне в Ливии, с участием представителей США, арабских государств и генсека ООН Пан Ги Муна.

Ранее власти Ливии заявляли о прекращении огня и приглашали в страну международных наблюдателей. Повстанцы сообщения об отказе от агрессии со стороны лояльных Каддафи войск опровергали.

http://lenta.ru/news/2011/03/19/itsnotme/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме