Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бенгази - провокация?

19 марта. Бронетехника ливийской армии занимает улицы города Бенгази, который удерживают сторонники свержения лидера Ливии Муаммара Каддафи. В город введены танки, окраины подвергаются ракетным и артиллерийским обстрелам. Жители Бенгази покидают город из соображений безопасности, передает РИА «Новости».

Между тем официальные власти Ливии опровергают сообщения о вторжении в город и утверждают, что соблюдают объявленное ранее перемирие. Ответный огонь со стороны войск ведется только для защиты от отрядов повстанцев. По сообщению ливийских властей, банды повстанцев, которые в правительственном сообщении называются отрядами «Аль-Каиды», напали на позиции правительственных войск и осуществили авианалет. Войскам, лояльным лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи, пришлось оказать сопротивление из соображений самообороны.

Утром на Бенгази было совершено два авианалета, по отдельным районам города были нанесены ракетные удары. Кто именно из противоборствующих сторон поднял в воздух самолеты, не сообщается. Один из них, МиГ-23 производства СССР, был сбит, сообщает Lenta.ru. Впоследствии по одному из районов города был нанесен ракетный удар, предположительно из машины реактивной артиллерии. В городе были слышны выстрелы и взрывы.

Накануне власти Ливии заявили о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием резолюции ООН. Триполи опровергал сообщения о бомбардировке ливийских городов.

17 марта Совет безопасности ООН запретил полеты над Ливией для предотвращения бомбежек мирного населения. Вместе с запретом ООН также приняла резолюцию о возможном военном участии мирового сообщества в разрешении конфликта в Ливии. О намерении начать в субботу, 19 марта, военную операцию против войск Каддафи заявила Франция. В Париже в этот день состоится саммит, посвященный гражданской войне в Ливии, с участием представителей США, арабских государств и генсека ООН Пан Ги Муна.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против группировок, которые поддерживает «Аль-Каида».

http://mir24.tv/news/world/3755338

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме