Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вести из Северной Кореи

09.10.2012
(По материалам СМИ Северной Кореи)

Позиция КНДР об объединении Севера и Юга страны остаётся неизменной.

5 лет назад, то есть 4 октября 2007 года, в Пхеньяне, в столице КНДР, была опубликована «Декларация о развитии отношений Севера и Юга, о мире и процветании», подписанная главами Севера и Юга Кореи.

Программа исполнения Совместной декларации от 15 июня.

Идти рука об руку с теми, кто с патриотическим стремлением готов встать на путь объединения Родины, независимо от различий в политических взглядах и вероисповеданиях, – такова была незыблемая воля Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира. Он с таким убеждением сделал смелый шаг – провести встречу в верхах Севера и Юга Кореи, которые на протяжении более полувека враждебно относились друг к другу и противостояли друг с другом.

И вот результат: в июне нового тысячелетия состоялся впервые в истории раскола корейской нации межкорейский саммит, на котором была опубликована Совместная декларация от 15 июня, что называется «вехой на пути объединения Кореи». Её основное ядро – идеал «общими силами нашей нации». С её исполнением на Корейском полуострове раскрылись новые картины: соединение железнодорожной и шоссейной дорог между двумя его частями, открытие морского и воздушного пути, встречи разделённых семей и родственников.

Быстро расширились масштабы экономического, культурного сотрудничества и обмена между двумя частями страны, туристические поездки южнокорейцев в горы Кымган, создание межкорейского индустриального комплекса в городе Кэсоне, невдалеке от военно-демаркационной линии, и прочее.

В XIV Азиатских играх, на XXII Всемирной студенческой спартакиаде и других международных соревнованиях спортсмены Севера и Юга Кореи, развевая флаги с изображением единой Кореи, рука об руку вместе входили на поле стадиона, болельщики двух частей Кореи совместно поддерживали своих мастеров спорта. Это тронуло весь мир.

Сотни раз проходили межкорейские переговоры и встречи, совместные мероприятия, в рамках которых – более 20-кратные переговоры на уровне министров и более 10-кратные заседания Комитета по содействию экономическому сотрудничеству.

Эту волнующую действительность, подобную таянию вечного снега, люди называли «эпохой объединения 15 июня».

Для непрерывного продвижения этой величавой эпохи – эпохи объединения 15 июня – Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир снова инициировал провести межкорейский саммит в октябре 2007 года. Итак, появилась историческая Декларация от 4 октября – программа исполнения Совместной декларации от 15 июня.

Во имя самостоятельного объединения страны, мира и процветания.

Цель Декларации от 4 октября – в соответствии с духом «общими усилиями нашей нации», изложенным в Совместной декларации от 15 июня, решить вопрос объединения Кореи на самостоятельных началах, отдать приоритет достоинству и интересам корейской нации и устремить всё к этому.

Исходя из неё, эта декларация широко освещает целый ряд вопросов развития межкорейских отношений, достижения мира на Корейском полуострове, обеспечения общенациональных интересов. Зафиксированный в ней целый пакет вопросов о превращении межкорейских отношений в прочные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии, о ликвидации враждебных военных отношений между Севером и Югом и обеспечении разрядки напряжённости и мира на Корейском полуострове, о превращении нынешней системы перемирия в систему постоянного мира, о равномерном развитии национальной экономики и достижении совместного процветания и прочем, является злободневным, имеющим ключевое значение для развития межкорейских отношений, самостоятельного объединения страны, обеспечения мира и процветания. Всё это, будучи ярким отражением устремлений корейской нации, желающей отказаться от психологии времён противоборства и решить все проблемы в соответствии с интересами примирения и сотрудничества, объединения страны, служит важным путём разрядки военной напряжённости на Корейском полуострове, активного стимулирования процесса развития межкорейских отношений и обеспечения общенационального процветания.

Опубликование Декларации от 4 октября открыло корейской нации широкий простор для дальнейшей активизации объединительного движения.

Неизменное знамя объединения Кореи.

Большие ожидания и оптимистические подходы международного сообщества к объединению Кореи и сохранению мира в регионе, сложившиеся благодаря опубликованию Декларации от 4 октября вслед за Совместной декларацией от 15 июня, развеялись в пух и прах с приходом к власти режима Ли Мён Бака.

Ли Мён Бак пошёл на всестороннее отрицание совместных деклараций Севера и Юга Кореи и уничтожение всех достижений эпохи объединения 15 июня, загнал межкорейские отношения в пропасть крайнего противоборства. Лимёнбаковцы, видя в КНДР своего «главного врага», в одной упряжке с внешними силами во главе с США то и дело проводили милитаристские игрища агрессивного характера против соотечественников и совершали военные провокации.

В последнее время они, даже затрагивая высшее достоинство северокорейского населения, пытаются свергнуть истеблишмент Севера.

На пути к объединению корейской нации и обеспечения мира на Корейском полуострове спустились чёрные тучи, но корейская нация не теряет свою уверенность в объединении страны и надежду на него.

К воссоединению страны вдохновляет корейскую нацию неизменное знамя объединения Кореи – Совместная декларация от 15 июня и программа её исполнения, т. е. Декларация от 4 октября.

Высший руководитель корейского народа Ким Чен Ын, без малейших отклонений осуществляющий начертания и заветы Председателя ГКО Ким Чен Ира, в своей первой официальной речи на торжественном военном параде, проходившем в Пхеньяне по случаю 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, заявил:

«Наша партия и правительство Республики будут идти рука об руку со всеми, кем бы они ни были, если они искренне желают воссоединения страны и стремятся к миру и процветанию нации, будут прилагать ответственные и неустанные усилия для реализации исторического дела – дела объединения Родины».

Международное сообщество скоро увидит, как настанет новый период расцвета в объединительном движении корейской нации, как откроется на Корейском полуострове вторая эпоха объединения 15 июня.

http://kprf.ru/international/111132.html

Комментарий представителя МИД КНДР.


"Где ступают ноги США, там и случаются трагические события".

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с тем, что США оказывают давление на Мьянму с тем, чтобы она разорвала отношения с КНДР. В последнее время высокопоставленные чиновники администрации США совершают гнусную политическую провокацию, оказывая давление на Мьянму, чтобы она пошла на разрыв отношений с КНДР.

США, которые сначала требовали от Мьянмы прервать военные связи с КНДР, теперь открыто призывают эту страну разорвать двусторонние отношения, называя КНДР "плохим другом".

В мае президент США заявил, что США будут увеличивать помощь Мьянме, если она разорвет отношения с КНДР. Госсекретарь США тоже при каждом удобном случае уговаривала Мьянму двигаться по направлению разрыва отношений с КНДР.

А несколько дней назад помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана сделал такое отвратительное заявление, что Мьянма должна поскорее разорвать отношения с "плохим другом" КНДР.

Это доказывает, что враждебная политика США по изолированию и задушению КНДР остается неизменной и даже реализуется с повышенным усердием.

Именно по этой причине КНДР вынуждена постоянно быть наготове, чтобы противостоять враждебной политике США.

Собственно, сами США, которые сеют раздор между странами, народами и племенами и рушит региональный и международный мир и стабильность, тот самый "плохой друг", которого должны остерегаться все страны, стремящиеся к независимости.

Не прекращаются антиамериканские выступления в странах Ближнего Востока которые, попавши в щупальца агрессии США, переживают неисчислимых беды и боли.

После того, как США перенесли свои стратегические приоритеты в Азиатско-Тихоокеанский регион и насаждали здесь раздор и противостояние, в этом регионе происходят ожесточенные территориальные споры и эскалация напряженности.

Все факты говорят о том, что там, где ступают ноги США, там и случаются трагические события.

КНДР обеспечивает мир и стабильность на Корейском полуострове посредством своего собственного мощного потенциала сдерживания войны.

Если США не откажутся от своей анахронической враждебной политики в отношении КНДР, то их ждет печальный конец изгнанника из Корейского полуострова и региона.

Источник: http://kprf.ru/international/111106.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме