Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вести с фронтов Сирии (20 ноября 2012)

21.11.2012

Сирия: сводка боевой активности за 20 ноября.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 20 ноября.

Дамаск

В Дамаске террористы выпустили 2 миномётных снаряда по зданию редакции газеты “Аль-Баас”. Никто не пострадал. Как сообщил корреспондент агентства САНА, один из снарядов попал в фасад здания, второй разорвался на автостоянке рядом с ним. Нанесён материальный ущерб.

В квартале Ат-Тадамун на улице Аль-Амин произошло боестолкновение военнослужащих с террористами; убиты несколько боевиков, их оружие конфисковано. Там же были обезврежены 2 СВУ весом 20 и 40 кг, а также обнаружен полевой госпиталь бандформирований с похищенными из больниц и поликлиник медоборудованием и медикаментами.

В посёлке Замалька в результате боестолкновения с группировкой террористов армейским подразделением было уничтожено множество боевиков и грузовой автомобиль, в котором они перевозили оружие и боеприпасы. В ходе боёв в районе Восточная Гута был ликвидирован полевой командир одной из бандгруппы Захер Аль-Мардже.

Два бандформирования боевиков были атакованы подразделениями СА в посёлке Ад-Диябия. Среди уничтоженных - 2 гражданина Ливии, один из которых, известный под кличкой Аль-Джаззар, являлся главарём, а второй - Касем Аль-Либи - был одним из наиболее опасных террористов. Ликвидированы также граждане Сирии: Ясин и Халед Ар-Рифаи, Атыя Аль-Нуэми, Али Аль-Хомси и Мухаммад Бакр. Там же в результате кровавых разборок между бандформированиями погибли несколько их членов.

В районе Аль-Машталь, расположенном вблизи квартала Сеида Зейнаб, итогом боестолкновения военнослужащих с террористической группировкой, причастной к совершению тяжких преступлений против мирных жителей, стало полное уничтожение банды, некоторые из членов которой убиты, остальные - ранены.

В Дарайе и в окрестностях города подразделения вооружённых сил преследовали террористов, которые понесли тяжёлые потери. К востоку от Дарайи были уничтожены десятки террористов, конфискованы пулемёты, автоматы, помповые ружья, боеприпасы. На окраине Дарайи в районе Тарик-аль-Маамель был обнаружен туннель для хранения и переброски оружия и боеприпасов.

В районе селения Аль-Зиябия произошло боестолкновение между войсками и вооружённой террористической группировкой. В результате были убиты десятки террористов, в том числе не сирийской национальности. Близ мечети Аль-Аббас была почти полностью уничтожена бандгруппа "Аль-Джаззар" вместе с главарём, ливийским террористом Касимом Аль-Либи.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Аль-Мардже террористическая группировка, возглавляемая неким Сулейманом Аль-Хмейдой, более известным под кличкой Абу Аш-Шейх Ас-Саффах, совершила зверское убийство членов семьи Абдель-Рахмана Жлейляти и его брата Абдель-Маджида, процесс которого был заснят преступниками на видеоплёнку с целью обвинения в содеянном военнослужащих Сирийской армии и отправки материала в провокационные СМИ. В результате устроенной боевиками резни погибли 9 человек.

В Алеппо сирийская армия провела ряд спецопераций в центре города, в районах Бустан-аль-Каср и Аль- Калляса. Боестолкновения произошли у мечети Хузайфа и Джаммаль.

Армейское подразделение атаковало скопление террористов в Дарет-Изза к западу от селений Сулейман- аш-Шейх и Хандарат. В результате было убито большое количество террористов, уничтожены 14 автомобилей с пулемётами.

На западе района Манбидж военные уничтожили 4 укрытия боевиков и несколько их автомобилей с пулемётами, а также 6 машин, гружённых различными видами оружия и боеприпасов.

В районе города Атареб армейские подразделения атаковали несколько бандгрупп, убив большое количество террористов, в том числе граждан Турции Абдул-Рахим Хасана и Ахмади Хамади из группировки "Джебхат-ан-Нусра".

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Шейх-Ясин армейское подразделение в ходе преследования вооружённой группировки уничтожило большое число боевиков, среди которых опознан опасный террорист Мульхам Аль- Хусейн.

На улице Синема Фуад и на площади Гассан Абуд произошли боестолкновения с группировками террористов, в результате которых ликвидировано множество боевиков.

Армейское подразделение атаковало скопление террористов вблизи школы Аль-Бааджин в районе Аль- Джбейля. В ходе перестрелки было убито несколько боевиков. Среди них опознаны Хаммуд Хаммад Аль-Эйд, Ахмад Аль-Матруд, Ахмад Мунейр Абуд Аль-Хаджар.

Хасаке

В провинции Хасаке в посёлке Аль-Джавадия сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка террористов устроить взрыв в густонаселённом квартале.

Как сообщил источник в провинции, самодельная бомба, начинённая 20 кг взрывчатки, была установлена на многолюдной улице посёлка.

Хомс

Террористами был совершён миномётный обстрел селения Кафр-Абед, расположенного в окрестностях города Тельбиса, в результате которого погиб один человек, ранения получил ещё один местный житель.

На ответвлении автодороги Ад-Дабаа, в районе города Аль-Ксейр в результате подрыва СВУ пострадал проезжающий мимо автомобиль. Человеческих жертв нет.

В районе Аль-Кусейр произошли боестолкновения между боевиками и вооружёнными силами. Ряд террористов был уничтожен в районе Аль-Бувейда Аш-Шаркия.

Идлеб

В районе Маамаль Ат-Тин, расположенном на окраине города Идлеб, сотрудниками спецслужб была атакована база террористов. В результате спецоперации несколько боевиков были арестованы, части членов группировки удалась бежать и скрыться на территории соседних плантаций.

В городе Идлеб на площади Аль-Мухареб около АЗС террористами было приведено в действие СВУ. В результате теракта ранения получили женщина и молодой человек. На южном въезде в город на участке автотрассы Идлеб - Эриха было обезврежено ещё одно СВУ весом 30 кг.

Источник: Военный Обозреватель

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме