Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вести из Сирии (22 ноября 2012)

23.11.2012

Сирия: боевая активность 22 ноября.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 21 ноября:

Дамаск

В провинции Дамаск в посёлке Аз-Зиябия подразделение Сирийской армии вступило в бой с террористической группировкой, которая совершала нападение на граждан и их имущество. В результате множество террористов уничтожено.
Среди них – лица, не являющиеся гражданами Сирии. Из уничтоженных опознаны Мухаммад Фахид и Ахмад по кличке Абу Али, гражданин Иордании.

Накануне вечером в посёлке Худжейра армейское подразделение вступило в боестолкновение с группировкой террористов, в результате многие из них были уничтожены. Среди опознанных – главарь бандгруппы Мухаммад Юнес Аль-Иделби.

В пригороде Дамаска Айн-Терме вблизи моста Аль-Гейдар в ходе спецоперации ликвидирована группировка террористов. Её главарь по кличке Аль-Хут был ранен в перестрелке.

В городе Дарейя продолжается преследование террористов. В ходе спецоперации уничтожены десятки боевиков, в том числе опасный преступник Джамаль Аль-Вахбе; арестован ряд членов незаконного вооружённого формирования, среди которых опасный преступник Айман Фаура. Там же были уничтожены два автомобиля с террористами, оружием и боеприпасами.

На автотрассе Аль-Маамель сапёры разминировали четыре заложенных террористами взрывных устройств весом по 100 кг каждое.

В Дарейе была обнаружена мастерская по изготовлению взрывных устройств.

В городе Дамаск террористы выпустили три миномётных снаряда в районе Меззе. В результате пожилая женщина получила ранения. Одна из квартир была разрушена.


Последствия миномётного обстрела квартала Меззе.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что один из снарядов разорвался недалеко от мечети Аль-Акрам на автостраде Меззе, второй попал в жилой дом в районе Меззе Виллат Шаркия, третий – в школу "Абдеррахман Ас-Сверджляни".


Последствия миномётного обстрела квартала Меззе.

Министр просвещения Газван Аль-Ваз заявил, что такие теракты нацелены на подрыв безопасности граждан. Террористы хотят вызвать у людей страх, чтобы они не пускали детей в школы. Но эти действия не достигнут своих целей, и учебные заведения продолжат работу во всех провинциях, а преподаватели будут выполнять свой долг.

В квартале Тадамун террористы убили журналиста – работника радио и телевидения Баселя Тауфика Юсефа. В районе Масакен Барзе боевики привели в действие взрывное устройство, заложенное внутри частного автомобиля. В результате его водитель получил ранения. Нанесён материальный ущерб автомашинам, которые стояли рядом.

Хомс

В провинции Хомс в селении Тальду была уничтожена группировка террористов, среди которых были опознаны Джихад Харфуш и Мухаммад Таяра.

В селениях Аль-Хайдария и Аль-Хамидия района Аль-Ксейр разгромлена база боевиков и автомобиль с ДШК.

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Баб Ат-Туркман ликвидирована бандгруппа, называвшая себя “Ан- Насер Ли Дин Аллах”, и уничтожен автомобиль, который боевики использовали для транспортировки оружия и боеприпасов. Сообщается также об аресте группы боевиков в квартале Баб Худ.

В кварталах Бустан Ад-Диван, Хамидия, Аль-Варша, Сафсафа, Сук Аль-Хашиш, Сук Аж-Жаж и Джурат Аш-Шиях были разгромлены террористические базы. Уничтожено много боевиков, из которых опознаны Атуан Аль-Анизи и Шаман Абдель-Азиз Аш-Шуммари, граждане Саудовской Аравии, а также Амер Аль-Халед и Фарадж Макдеси – граждане Ливана. На улице Халед Бен Валид был ликвидирован террорист-снайпер.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор на центральной улице вблизи гостиницы "Зияд" одно из подразделений Сирийской армии вступило в боестолкновение с вооружённой группировкой. В результате было уничтожено и ранено большое число её членов. Из убитых опознан Хусейн Аль-Али.

В квартале Джбейля военнослужащие преследовали вооружённую группировку, уничтожив и ранив многих её членов. Среди убитых опознан главарь группировки Абу Асад Ад-Дин.

В том же квартале вблизи мечети Ар-Роуда уничтожено и ранено много террористов. Из уничтоженных опознаны Мухаммад Аш-Шибли и Абед Джасем Аль-Маджуль.

В провинции Дейр-эз-Зор в городе Меядин армейское подразделение атаковало скопление террористов. Уничтожены и ранены многие из них. Из убитых боевиков опознан Башшар Антар Ас-Салех.

В районе Мухассан военнослужащие в ходе спецоперации уничтожили и ранили много террористов. Из ликвидированных опознан Ахмад Рагеб Ад-Джрад.

Алеппо

В городе Алеппо район, прилегающий к площади Аль-Лермон, полностью зачищен от террористов. Вблизи площадей Аль-Хадид и Джандуль, около рынка “Аль-Захрави”, больницы “Дар Шифаа”, в районе Баядин, в кварталах Бустан Аль-Каср и Баб Ан-Нейраб армейскими подразделениями проведены спецоперации, в ходе которых уничтожены десятки боевиков и их автомобили, на некоторых из них были установлены зенитные пулемёты.

В квартале Аль-Мардже во время похорон 9 членов семьи Жлейляти, ставших жертвами резни, совершённой террористической группировкой, двое боевиков во главе с опасным преступником Абдель-Джаббаром Аль- Набханом открыли огонь, в результате которого несколько человек получили ранения.

В провинции Алеппо в селениях Абтын, Аз-Зорба, Анадан, Дарат Азза, Атареб и Бишкатин, Хандарат, Тель-Аада и в городе Мембидж армейские подразделения ликвидировали несколько баз террористов и уничтожили десятки боевиков. Среди них – гражданин Саудовской Аравии Омар Файяд, известный под кличкой Абу Абдель-Азиз, и кувейтский подданный Аль-Мехди Аль-Кахтани.

Источник: Военный Обозреватель

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме