Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Операция НАТО в Ливии может продлиться до 2012 года

Военная операция сил Североатлантического альянса (НАТО) в Ливии может продлиться до 2012 года. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

С соответствующим заявлением глава британского внешнеполитического ведомства выступил по итогам состоявшегося у него 4 июня визита в Бенгази, где министр обсудил с руководством ливийской оппозиции вопросы оказания Соединенным Королевством помощи повстанцам....

http://karpo-oleg2010.ya.ru/#y5__id53

Британия и Франция наносят удары по войскам полковника Каддафи с марта, и в выходные дни впервые были применены ударные вертолеты британских сухопутных войск Apache. В ходе второго за ночь удара была уничтожена пусковая установка системы залпового огня возле города Брега на восточном фронте.

Министры говорят о том, что режим Каддафи рушится изнутри, однако Хейг заявил в Ливии корреспонденту Би-би-си, что временных ограничений для военной операции нет, а также признал, что полковник Каддафи может продержаться у власти еще довольно длительное время. «Это могут быть дни, недели или месяцы», - сказал он.

По словам Хейга, Британия готова продолжать операцию в Ливии, если даже она продлится весь этот год. Отвечая на вопрос о том, может ли миссия растянуться до Рождества, министр отметил: «Ну, конечные сроки мы не устанавливаем. Вы говорите о Рождестве, но кто знает?»

Хейг также впервые заявил о том, что если и когда режим Каддафи падет, в Ливию могут быть отправлены в качестве миротворцев британские сухопутные силы.

До ухода Каддафи британские войска будут активно участвовать в наступательных действиях.

Вертолетные удары будут осуществляться в рамках непосредственной боевой поддержки сил повстанцев, которые в настоящее время ведут боевые действия с войсками режима на трех фронтах. Вертолеты будут использоваться наряду с самолетами Королевских ВВС Tornado и Typhoon.

В выходные дни прояснилась та роль, которую ВВС Британии сыграли в снятии силами повстанцев осады с трех городов в юго-западной части Ливии.

Жители находящегося в 140 километрах от Триполи Яфрана разбежались по пещерам в окрестных горах, когда войска Каддафи вошли в город; но в четверг они провели контрнаступление, после того как в результате ударов британских ВВС были уничтожены танки и бронетранспортеры Каддафи. Об этом Daily Telegraph сообщил один из представителей повстанцев.

«У нас нет хорошего оружия, мы немногочисленны, но у нас теперь мощный боевой дух», - заявил по телефону из освобожденного Яфрана повстанец Абдул Разак, в мирной жизни работавший юристом.

Но поскольку повстанцы готовятся атаковать хорошо закрепившиеся войска противника неподалеку от столицы, им понадобится гораздо более мощная поддержка. Наступление из освобожденного города Мисурата в направлении Триполи уже захлебнулось перед городом Злитан, где сейчас сосредоточились войска полковника Каддафи.

«Наша цель Триполи, и мы хотим попасть туда, - заявил один из бойцов с фронта по имени Мабрук. – Мы думаем, что готовы к этому, особенно если нам своими бомбардировками поможет НАТО».

Тем не менее, и повстанцы, и министры считают, что режим Каддафи ослабевает из-за постоянного бегства его приверженцев, и что он может в любой момент развалиться изнутри. Британские официальные лица полагают, что самая серьезная угроза Каддафи исходит от недовольных представителей из его ближайшего окружения. «С каждым днем ему становится все труднее», - заявил Daily Telegraph министр по международному развитию Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell).

По его словам, он приказал гражданским служащим и дипломатам ускорить подготовку к падению ливийского режима, чтобы план действий на этот период был готов не через месяц, а через две недели.

Британские представители возглавляют международную «группу по стабилизации», которая проводит оценку того, что надо будет сделать мировому сообществу в рамках обеспечения порядка, если Каддафи уйдет, оставив после себя вакуум власти.

В Бенгази в настоящее время находятся около 40 дипломатов и специалистов по развитию, которые оказывают помощь Переходному национальному совету.

Хейг не исключает, что если Каддафи падет, в Ливию в качестве миротворцев придется послать британские войска. «Это может быть один из возможных вариантов», - отметил он.

Представители Каддафи пригрозили погрузить страну в хаос своими атаками возмездия, если их лидер будет убит.

Министры заявляют, что Британия будет поддерживать Ливию после перехода власти «столько, сколько нужно». Это уже вызывает сравнения с продолжительным военным участием страны в афганской и иракской кампаниях.

Но Хейг утверждает, что Британия «обычно не играет важную роль в миротворческих операциях». Он сделал предположение о том, что свои войска в Ливию в период после ухода Каддафи могут направить африканские страны.

«Мы не думаем, что Британия будет играть важную роль в миротворческой операции», - сказал он.

http://inosmi.ru/africa/20110606/170352026.html

"Поздравляю" Запад,


такими заявлениями они признают свое поражение и силу ливийцев и Каддафи. Может они надеются, что таким образом рухнет экономика Ливии и народ взбунтуется? Не думаю, что ливийцы менее сильны духом и менее патриотичны, чем ленинградцы во время многолетней блокады. Да и опыт выживания в тех природных условиях, в которых они живут, еще не потерялся. Силы духа и победы вам, дорогие ливийцы.

Операция продлится до 2012 года?


Крестоносец явно ошибается. Разве родственники погибших от варварских бомбардировок простят убийц своих детей? Будут вас шакалов мочить в собственных сортирах.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме